У меня двое детей! Жена в течении 12 лет уже занимается с детьми, школа, кружки, секции и как вы говорите общение с мамашками и она полностью довольна такому раскладу дел! И загруз у нее по делам с детьми ,наверное даже побольше моего !
По-моему это так беспечно когда только папа работает.
Девченки, правильно что вы работаете и в декрете, и всегда! не все девушки реализуются только через семью. дети выросли, а чем заниматься потом..
моему сыну 24, не представляю чем я могу заниматься если не работать. Домашние дела и так делаются, все в порядке. Но ..может каждому свое.
Скажу по своему опыту, если есть кому присмотреть за ребенком пару -тройку часов,бабушкам или дедушкам можно взять визуху, но у меня редко получалось сачковать , поэтому рассчитывала только на себя и на мужа, но так как муж на работе, и по времени почти всегда не предсказуемо, то на себя. Няню отмела сразу, ребенок очень долгожданный, поэтому хотелось воспитанием заниматься самой,хотя есть подруга, и со вторым ребенком тоже прибегнувшая к услугам няни на 4 часа в день, каждому свое. Я в этом плане не доверяю чужим людям.
С ребенком дома одной нереально работать, надо или муж, или няня, или бабушка, и желательно, чтоб мама работала не дома , потому что очень маленькому не объяснить, что мама работает и не может взять на ручки к компу. Работать можно, но не забывать, что самый главный проект вашей жизни ползает рядом и ему очень надо ваше внимание.
По-моему это так беспечно когда только папа работает.
Категорически согласен. И беспечно и вредно. Папа может захотеть сменить область деятельности, для чего надо отучиться, потратить время и тд - а если он дома один кормилец - то забудь. Да и заболеть нельзя - на тебе вся семья. А дело свое открыть? Его раскачивать может быть год придется, а за что жить все это время?
вашему ребенку нужно внимание. сейчас очень много роботов с вайфай, камерой и монитором, которые играют с детьми в автоматическом режиме и могут управляться со смартфона, например NAO H25 Evolution V5 или Robotis DARwIn-OP или более дешевые аналоги других фирм, их очень много всяких.
вашему ребенку нужно внимание. сейчас очень много роботов с вайфай, камерой и монитором, которые играют с детьми в автоматическом режиме и могут управляться со смартфона, например NAO H25 Evolution V5 или Robotis DARwIn-OP или более дешевые аналоги других фирм, их очень много всяких.
Это вы мне?)
Боюсь, робот не поймает моего ребенка в полете с барной стойки, не отнимет у него нож, ножницы и все остальное, что он сумеет раздобыть.
Робот-это не внимание, это чтоб отмазаться от ребенка.
У меня второй декрет совпал с огромнейшей нагрузкой по работе. Тоже не хотела выпадать из рабочей колеи. Пахала, как лошадь ломовая. При том, что один ребеночек новорожденный, а второй - первоклассник. При этом было полное отсутствие помощи от бабушек и, минимальное, от мужа. Благо, хоть дочка родилась спокойной, ибо сын - как он мне дорог, все кишки за день выматывал сам, это не считая уроков. Весь быт лежал на мне, а зарплата была такой же, как у мужа, который просто ходил на работу и не подтирал задницы своим подчиненным, не готовил им супчики и кашки, не мыл после них посуду, не стирал и не готовил ужин. Так вот, из своего второго декрета сделала вывод и дам совет: ну их, те деньги! Обеспечение семьи в период декрета - это мужской удел. Занимайтесь малышом и не перенапрягайтесь по работе. Ведите такой ритм, чтобы вам было комфортно и как маме, и как жене, и как профессионалу. Только при таком раскладе возможно оставаться адекватной и даже получать удовольствие от происходящего.
Я уже второй декрет работаю. И если бы не работа - с ума бы сошла. Нанимаю няню конечно. Это удобнее чем частный сад. Бабушки далеко. Работаю дома - ребенок под присмотром. Главное найти подходящую няню - это посторонний человек в доме, чтобы не доставлял вам неудобств в плане ощущения чужака.
Общаюсь с местными мамками - все разговоры сводятся только об одном- сколько раз дитятко пукнуло и кто что купил на распродаже. У меня вместо этого одни полигоны :)
Сколько бы муж не зарабатывал - этого всегда будет мало! С увеличением дохода растут и хотелки.
Конечно не надо хватать все сразу. Работать по полдня в день вполне реально.
Для грудного своего сначала выбрала няню - пенсионерку, аля бабушка, с пед.образованием. Стаж в садике и все такое. Кашу она не варила, ну и вообще была надменной дамой, да и тетечки в возрасте не имеют сил побегать, побеситься и потаскать на ручках, то у них давление то еще чего.. Сменила на девочку студентку , чему очень рада!! ,Общается как родная сестренка. Главное найти своего человека.
у меня тоже второй декрет) и если до года было поспокойней, то в 1,3, днем ни минуты покоя.. но чтоб я делала без вечерней работы в моральном плане, не знаю) как отдушина, и понимание что ты тоже человек)) и мне это нравится, что и мама с детками и немного работы) за одно успеваю старшую сесть за занятия, к школе готовимся. сейчас решила изучить корону, первая попытка была не удачной, на этот раз мне она начинает нравиться)
и тут возник вопрос) сколько надо оперативке короне, чтоб она перестала ругаться на нехватку ram)
У меня дочери 3 года, принципиально не буду водить в сад. Живем не в родном городе, так что здесь всего муж да я да дочка, никаких нянь не было - не пустила бы постороннего человека к ребенку. Работала до самых родов, потом где-то с 2 месяцев дочкиных. Работала только когда она спит, даже гулять с коляской ходили так, чтобы спала дома. Все домашние дела - готовка, уборка - вместе с ней. Сначала в шезлонге сидела, потом ползала рядом. Как стала постарше, где-то с 1,5 лет, сложился такой ритм работы - с 5 утра до 8, до просыпа дочки, потом в дневной сон. Получается где-то 4-5 часов в день. Если не тупить вконтакте, то можно много успеть. Но мне проще - я не фрилансю, просто удаленно работаю на архбюро, т.е. не ищу проекты, и проще с начальством договориться. Сейчас скоро второй декрет, посмотрим, как будет. Все реально, главное приоритеты. Если дочь приболела - даже если сроки горят, буду с ней, и на пару дней выкину работу из головы. Непросто, но можно.
Согласна. Садик это не для вас упрощение жизни, это адаптация самая необходимая в этом возрасте. Мы тоже переехали в новый город совсем одни, до сих пор у меня ни друзей тут ни знакомых, работаю дома, какие там знакомства, все мои знакомые и друзья тут на 3ддд))) А ребенка в садик устроили однозначно, не потому что так удобнее, а потому что так надо, у нас она пошла в садик поздно, очередь долго шла, в 4 годика, о чем жалею, тяжело ей было адаптироваться. Сейчас конечно наверстала, и во дворе у нее куча друзей) Это необходимо вашему чаду, социум, одной семьи мало для нормального развития. Мама это мама, а окружающие это совсем другой мир)) не лишайте ребенка этого))
Согласна. Садик это не для вас упрощение жизни, это адаптация самая необходимая в этом возрасте. Мы тоже переехали в новый город совсем одни, до сих пор у меня ни друзей тут ни знакомых, работаю дома, какие там знакомства, все мои знакомые и друзья тут на 3ддд))) А ребенка в садик устроили однозначно, не потому что так удобнее, а потому что так надо, у нас она пошла в садик поздно, очередь долго шла, в 4 годика, о чем жалею, тяжело ей было адаптироваться. Сейчас конечно наверстала, и во дворе у нее куча друзей) Это необходимо вашему чаду, социум, одной семьи мало для нормального развития. Мама это мама, а окружающие это совсем другой мир)) не лишайте ребенка этого))
Да на счет садика согласна. Мы в 1.5 года отдали в развивайку. Идем туда с удовольствием, ребенку очень нравится. Там и к садику подготовка. Главное найти хороший садик, что бы ребенку там нравилось и воспитатели были хорошие.
Моему полтора года. Из них первые 2 месяца мне хотелось выйти в окно. Два месяца у меня ушло, чтобы смириться с новой реальностью, что план на день теперь умыться, расчесаться, позавтракать и поужинать. Если все сделала-молодец, если еще и макароны с сосиской сварила-вообще супергерой. Сын жил на руках первые пол-года, при этом держать его надо было вертикально и качать вверх-вниз. Но я там еще что-то ухитрялась работать, одной рукой, помогала ногой в ритме подпрыгивания на фитболе и тд. Потом был недолгий момент кайфа, я даже 1 проект сдала вовремя, пока он не пополз...Потом был треш, т.к. большую часть дня надо было ходить согнувшись в три погибели за ручку, сам не мог, а ходить хотел. Но все еще ухитрялась что-то там работать с охрененными срывами по срокам и нервами.
И все время я ждала и надеялась, что вот-вот, вот-вот станет легче. Но с каждым днем все веселее и веселее. Теперь он бегает, падает, дерется с котом, залазит на барную стойку, хватает ножи, поднимается по стеллажу вверх, хватает горячий чайник и выключает мне компьютер. От него на минуту отвернуться чревато.
Результат: я могу целый день пытаться сконцентрироваться на чем-нибудь, но каждые 2 минуты отвлекает ребенок, и в конце дня - целый смоделированный плинтус в одной комнате, полный бедлам, отсутствие еды и чистой одежды у всех, плюс-звенящие нервы. Срываюсь, увы, на ребенке.
На фиг эту работу и заказчиков. Я сдалась. Подождут проекты, начну сначала, надо будет, пойду снова работать на дядю в конце-концов. Не смертельно.
Дети разные, наверное, с некоторыми из них можно совместить и работу.
станет легче только с детсадом. Я надеюсь, по-крайней мере. Так уж вышло, что работаю дома и с ребенком бОльшую часть времени нахожусь я.
станет легче только с детсадом. Я надеюсь, по-крайней мере. Так уж вышло, что работаю дома и с ребенком бОльшую часть времени нахожусь я.
аналогично, с детским садом стало легче, хотя только на полдня вожу.
А раньше каждые 5-15 минут папа... папа... папа... приходилось ночами работать когда все спят.
Планшет иногда выручает, играет пока аккумулятор не сядет, но это тоже зло, дети только о нем начинают думать.
Не, никаких мультиков и планшетов, сын потом неуправляемый совершенно. Сам как раз тоже "работаю" по ночам, а это 2-3 часа всего. Ситуация жутко раздражает, но тут важно возраст не упустить, потом не исправишь.
Не согласна насчет обязательности детского сада, развивать эту тему не буду здесь, иначе получится опять тот же мамский форум с пассажами на тему цвета соплей :)