Displacement даёт искажения *(

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.12.2020
Сообщения: 14
Откуда:
Добрый день. В 3Д Максе не так давно. Поэтому не ругайте, если что (Когда накладываю текстуру ткани на мебель, обычно всё хорошо.Но в этот раз, текстура ткани штрукса, накладывается с непонятными артефактами. Причём в некоторых местах всё ок, а во многих - нет.До Дисплейсмента всё хорошо. Но после него - видно на фото.Как4 можно это исправить?? Что я делаю не так??Может есть советы?? Только, пожалуйста, максимально простым языком, потому что я не очень спец.Заранее благодарен! 

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3499
Откуда: Сочи

Попробуйте не использовать трипланар, а сделать нормальную развёртку. Ну, это так, на вскидку. Ещё не известно, какого там качества сама карта.

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 29.05.2015
Сообщения: 272
Откуда: Москва

Чем меньше значение здесь, тем чище дисплейс и тем медленее просчет) Выбирайте золотую середину, 0,5 или 0,6 обычно достаточно

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.12.2020
Сообщения: 14
Откуда:
Цитата Nick_pan:

Чем меньше значение здесь, тем чище дисплейс и тем медленее просчет) Выбирайте золотую середину, 0,5 или 0,6 обычно достаточно

Офигеееть! Спасибо тебе, добрый человек!! Вообще не знал про этот пункт настроек. Поклон в пол просто! Реально выглядит теперь нормально. Может не идеально, но вполне пригодно для рендера. Потом в фотошопе уже подправится если что. 

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 17.12.2009
Сообщения: 21
Откуда: Пятигорск
Попробуйте ещё отключить new 2.5D dis  Он хоть и облегчает рендер, но и качество заметно ухудшает.
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8832
Откуда: Москва
3sko в 7 короне его отключить нельзя, а чтоб 2.5 дисплейсмент работал корректно, надо сильно понижать значение размера, там просто разные алгоритмы, о чем сказано во всплывашке в коронах до 6й включительно
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.12.2020
Сообщения: 14
Откуда:
Цитата 3sko:
Попробуйте ещё отключить new 2.5D dis  Он хоть и облегчает рендер, но и качество заметно ухудшает.

спасибО! попробую! у меня корона 5

Читают эту тему: