Дёргается видео FStrom

Автор
RU

Всем привет! Пытаюсь сделать обычный пролёт камерой. Выставляю 120fps. Картинка боле-мене чёткая, но подёргивается, будто камера спотыкается на что-то. Пробовал разные видеоплееры, дело не в них. Комп вроде тоже не при чём. Видео сохраняю в авишку без сжатия. В чём может быть проблема? 
https://disk.yandex.ru/d/1rEdjgOrv_WRfA 

На Яд Видео выглядит ещё дёрганее. 

На сайте c 21.01.2009
Москва

Это сырой результат, без обработки в прогах для монтажа? Подобный эффект у меня получался в Вегасе, когда перед экспортом в финальный файл какую-то галочку забывал поставить(сейчас даже не вспомню какую).

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

а собираешь секвенцию в чем? я всегда в давинчи и всегда все плавно получается при дефолтных настройках выгона в мп4

блин, не дочитал, так не в ави надо из макса выгонять, а в секвенцию кадров

На сайте c 27.07.2009
RU

Материал прям из под рендера, без обработки. Галочек не так чтобы много)) 
2 albatros: Секвенцию ни в чём не собираю. Предлагаешь рендерить покадрово и сшивать потом?
И я дочитал) Попробую так. 

На сайте c 19.09.2006
Москва
Цитата sorter:
Предлагаешь рендерить покадрово и сшивать потом?

Полностью поддерживаю albaalbatr0s. Рендери в секвенцию!

На сайте c 27.07.2009
RU

Ок. Сейчас заряжу проверю. Пришлось тряхнуть стариной конечно. Сначала рендерил в короне. 17 часов против 3 часов в шторме...прочувствуйте разницу. 

На сайте c 04.06.2010
Цитата sorter:
17 часов против 3 часов в шторме...прочувствуйте разницу. 

Пока не можем, нужно знать конфиг... 7950X vs 3090?

На сайте c 27.07.2009
RU
Цитата Rebate:
Цитата sorter:
17 часов против 3 часов в шторме...прочувствуйте разницу. 

Пока не можем, нужно знать конфиг... 7950X vs 3090?

4070ti

На сайте c 06.11.2009
Россия

дергатся может даже и после сборки секвенции. Как раз в давинчи так вышло - там главное правильно проект настроить, чтобы кадров с екунду совпадало с секвенцией. Но возможно я еще где то накосячил. В нюке таких проблем не испытвал)

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Предупреждение

Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды

Дата выдачи:
22.09.2025 14:09:41

Действует до:
30.09.2025 00:00:00

в браузере дергается, в потплеере плавно. наверное дело в плеере и их интерполяции на 120гц, зачем так много? рендерить нужно в секвенцию всегда, чтобы потом снова не рендерить, а просто перекодировать, да и интерполяцию можно настроить под разный фпс. сейчас фреймгенераторы есть даже в видеоплеере, причем для видео они раньше поделок нвидиа появились, которые еще и лочат множитель и увеличивают под каждое поколение

На сайте c 27.07.2009
RU
Цитата shinodem:

в браузере дергается, в потплеере плавно. наверное дело в плеере и их интерполяции на 120гц, зачем так много? рендерить нужно в секвенцию всегда, чтобы потом снова не рендерить, а просто перекодировать, да и интерполяцию можно настроить под разный фпс. сейчас фреймгенераторы есть даже в видеоплеере, причем для видео они раньше поделок нвидиа появились, которые еще и лочат множитель и увеличивают под каждое поколение

Я тоже проверяю в потплеере и тоже дёргается. Прогоните раз 5. вы увидите микрофризы, хотя может у вас нет такой проблемы и фризов действительно нет, а я борюсь в ветряными мельницами. Попробую на другом компе посмотреть. Оч сложно понять/
Залил на ютуб https://youtu.be/IxoWxPxAREU?si=w4nMyjn1LMQJzCgJ  Посмотрите кому не лень. У меня сильно дёргается

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Предупреждение

Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды

Дата выдачи:
22.09.2025 14:09:41

Действует до:
30.09.2025 00:00:00

sorter, на ютубе тоже плавно в 60фпс, в 30 слегка дергается, хотя на яндексе сильнее дергалось. похоже дело в пк. у вас монитор на какой частоте? у меня ровно 60, не 59 и не 120)

в потплеере попробуйте включить, это встроенный фреймген, может поможет, хотя svp в разы лучше. на таб в потплеере выводится инфа о фпс и тд

8ddh6u3w.jpg

На сайте c 27.07.2009
RU

Гайз, всем рекомендую жениться на умных. Жена в общем подсказала попробовать поменять герцовку на мониторе. Выставил 120 и олололо!!! 111111!! Мягонько и гладенько всё. Проблема решена. А я уж тут думал винду сносить. Всем спасибо за участие!

2shinodem:Сначала нашли решение, потом прочитал ваше сообщение. Вы тоже оказались правы!

На сайте c 25.04.2008
Цитата sorter:

Гайз, всем рекомендую жениться на умных. Жена в общем подсказала попробовать поменять герцовку на мониторе. Выставил 120 и олололо!!! 111111!! Мягонько и гладенько всё. Проблема решена. А я уж тут думал винду сносить. Всем спасибо за участие!

пожалуйста, когда будешь женее за это  букет покупать - всунь в неего один подсолнух (или ромашку) от меня лично.

я, хоть и женился на самой умной в мирее, но даже она не пришла к такому решению (хотя, блин, более очевидного и придумать нельзя)

На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.
Цитата sorter:
Гайз, всем рекомендую жениться на умных. Жена в общем подсказала попробовать поменять герцовку на мониторе

Ум и знания - две большие разницы. И если вы делаете видео на заказ, не каждый под них захочет менять герцовку своего монитора.

На сайте c 11.07.2009
Цитата Женька:
И если вы делаете видео на заказ, не каждый под них захочет менять герцовку своего монитора.

У меня максимум 60 . Смотрите свое дерганое видео сами )

На сайте c 27.07.2009
RU
Цитата Женька:
Цитата sorter:
Гайз, всем рекомендую жениться на умных. Жена в общем подсказала попробовать поменять герцовку на мониторе

Ум и знания - две большие разницы. И если вы делаете видео на заказ, не каждый под них захочет менять герцовку своего монитора.

Не, я сначала учусь, потом делаю хорошо. Взять предоплату, попытаться научиться в процессе, пукнуть в муку и прикрывшись болезнью слиться, это не мой метод) Пока так, руку набиваю. Ну и опять же, герцовка стояла 50гц, попробовал на 60 и на 120- одинаково хорошо! Если вдруг в будущем начнутся тёрки из-за дёрганья, буду знать куда копать. Это тоже опыт. 

Читают эту тему: iv333 , sorter , zeroid , NeverExisted , shinodem , ck_petya , x-ender