При использовании дисплейсмента в виде кирпичной кладки, в районе дверных проемов появляются неприятные искажения. Выглядит так, будто кладка прогнулась от отсутствия перемычки. (Только не говорите перемычку отмоделить для решения )
Кто сталкивался? Экспериментировал с различными анврапами (разрезал шви в разных местах, релаксил и т.д.) ничего не помогло. Похоже что дисплейс пытается сохранить целостность модели и предотвратить различные артефакты и разрывы. За это ему спасибо, только как мне проем сделать?
или карта размыта (параметр blur), или edge length большая, ванговать что ли. Или ты работаешь со стандартным дисплейсом в мате вместо модификатора дисплейсмод. Что хоть за рендер используешь?
Блур на всех картах - 0,2. Про Edge lenght не понял. Да, работаю с дисплейсом в мате. С модификатором никогда не работал. Сейчас попробую. Рендер - Корона 1.7.
ты серьезно? В короне есть свой. Всё, я умываю руки.
Утверждать ничего не могу) Не спорю что модификатор может и лучше. Я никогда им не пользовался, а сейчас не до конца разобрался в вопросе, только поверхностно изучил мод. и конкретно применительно коробки интерьера не понял как его можно использовать. Это совсем не значит что я против него в целом. Будет время - изучу основательно. Но сейчас сделал такой вывод - для модификатора нужно намного более плотная сетка, так как он выдавливает непосредственно полигоны во вьюпорте.