Делаю мансарду, это спальня. Заказчику не нравятся углы. В общем, думаю, что и как бы так поинтиреснее закрутить. Стиль- прованс, но это уже примерно понятно, обои выбраны, мебель тоже.
сразу же и ответ просится:коль стиль прованс,тот все углы можно задекорировать балками.есть много таких проектов мансардных с балками.балки, как раз, отличительная черта этого стиля.
Лучше не трогать углы, что они хотят от мансарды, странные люди. Хороший диз можно сделать не затронув конструктива, просто переключить внимание на другие акценты интерьера. Начнуть заки требовать гипсокортонных чудес и получится жуть. Удачи Вам!
Да, в этом проекте есть уже 2 спальни с балками, поэтому что-то нужно пооригенальнее. Легкий прованс может быть смиксованный с чем-то . Да, я уже подумала соединить эти два угла потолком, то есть опустить его между ними, там вырезать нишу, заодно оно же будет и закарнизной, а внутри этой ниши балки пропустить, перпендикулярно окну....но что тогда делать с остальным потолком... Да, вот боюсь переборщить, поэтому и думаю, может кто знает простой приемчик в таких ситуациях.
При работе с мансардой запомните самое главное - крыша дышит под ветрами, снегом, и темп.расширениями на солнце. Лучше использовать такие материалы, которые не проявят деформацию крыши.