дизайн нужен

Автор
Тамбов
У меня подобная просьба. Сразу оговорюсь, что дизайн делаю сама для себя. Скоро переезжаю на новую квартиру. Идей в голове куча, нужны советы по расстановке мебели в кухне совмещенной с гостиной 20 кв. м. Или прокритикуйте уже предоставленный вариант.
На сайте c 09.04.2010
Киев

нарушение авторских тел_renderc

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Не нравится полукруглое завершение плитки в рабочей зоне, это уже не актуально давно, лучше подороже паркет выбрать или стильной плиткой всю площадь застелить, не дробя помещение.
ТВ будет неудобно смотреть.
Сам по себе план достаточно простой и предсказуемый, плохого ничего не вижу, нужно больше планировочных решений сделать, чтобы оценить все плюсы и минусы.
На сайте c 25.10.2009
Сочи
Я бы снесла кусок стены - не вижу в нем смысла. Пусть пространство будет общим и дышит.
В 20 с небольшим квадратах не стала бы располагать кучу зон, а поставила бы 2 дивана
(не особо низких, чтобы было удобно сидеть - кушать)
Между ними стол.
Тв - на левую стену.
На сайте c 18.07.2012
Тамбов
Спасибо всем за советы.
Тогда вопрос по поводу плитки и паркета. Если всё пространство застелить паркетом, то стулья его в кухонной зоне не будут корябать? Это же всё-таки самое "рабочее" место.
Стол мне больше нравиться чем барная стойка. Его и разложить можно, когда гости собираются.
На сайте c 13.11.2010
Пенза
Хз как паркет, мы не буржуи)) Но на ламинате от упавших ножей ничего не остается, что говорить о стульях) 21 век на дворе.
На сайте c 18.07.2012
Тамбов
Agapova. Ваш вариант мне больше всего понравился. Но есть одно "но". Стенку желательно не сносить, так как рядом дверь в детскую. У меня два малыша. Может холодильник лучше к окну поставить и место освободится?
На сайте c 18.07.2012
Тамбов
Quote:
Хз как паркет, мы не буржуи)) Но на ламинате от упавших ножей ничего не остается, что говорить о стульях) 21 век на дворе.
Чё правда? Ну тогда ну на фиг плитку! А как же вода? Ламинат воды боится.
На сайте c 18.07.2012
Тамбов
Может хоть у столешницы плитку разложить?
На сайте c 25.10.2009
Сочи
да, если у вас не десять тысяч бокалов, то линейной кухни вполне хватит - целых 4 метра!
Самое красивое в любом пространстве - это пустое пространство)

тогда вдоль нее 1 ряд керамогранита 60*60 см, или мозайку на пол, такую же на фартук.
Остальное паркет или ламинат в тон плитке.
По царапкам на паркете - разное дерево имеет разную мягкость, какое-то царапается быстро, какое-то медленнее.
Они будут в любом случае, но в глаза сильно не бросается.
На сайте c 18.07.2012
Тамбов
Quote:
да, если у вас не десять тысяч бокалов, то линейной кухни вполне хватит - целых 4 метра!
Самое красивое в любом пространстве - это пустое пространство)

тогда вдоль нее 1 ряд керамогранита 60*60 см, или мозайку на пол, такую же на фартук.
Остальное паркет или ламинат в тон плитке.
По царапкам на паркете - разное дерево имеет разную мягкость, какое-то царапается быстро, какое-то медленнее.
Они будут в любом случае, но в глаза сильно не бросается.
А если мозаику не в тон ламинату, а наоборот в контраст? К слову, кухонный гарнитур я хочу белый, мягкую мебель серую или любого другого цвета, но не яркого.
На сайте c 26.09.2008
Киев
Quote:
Quote:
Чё правда? Ну тогда ну на фиг плитку! А как же вода? Ламинат воды боится.
В разумных количествах ламинат не боится воды. Особенно если ламинат с восковаными замками, а для большей надёжности купите тбик с специальным силиконом для укладки ламината, и нанесите на замки перед укладкой. Это рекомендовано для кухонь и прихожих.
По поводу планировки.
Лучше сделать две зоны рабую и обеденую, и это будут две полноценные зоны в которой будет удобно как работать так и обедать -отдыхать. Чем три зоны рабочая, зона отдыха, обеденая. И в каждой из зон испытывать дискомфорт.
На сайте c 18.07.2012
Тамбов
Спасибо
На сайте c 31.08.2010
Рязань
а вентканал в глубину скока?
На сайте c 09.04.2010
Киев

нарушение авторских тел_renderc

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Вот вам для вдохновения страничкаhttp://radugaanna.livejournal.com/  
На сайте c 25.10.2009
Сочи
Можно и контрастный пол, как вам угодно, это же ваша квартира.
Чуть-чуть площадь будет меньше выглядеть. Чисто визуально.
Можно связать белую кухню с белой мозайкой, серые диваны с седым ламинатом. Комната "разобъется" на 2 части.
Тут на вкус и цвет товарища нет - кто-то любит камерные пространства, кто-то - максимально дышащие.

если будете делать для себя 3д, нарисуйте голую коробку - стены белые, потолок белый, пол:
1. в один цвет - ламинатом
2. в два цвета - белая мозайка, темный или седой ламинат
И отрендерьте - сразу поймете, что вам по душе
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
однозначно в кухне весь пол плиткой. Граница будет мешаться везде. Можно одним полем "впустить" плитку из прихожей.

И поаккуратней с проемами. В детскую дверь не получается. Там даже для наличника места нет. В санузел некритично, проем 700 (полотно 600) проходит.

image.jpg
На сайте c 14.04.2009

Account is banned

Дата выдачи:

Пожизненный бан
С подогревом или без подогрева, но весь пол плиткой однозначно.
На сайте c 02.06.2008
Казань
Вариант Чена мне нравится, единственное может быть я заменила маленький диван креслом, чтобы ходить было больше места.
А на пол можно постелить пробку, тогда переходов не будет и подогрев не нужен. Клеевая пробка не боится воды.
На сайте c 18.07.2012
Тамбов
Quote:
однозначно в кухне весь пол плиткой. Граница будет мешаться везде. Можно одним полем "впустить" плитку из прихожей.

И поаккуратней с проемами. В детскую дверь не получается. Там даже для наличника места нет. В санузел некритично, проем 700 (полотно 600) проходит.

image.jpg
Спасибо Вам за предложение! Тоже об этом думала. Гарнитур маловат получается правда. А в детскую дверь такая же как в санузел получается. Ну что ж теперь поделать. Её со стеклом сделать, а в туалет- без.
На сайте c 18.07.2012
Тамбов
Quote:
а вентканал в глубину скока?
Вентканал 1055*400
Читают эту тему: