На сайте c 19.08.2010
Днепродзержинск
в общем, отправляем себе электронное письмо, по почте диск, идем к натариусу заверяем все. И с чистой совестью в суд. так же можно еще взять с собой диск с данными (подписанный определенным образом) идем нарушаем общественный порядок и вас закрывают на 15 суток описав все имущество которое у вас есть с собой. И вуаля у вас еще ментовская опись имущества с числом))))
Откатил систему на 10 сентября. Создал максовский файл. Откатил обратно. В свойствах файла дата создания осталась 10 сентября.
Это сложно, при создании образа диска из нужных файлов можно изменить все даты на любую, записать образ (виртуально), а потом распаковать файлы и в итоге все даты от создания до распаковки будут как ты установил при записи образа диска. Это так, без использования спец программ для редактирования данных файла.
Канешь.
Но на суде все улики заранее надо предъявлять, следовательно прохиндеи будут в курсе от какого числа есть данные.
Почему бы им не сделать дела с нотариусом еще раньшим числом? )
Потому что "договориться" с нотариусом будет стоить больше чем ты за всю жизнь заработаешь, соответственно вариант с нотариусом самый реальный и простой.
А если "вор" предоставит файлы, которые созданы ранее, чем у "потерпевшего", и будет озвучена версия, что "потерпевший" наглым образом украл их идею, заверил ее натериально, отправил себе на почту, загрузил на всевозможные ресурсы и теперь утверждает, что эта идея его?
На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Профессор_Хачикян, чет я не поняла, если контора участвовала в тендере, соответственно документация от вас и конкурентов предоставлялась, не является ли это тем самым доказательством того, что именно ваш проект воплотили в жизнь, что контора выиграла совершенно с другим проектом, а на стадии разработки подменили вашим?
А вариант сговора с нотариусом? Деньги на лапу, печать и дата задним числом?
Помимо того, что это уголовное преступление, нотариус несет и материальную ответственность по заверяемым сделкам. Мало договориться - должно быть зарезервировано место в реестре учета нотариальных действий ( кстати, именно поэтому нотариальное заверение лучше, чем письмо себе любимому). То бишь это либо постоянно действующая схема, либо откат нотариусу должен обеспечить его лет на 5-10. Люди, которые сталкиваются со сделками, из- за которых стоит на такое идти, не обращаются за советом в форум. У них на это юротдел есть человек 6-7 минимум.
you, в том-то и дело, что тендер куплен и заказчик прикрывает тех, кто им откатывает, точнее, руководство не в курсе, а откатывают менеджерам, которые в свою очередь, отрабатывая откат, говорят, что компания, которая "выиграла" в тендере предоставила именно такой же дизайн, как и та, которая им сейчас предъявляет.
Чтобы было понятнее: в очередном тендере мой проект недавно вышел в финал, заказчику все очень понравилось, присылали письма восторга и т.д., но, в конечном этапе победила другая контора, которая предложила меньший бюджет. Т.е. заказчик запросто может попросить перерисовать мой дизайн и, якобы, прислать свое предложение с моей начинкой. Тут-то и надо как-то доказывать, что мы раньше них это нарисовали и предложили. Думаю, что рабочая переписка по почте может быть доказательством нашей правоты.
Как-то так.
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Профессор_Хачикян
Рабочая переписка да, чтобы по делу была, но надо еще доказать, что на другом конце провода был именно тот человек, который за такового себя и выдавал.
WhiteHotLas
Выше я писал, нет ничего невозможного. Если есть финансы и возможности, и оно того стоит, то можно выиграть абсолютно любое дело.
Думаю, что рабочая переписка по почте может быть доказательством нашей правоты
На что заказчик покажет печатный вариант от конкурента со своим штампом с опережением вашей переписки на неделю и скажет :"А я то удивлялся, гражданин судья, что это они мне по почте шлют то же самое, что мой дорогой друг на бумаге носит. Понял - нечестные люди, решил с ними не работать...". Поскольку тут речь о защите авторских прав, надо и искать отработанную методику их защиты. Один из вариантов, насколько известно, все исходники, черновики, эскизы - в конверт опечатать печатью нотариуса с датой. Черновики возможно более доказательны в плане работ, чем конечный вариант
Quote:
WhiteHotLas
Выше я писал, нет ничего невозможного. Если есть финансы и возможности, и оно того стоит, то можно выиграть абсолютно любое дело.
Безусловно. Дело в цене вопроса. При спорах об авторском праве на дизайн-проект вряд ли речь идет о 7-12 млн рублей, к примеру. Да и зачем людям с деньгами заморачиваться с нотариусом - предложат отступных процентов 25 от стоимости проекта и доступно объяснят, что можешь и этого не получить. И на тендер у таких людей попадают три фирмы -все свои, одна настоящая
А помочь выиграть тендер знакомым, чтоб попилить - это как раз уровень клерков среднего звена, у которых в бюджете нет статьи расхода "Купить нотариуса"