На сайте c 05.04.2007
Казанское ханство
Quote:
3dmitri
Значит нет ничего плохого если в домашних условиях будет стоять мать с 2умя камнями и каждое из них по 2 ядра?!
Не ты не понял, проца 2, но по 4 ядра, всего 8.
Quote:
Aeroslon
какова х..а 10 оперы как это? 2 гига лишние
Чейто лишние, ХР 64, у меня видит все 10, на рендер походу это не влияет, он больше 5 не юзал никогда, но не валяться же им, вот и воткнул, материнка до 32 держит правда, но у меня больше нигде памяти не валяется.
Значит тут все понятно... Мать на 2 камня... (тоже брать интел?)
соответственно 2 камня по 4 ядра... (я так понял это интеловские, да? )
оперетос... тут надо немного подумать: 2 канальные? частата? ну может еще что?
А от видюхи тут много не зависит но взять лучше джифорс 8 серии... да?!
ой а винты... от них наверно тоже что то зависит?!
За 90крублей, лучше собрать 4х4 coreQuad, в миниATX корпусах, со встроенными видяхами, по 4 гига, ну и там по 80гигов HDD, и еще один coreQuad полноценный, тобишь АТХ, видяху скажем 8800гт/гтс, винтик побольше, оперативы можно на усмотрение, но думаю 4 тоже хватит, в принципе всегда можно добавить/заменить, в совокупности 5камушков по 4 ядра ))), значительно быстрее чем 2 по 4 .....одно НО, для неопытного пользователя проще управлять одним компом ))
Для рендера важно - Cpu и Ram, для работы во вьюпорте, ко всему еще нужна хорошая видюха,профессиональную не рекомендую брать, понтов больше, чем пользы, ну как и при покупке Хeon'ов
ЗЫ: Пишу это не для того чтобы обосрать выбор гражданина Aeroslon'a , а просто чтобы предложить альтернативу, как гриться "Кому что, а лысому расчёска" =)