Default слой

Автор
Сообщение
На сайте c 20.03.2014
Сообщений: 41

Доброе утро, подскажите чайнику что делать если дефолтовый слой  в 3д максе перенесся в другую папку ...как его обратно вынести в корень каталога. Спасибо!

На сайте c 19.02.2012
Сообщений: 674

Дефолтный слой нельзя перенести в другие слои.

А вообще, слой просто переносится за рамки слоя.

На сайте c 20.03.2014
Сообщений: 41

я понимаю, что нельзя, но он перенесся как то

если я беру мышкой нулевой слой, то когда тяну есть возможность только в другие папки положить, а в корень никак

На сайте c 19.02.2012
Сообщений: 674
Цитата belovicho:
я понимаю, что нельзя, но он перенесся как то если я беру мышкой нулевой слой, то когда тяну есть возможность только в другие папки положить, а в корень никак

То что вы описываете, нигде не работает. Создайте новую сцену и проверьте сами. Это большой вопрос, что у вас там накручено в слоях. Удалите слой Self, дефолтный слой не может быть удален.
На сайте c 20.03.2014
Сообщений: 41
если выделить дефолтный слой вместе с его содержимым (т.е выделено и название слоя и элементы в нем) и перенести правой кнопкой во вновь созданный слой, то и нулевой слой оказывается в новой папке...так нечаянно и вышло....а нигде не работает...это очень относительно, если у вас не сработало, то это не значит нигде....а так спасибо, что пишите...остальные вообще ничего не пишут :)))))
На сайте c 19.02.2012
Сообщений: 674
Цитата belovicho:
а так спасибо, что пишите...остальные вообще ничего не пишут :)))))

Возможно в старых версиях 3ds max работает как-то по другому, но в 2022 перенести дефолтный слой невозможно.

На сайте c 31.03.2008
Сообщений: 1043
Москва

Какая версия 3дмакса? Даже в 2016 такой фокус не получается.

А вложенные слои кажется появились в 2015.

Не знаю, попробуйте это, но ситуация немного бредовая.

(layermanager.getlayer 0).setParent undefined

Читают эту тему: