Всем привет
Понравился мне автомобиль...
Начитался инетовских уроков по моделированию для Макса, определился с методом, и начал строить автомобиль...
Технику моделирования я понял... проблема в том что автомобиль который строю, на него нет ни блюпринтов, ничего... строю на глаз, по фоткам...
глазомер в виртуале и воображение у меня очень плохие, это я понял по ходу работы, очень сложно работать накидавая самые первые сечения ориентируясь на глаз все выходит не гладко...
Зад и перед автомобиля вовсе не получается...
Есть ли желающие помочь доделать автомобиль, набросать основные сечения переда и зада?
это я моделил. нужно было сделать очень точно и точности чертежей не хватало.
приём - подгонка по фотографии. найти размеры колёсной базы и колеи не трудно. рисуешь колёса, ставишь их точно по этим данным. можно сделать примерно корпус. загружаешь в макс фотку (shift+F надо включить и выставить в настройках рендера разрешение фотографии) и подгоняешь камеру под фото.
Лучше всего если таких камер и фото будет несколько.
так можно делать довольно точно.
Таким же макаром я делал машины на которые вообще чертежей не было.
Привет))
Делаю мерс...
Отличная работа! об этом методе я думал, но навыков моих ноль, к тому же та модель которая сейчас есть, боюсь абсолютно не совпадет с фото... думаю нужно по новому начинать... вот что есть
задумка у меня создать 3д модель для того чтобы снять с него размеры, создать кузов в настоящий размер, то как снимать буду уже придумал... делаю настоящий автомобиль в реале...
единственное что есть так это фото.. хорошего качества...
впрочем в том то и проблема, что навыков у меня не хватает правильно вообразить геометрию по картинке... вечно получается какой-то кавардак, а не сечения...
А как улучшить разрешения фото в максе? потому что они такие там размазанные, ничего не видно..
Поменял, так это совсем другой компот!!! Спасибо
картинки есть все эти, единственный полезный вид, там только можно передрать сечения крыши, а все остальное ни как...
Китайцы во всем преуспевают...
у меня рама немного индивидуальная, поэтому покупной кузов нельзя, только надо свой кузов делать...
попробую дальше мудрить, если кто-то возьмется чтобы накидать сечения первичные буит супер, нет так чета сам придумаю...
ВАХ...
Неужели кит-карщики объявились...???
Занятно...
Офф-топ конечно.., но всё таки..
Кузов как будешь делать..???
Будешь всё садить на пространственную раму или есть подходящий донор..???
Я например под свою задумку-так и не нашел донора, поэтому решил всё пока отложить до лучших времен, когда стану большим дядькой и появицца у меня гараж в доме...
А то снимать гараж под мастерскую очень уж по деньгам выходит дорого...
Я правда больше в сторону бездорожников смотрю..., мне они стали ближе...
Силовой агрегат какой будет..??
И главный вопрос, КАК ПОТОМ В ГАИ будешь регить свое творение..???
Меня этот момент тоже остановил в свое время...
Раньше это было проще, через ДОСААФ, а теперь вот уже нет этой организации...
Кроче, пиши в Аську (240-207-095) мне, будем думать вместе...
У меня есть где то кой чего по рамам, и вообще по процессу, да и с композитами я вроде как на ты, мож чего подскажу...
Sci_Rosso
Кстати я Интегру моделил для того, чтобы на неё новый корпус слепить. оставив при это базовый, кроме бамперов.
Из-за регистрации всё и встало. Точнее из-за проблем с регистрацией. Но дизайн я разработал и смоделил почти
Регистрация-самая главная проблемма для постройки кит-кара...
Во всем мире, на кит-каровцев работает целая индустрия, а у нас вот-задница...
Процедура регистрации, подразумевает под собой кучу чертежей, которые типа нужно отсылать в МАИ (Московский Авто Институт), отправлять экземпляр авто на испытания (краш тесты) и потом типа как "могут" выдать регистрационное свид-во...
Ну а в реале-это просто Анриал.., НИКТО свое детище не будет отдавать на крэш...
Вот собственно и замкнутый круг получаецца....