Дизайнер онлайн с визером, совместно в интерактиве.

Автор
Moscow

Здравствуйте!
Долгие годы работал с заказчиком, и было приятно наблюдать как этот человек вырос из индивидуального дизайнера в руководителя крупной студии. И нанял эффективных менеджеров, которые придумали совместную работу виз+диз в интерактиве. Меня такой формат конечно не устраивает) 

Вопрос. Насколько это стандарт индустрии? 

Я так работал на заре карьеры, лет 7 назад, потом ушел в сторону - если надо поправить быстро, то я скидываю быстрые превью из интерактива в чат. 

На сайте c 25.04.2008
Цитата Conejoxiv:

Здравствуйте!
Долгие годы работал с заказчиком, и было приятно наблюдать как этот человек вырос из индивидуального дизайнера в руководителя крупной студии. И нанял эффективных менеджеров, которые придумали совместную работу виз+диз в интерактиве. Меня такой формат конечно не устраивает) 

Я так работал на заре карьеры, лет 7 назад, потом ушел в сторону - если надо поправить быстро, то я скидываю быстрые превью из интерактива в чат. 

это прекрасный и замечательный формат работы.
для дизайнеров, которые не в состояние делать свою работу.

не понимаю в какой момент все дружно решили, что неспособность выразить свои проф. мысли в текстовом, или иллюстрационном формате (или их отсутствие, что, к сожалению так же не редкость) - это норма, или, прости господи, НОВЫЙ, БОЛЕЕ ПРОДУКТИВНЫЙ ФОРМАТ РАБОТЫ.
ЧУШЬ это! выкидыши 3-недельных курсов с единственным навыком делать селфи с письими глазками (или как там это называется...без мата фиг опишешь) и губами, засосанными пылесосом

Да, я старых сноб. просьба к несогласным тихо послать меня в жопу (или громко), только не пытайтесь убедить в обратном

P.S. 
нет, все же добавлю.
если у них такая сильная жажда интерактива по интернету - of в помощь. хватит совершать акты дефикации в профессию своим низкосортным каллом

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Это типа Диз стоит над душой и говорит: "Вот это поставь сюда, поверни немного, цвет вот здесь поменяй, замени этот стул...", так?

По-моему, бесполезная трата времени, нервов и полезных ресурсов обоих специалистов. 

На сайте c 25.04.2008
Цитата ck_petya:
обоих

НЕ СОГЛАСЕН! нет там ОБОИХ. в лучшем случае - один

(сейчас перетал свой комментарий, глядя на мою аватарку...чуть отпустило...представил себя со стороны, стоящим на кафедре и вещающим все это на крупную аудиторию. в образе аватарки. во. так лучше можно понять что я пытался сказать)

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата ck_petya:
Это типа Диз стоит над душой и говорит: "Вот это поставь сюда, поверни немного, цвет вот здесь поменяй, замени этот стул...", так?

да, от этого и пошло -подвигать унитазы. наподобие поиграться с шрифтами для граф дизайнеров. абсолютное бессмысленное и выматывающее издевательство. ставте ценник для таких отдельный

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата GorillaZ:

Ну не надо, не всегда Визеры рукожопы, которыми надо постоянно руководить, бывают и нормальные

На сайте c 26.07.2008
Москва
Цитата Conejoxiv:
работу виз+диз в интерактиве

работал так несколько лет, как чертежник + виз, с дизайнером, иногда по 5-6 часов в день. Оплата почасовая, например 1000/час. Сделали десятки проектов, некоторые большие тянулись по 2-3 года (например, комплекс домов и строений на участке в Сочи  на рельефе). Всем нравилось. Так что это зависит от человека, подойдет ли это ему. 

upd - по визу, конечно же это было после создания тестовой модели, расстановки предметов и примерного цвета - дальше уже шло уточнение. Тестировалось много вариантов.

На сайте c 25.04.2008
Цитата ck_petya:
Цитата GorillaZ:

Ну не надо, не всегда Визеры рукожопы, которыми надо постоянно руководить, бывают и нормальные

я не про визеров )
еесли визер не в состояние работать по ТЗ - он не профессионал. 
а работа дизайнера - это составить ТЗ для виза. не "а давай попробуем зеленые обои\угловой диван\машину на ковре\кованный потолочный карниз\розовый дилдо" и т.д. а иметь понимание что он хочет увидеть и донести до исполнителя.
ладно. больная тема. я лучше закроюсь. у меня просто богатый опыт подобной работы и, в который раз убеждаюсь, что это первый и самый кричащий признак неепрофессионализма диза\арха в самых драмматических масштабах

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Цитата GorillaZ:

я не про визеров )

Да я понял, поэтому и написал так. Визер - за визеров, Диз - за дизов. Вариант, что Диза вынуждает заниматься этой фигнёй руководство, естественно не рассматривается ариори?

Я на стройке стоял и смотрел, как работают каменщики. Я знаю, что они профи. Они знают, что я в них уверен. Но руководство поставило задачу, контролировать процесс. Я теряю время, они теряют нервы

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата ck_petya:
Я на стройке стоял и смотрел, как работают каменщики. Я знаю, что они профи. Они знают, что я в них уверен. Но руководство поставило задачу, контролировать процесс. Я теряю время, они теряют нервы

а вот тут двояко) иногда полезно походить по стройке и глазеть, спрашивать. помогает и самому уровень поднять, технологии полезно знать и наблюдать, особенно если за такое еще и платят)

На сайте c 31.03.2021

Если диз не может собрать свои мысли в кучу и выдать ТЗ, то вполне нормальный тип работы, куда лучше, чем ты сделаешь так, как понял, пользуясь выжимками из голосовых и кружочков в телеге, а потом получаешь: "не, ну чето не смотрится, я не то хотел(а)" и т.п. Вот пусть садятся такие рядом, подбирают ракурс, высоту камеры, цвет стен и расположение толчка, тогда и быстрее работа пойдет, тогда как раз такие дизы поймут, что мы не просто кнопки жмем, и нам "нарисовать" эту картинку не занимает столько же времени, как и им начеркать ее в блокноте)

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата Conejoxiv:
И нанял эффективных менеджеров, которые придумали совместную работу виз+диз в интерактиве

ужас. это только ну если Очень нравиться процесс и результат. Я может бы и выдержал, если бы в ILM работал на студии 

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата dead_lyric:

а вот тут двояко) иногда полезно походить по стройке и глазеть, спрашивать. помогает и самому уровень поднять, технологии полезно знать и наблюдать, особенно если за такое еще и платят)

За двадцать лет ничего не изменилось. У меня же реставрация, а не новострой. Как была скарпель идеальна для обработки белого камня, так и осталась. Как мазали стены известью, так и мажем) 

На сайте c 15.11.2016
Moscow
Цитата paz:
Цитата Conejoxiv:
И нанял эффективных менеджеров, которые придумали совместную работу виз+диз в интерактиве

ужас. это только ну если Очень нравиться процесс и результат. Я может бы и выдержал, если бы в ILM работал на студии 

да, к сожалению придется расставаться с крупным заказчиком. сижу 6й час с каменной башкой "кручу" ракурсы под пристальным наблюдением старшего брата))

На сайте c 24.05.2009

Цитата Conejoxiv:

Как по мне глупость, но в виде исключения допускается. Т.е. даже не один раз за проект, а скорее раз в несколько проектов при запаре или сложном моменте. Но как базовая данность глупость.

Если у дизайнера не хватает пространственного видения, любое ПО где показывает 3д в помощь. Скечап/Ревит/АрхиКАД. Они же обмерный план создают, по нему генерируется 3д модель, пусть там предварительно обрабатывают свои идеи.

Цитата Conejoxiv:
"кручу" ракурсы под пристальным наблюдением старшего брат

экспорт в фбх и пусть "старший брат" крутит ракурсы где ему удобно, а Вам потом закинет скриншоты чего он там хочет.

Цитата Conejoxiv:
к сожалению придется расставаться с крупным заказчиком

Вы погодите. Если это инициатива наемных работников на крупного заказчика, может имеет смысл их пересидеть? Возможно они там ненадолго, а Вы потеряете хорошего клиента.

На сайте c 15.11.2016
Moscow
Цитата grdesigner:

Вы погодите. Если это инициатива наемных работников на крупного заказчика, может имеет смысл их пересидеть? Возможно они там ненадолго, а Вы потеряете хорошего клиента.

Ну это да. Не сказать что я прям мосты сжигаю. Скорее в общем по индустрии узнать, вдруг сейчас какое-то новое веяние пошло. Я уже лет 5 со своими "старичками" уютно работаю. 

Оно и в мире сейчас, везде эффективный менеджмент. Фильмы и игры делают менеджеры))

Точнее делают станочники, а менеджеры толкают тик-ток тренды. "Миленькие мои, вам просто необходимо каждый 15 минут устраивать созвоны с ПОДЧИНЕННЫМИ, кто здесь БОСС ммммм? Летите мои голубки"

На сайте c 08.02.2018
:адуктО
Цитата Conejoxiv:
какое-то новое веяние пошло

веяние идёт, когда новые технологии реально в чём-то ускоряют и облегчают процесс, если чертить на листках бумаги - быстрее, удобнее и дешевле, при чём тут какие-то веяния... не поддавайтесь на провокации ))) хихи

На сайте c 05.01.2020

Цитата GorillaZ:

Да хватит уже нас заставлять работать ) научитесь уже просто читать мысли. Ноете только 

Цитата GorillaZ:
ладно. больная тема

Выздоравливай 😊

На сайте c 25.04.2008
Цитата Катерина135:

Цитата GorillaZ:

Да хватит уже нас заставлять работать ) научитесь уже просто читать мысли. Ноете только 

Цитата GorillaZ:
ладно. больная тема

Выздоравливай 😊

во-во. я из-за подобной фразы со своей Клавдией чуть не развелся. благо, всем хватило мозгов прекратить работать.
а с одним крутым архом - развелся. правда, стали друзьями, но работать перестали вместее.
видимо, я недостаточно профессионал в визе...мысли пока читать не научился.

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата paz:
Я может бы и выдержал, если бы в ILM работал на студии 

Хотя, что я несу. Это же была моя студия. Ну ладно. Думаю смысл понятен

Читают эту тему: