Дергается камера во вьюпорте

Автор
Сообщение
На сайте c 27.07.2011
Сообщений: 44
Новосибирск
Здравствуйте. Помогите решить проблему. Стала дергаться камера при вращении во вьюпорте. Когда начинаю менять ракурс при помощи камеры, она начинает жить своей жизнью, скачет и меняется к примеру координаты у Target камеры.В чем проблема такой заразы?
На сайте c 12.02.2017
Сообщений: 140
Скульптинг (ZBrush) цифровых скульптур для визуализации и 3D печати.
Приветствую! Версия: что-то с мышкой или с поверхность на которой она находится. Попробуйте положить ее на чистый лист бумаги (ради теста). Если есть возможность попробуйте другую мышь.
На сайте c 27.07.2011
Сообщений: 44
Новосибирск
Цитата TimNik:
Приветствую! Версия: что-то с мышкой или с поверхность на которой она находится. Попробуйте положить ее на чистый лист бумаги (ради теста). Если есть возможность попробуйте другую мышь.

Не в мышке дело(

На сайте c 03.08.2017
Сообщений: 78
Привязку по вращению отключите
На сайте c 27.07.2011
Сообщений: 44
Новосибирск
Цитата Carpenter_M:
Привязку по вращению отключите

Подскажите куда нажать

На сайте c 03.08.2017
Сообщений: 78
Цитата Serenity2011:
Цитата Carpenter_M:
Привязку по вращению отключите

Подскажите куда нажать

Отжать ее

На сайте c 27.07.2011
Сообщений: 44
Новосибирск
Цитата Carpenter_M:
Цитата Serenity2011:
Цитата Carpenter_M:
Привязку по вращению отключите

Подскажите куда нажать

Отжать ее

Что нажата, что не нажата, все равно одно и то же. 

При таком выбранном методе камера дергается

На сайте c 29.09.2012
Сообщений: 81
г.Одинцово

Скорее всего все объекты находятся далеко от нулевой точки координат! Выделите всю сцену, сгруппируйте её и переместите к нулевой точки.

На сайте c 01.02.2008
Сообщений: 2582
гОмск
Какой макс? У меня в 14 с физкамерой такое было. Решение не нашла. Сейчас в 22 с коронакамерой такое не наблюдаю. От привязки и положения камеры относительно системы координат не зависит. Сцены с камерами всегда у нуля.
На сайте c 19.10.2010
Сообщений: 625
Peace

Удалите камеру и новую поставьте, может поможет

На сайте c 27.07.2011
Сообщений: 44
Новосибирск

Цитата Женька:
Какой макс? У меня в 14 с физкамерой такое было. Решение не нашла. Сейчас в 22 с коронакамерой такое не наблюдаю. От привязки и положения камеры относительно системы координат не зависит. Сцены с камерами всегда у нуля.

20макс. 

Цитата tvditbfi:

Скорее всего все объекты находятся далеко от нулевой точки координат! Выделите всю сцену, сгруппируйте её и переместите к нулевой точки.

Все в начале координат

Цитата giglen:

Удалите камеру и новую поставьте, может поможет

Такое тоже не помогает. В сцене прям с нуля такое происходит

На сайте c 23.07.2010
Сообщений: 253

https://clip2net.com/s/4gpTauh 

как вариант высокая скорость обмена у мыши, можно ее снизить

можно еще обновить дрова видюхи, и отключить защитник виндовс в реальном времени

у меня 21й стоит, полет нормальный

На сайте c 27.07.2011
Сообщений: 44
Новосибирск
Цитата CGmachete:

https://clip2net.com/s/4gpTauh  

как вариант высокая скорость обмена у мыши, можно ее снизить

можно еще обновить дрова видюхи, и отключить защитник виндовс в реальном времени

у меня 21й стоит, полет нормальный

Не помогло.А вообще вот такие дерганья:https://disk.yandex.ru/i/YFwUiubvYbDYTA 

На сайте c 23.07.2010
Сообщений: 253

нужно исключить мышь, попробовать другую

еще похоже на то как будто камера или таргет с чем то залинкован,

может мусор какой хелперсы

прогнать скриптом prune scene не помешает,

потом если не помогает и в чистой сцене чистая камера то же самое показывает, то сносить настройки макса по дефолту

На сайте c 27.07.2011
Сообщений: 44
Новосибирск
Цитата CGmachete:

нужно исключить мышь, попробовать другую

еще похоже на то как будто камера или таргет с чем то залинкован,

может мусор какой хелперсы

прогнать скриптом prune scene не помешает,

потом если не помогает и в чистой сцене чистая камера то же самое показывает, то сносить настройки макса по дефолту

Перепробовала все, в итоге поставила макс на дефолт. Ставлю камеру, все крутится как надо. В итоге, ставлю галочку на Clipping  и камера начинает дурить. 

На сайте c 23.07.2010
Сообщений: 253
Цитата Serenity2011:
Цитата CGmachete:

нужно исключить мышь, попробовать другую

еще похоже на то как будто камера или таргет с чем то залинкован,

может мусор какой хелперсы

прогнать скриптом prune scene не помешает,

потом если не помогает и в чистой сцене чистая камера то же самое показывает, то сносить настройки макса по дефолту

Перепробовала все, в итоге поставила макс на дефолт. Ставлю камеру, все крутится как надо. В итоге, ставлю галочку на Clipping  и камера начинает дурить. 

ну главное что проблема нашлась), кстати если ставлю клиппинг на физкамеру, то в моем случае ни на что не влияет

Читают эту тему: