На сайте c 13.06.2015
Ukraine, Kyiv
Делаю кухню, и получается такая история. Но мне не нравятся фасады. Вопрос такой: можно ли ставить рядом духовку, пм и холодильник? Сейчас между ними 15 см. Плюс мало места под умывальником, возле духовки.
Если техника встраиваемая (духовка и пм) - то можно. Плиту ставьте подальше от мойки (подвиньте к холодильнику - минимум 300 мм от холодильника.), а пм на противоположную стену. Неудобно когда плита возле мойки рядом.
Вы для себя или заказчика? У меня в принципе сейчас аналогичная планировка кухни, только мойка тоже на левом крыле, мне удобно что ПМ слева. В готовке очень мешает что столешки соединены планкой
А я бы не делала угловую кухню на такой площади. Не стоит того, мало дополнительной рабочей поверхности и дурацкий угловой шкаф, где всё оставленное по закону физики канет в небытие. Плюс раковина в углу - это такое себе. Раз делаете круглую, кстати, то пусть она будет хотя бы достаточно глубокой. А лучше - нормальной, прямоугольной.
Я бы поменяла местами плиту и мойку - сейчас несоблюдён рабочий треугольник, и плиту всё время придётся обходить к мойке, достав что-то из холодильника.
Варочную поверхность можно сделать на 2 конфорки, особенно если квартира на краткосрочную аренду. Тогда будет больше свободной площади столешницы.
И что за агрегат в правом нижнем углу? Если СВЧ, то можно интегрировать в вытяжку.
Не думали о таком варианте - перенести мойку из угла на боковую секцию? Судя по вашему плану глубина шкафа позволяет. Или перенести мойку на место плиты, а плиту на боковую секцию? И кстати из личного жизненного опыта - "рабочим треугольником" при такой маленькой площади вполне можно пренебречь
На сайте c 13.06.2015
Ukraine, Kyiv
SandraD там 45 см будет слева поверхность.
У меня еще такой вопрос, можно ли сделать натяжной потолок с подсветкой у шторы? Как с гипсокартоном, только я использую натяжные потолки. Вот комната для примера, с планом потолка. По сторонам должна быть подсветка.
Подсветка у шторы или по сторонам? - впрочем не важно, заспойлерю - можно, но проконсультируйтесь дополнительно у потолочников. Кроме того, если будете использовать ленту - её нужно крепить максимально ровно по прямой, а то будет смотреться очень не очень при включенной подсветке. Ну и максимально выровненные по плоскости стены приветствуются. Любой косяк будет видно при включении подсветки (кроме зоны со шторами).