Adobe выкатили Substance 3D Reviewer - бесплатный инструмент для проведения совместных онлайн-обзоров 3D-моделей, есть поддержка VR.Платформа, позволяет нескольким пользователям виртуальной реальности или настольных компьютеров “изучать и обсуждать 3D-модели вместе в общем виртуальном пространстве, и все это в режиме реального времени”.
А вот интересно, во время этого интерактива диз видит оба мои монитора? Я просто представила как он/она на втором мониторе смотрит со мной какой-нибудь След или трукрайм про кровь-кишки-распи...сило 😂
Женька, в программе, в которой созваниваетесь при выборе доступа к экрану обычно сами даете что показать. Там хоть все мониторы, хоть просто окно, хоть область которую нарисуете. Плюс-минус функционал где то больше, где то меньше.
Одна моя дизайнерша практиковала удаленный доступ к моему компу, чтобы подкрутить самой цвет в матэдиторе. Идея на столько глупая, учитывая глюки удаленного доступа, включая цветовые и подтормаживания, но ей все время хотелось и она настаивала. Видимо у нее комплекс шеф-повара, когда на готовом блюде он обязательно должен забросить в тарелку веточку размарина и назвать это высокой кухней.
Сказать, что меня бесило, не сказать ничего. Иногда из-за глюков , курсор сбивался и она начинала двигать мебель в проекте. Была бы возможность удаленно отвешивать ей подзатыльники, с удовольствием бы делал это.
Когда только начинал, одна ко мне приехала домой. Ибо своей студии у нее не было. Страшная как ядерная война и старше на лет 10 была. Как говорится ни дать, ни взять. Мучала она меня целый день с каким-то жутким экстерьером. Да же в портфолио его нельзя было показать, он настолько страшный был. Харассмент какой-то. Не берите г... проекты делать. Только если совсем есть нечего.
Нет, это неспособность к делегированию. Ну или твой уровень не вызывал доверия
Цитата garik-3d:
Сказать, что меня бесило, не сказать ничего. Иногда из-за глюков , курсор сбивался и она начинала двигать мебель в проекте. Была бы возможность удаленно отвешивать ей подзатыльники, с удовольствием бы делал это
А сказать ей ртом не вариант? Или уточнить, что она конкретно хочет увидеть и сделать? За спиной вы все такие смелые ) прдзатыльков бы навешал, ога) но даже слово сказать боялся.
Цитата paz:
Страшная как ядерная война и старше на лет 10 была. Как говорится ни дать, ни взять
Это что у нас за новые критерии профессионализма? ))) а ты от неё что-то хотел взять, тебе предлагали? )
Цитата paz:
Мучала она меня целый день с каким-то жутким экстерьером
Т.е ты также, как предыдущий товарищ сидел и терпел? )) чета я прям дурею с вас. Техника "рот")) это когда в вежливой форме озвучиваешь, что тебе не подходит такой формат сотрудничества. И завершаешь работу. Обычно вопрос решается меньше, чем за 5 минут.
Это что у нас за новые критерии профессионализма? ))) а ты от неё что-то хотел взять, тебе предлагали? )
какие критерии в 20 лет? первые заказы. я же сказал. сильно знаешь как работать в 20 лет?
Тетки разные мне попадались. Нимфоманок хватало. Хуже если это заказчица. Нужно сразу распознать, иначе потом проблемы могут быть.
Цитата Катерина135:
Техника "рот")) это когда в вежливой форме озвучиваешь, что тебе не подходит такой формат сотрудничества. И завершаешь работу. Обычно вопрос решается меньше, чем за 5 минут.
Это был разовый формат. 1-2 дня, один раз с ней за компом. Попросили. Потом уже в офис приезжал. Да я проработал недолго. Свалил потом. Авансы пораздавали сразу за 3 проекта, а потом все на меня повесили. И дизайн и виз. Делай как хочешь. Бред короче. Что-то сделал. Но отказался в итоге.
Я с девушкой уже встречался. Нужны были деньги)
Мне работа с людьми не нравилась. Как я проработал 7 лет в дизайне, ума не приложу. Всякие упыри попадались.
какие критерии в 20 лет? первые заказы. я же сказал. сильно знаешь как работать в 20 лет?
Ну, во-первых, я не знаю, когда ты начинал, люди и в 40и в 50 меняют профессию.
Цитата paz:
сильно знаешь как работать в 20 лет?
В 20 лет я ещё училась 😊
Цитата paz:
Тетки разные мне попадались. Нимфоманок хватало.
Ну, это ты уже приувеличиваешь))) по статистике парни от 16 до 26 самые не востребованные, потому что их ровесницы смотрят на мужчин постарше. И на одного свободного парня в таком возрасте из 3х девушек, будет свободна одна, но и ей не очень интересны ровесники, которые даже толком не зарабатывают. А уж женская нимфомания крайне редкое явление. Это вид серьёзной зависимости.
Цитата paz:
Нужно сразу распознать, иначе потом проблемы могут быть.
Ну не знаю, я прекрасно работаю с дядечками заказчиками )) и да, они тоже могут быть старше, и не очень симпатичными)
Цитата paz:
Нужны были деньги)
Ну да, сидел терпел за деньги, жалко было аванс возвращать. Проблема то не в тётеньке была ) а в твоей нужде финансовой, и платили немного.
А теперь представь, что эта заказчица тебе прилично платила. Согласись, терпеть было бы уже и не так дискомфортно? 😌
Цитата paz:
Я с девушкой уже встречался. Нужны были деньги)
Дааа ) но злился ты почему-то не на свою девушку, на которую надо было тратиться))
Цитата paz:
Мне работа с людьми не нравилась. Как я проработал 7 лет в дизайне, ума не приложу. Всякие упыри попадались.
Ну если бы мы с тобой сидели за бокалом вина, я бы тебе историй всяких рассказал. Но как-то на весь форум слишком много информации личной получается.
Цитата Катерина135:
Согласись, терпеть было бы уже и не так дискомфортно?
это не мой случай. я с 2004 года и по сей день на фрилансе работаю. Мне никто не указ. С 2003 по 2004 проработал дизайнером в мебельной конторе. Мне хватило. Ну это совсем другая история.
Один раз прохожий на шоуруме нож взял. Там такая заточка была итальянские ножи кухонные и мебель итальянская. Охраны не было, я один в магазине. Сердце в пятки ушло. Кнопка только у директора в комнате. Бог миловал, побродил он по магазу и вышел. Вопросы какие-то тупые задавал. Сколько всяких историй....
Цитата Катерина135:
Что не так было с клиентами?
а что не так с людьми вообще?! ты всегда с джентльменами имела дела?)
Нет, это неспособность к делегированию. Ну или твой уровень не вызывал доверия
Она настаивала, что так работает со всеми.
Цитата Катерина135:
А сказать ей ртом не вариант? Или уточнить, что она конкретно хочет увидеть и сделать? За спиной вы все такие смелые ) прдзатыльков бы навешал, ога) но даже слово сказать боялся.
Что за чушь ты несешь?
Говорил каждый раз, так как у нас были вполне "дружеские" рабочие отношения .
Но это мало что меняло в ее подходе.
Кстати, расстались по причине того же "дискомфорта" в работе. Любила уж очень "еврейский" подход в работе, надает объектов по предоплате, ТЗ толком нет, а потом скачем по всем, делаем дизайн-онлайн, параллельно согласовывая превью с заказчиками, чтобы не встрять в "круги правок", а по итогу каждый объект не завершенный. Вроде как расплачиваться со мной незачем. И так могла месяцами тянуть.
Кстати, расстались по причине того же "дискомфорта" в работе. Любила уж очень "еврейский" подход в работе, надает объектов по предоплате, ТЗ толком нет, а потом скачем по всем, делаем дизайн-онлайн, параллельно согласовывая превью с заказчиками, чтобы не встрять в "круги правок", а по итогу каждый объект не завершенный. Вроде как расплачиваться со мной незачем. И так могла месяцами тянуть.
то же самое выше описывал. один в один. как я понял и с клиентами она так же работала. брала предоплаты. а потом те пропадали или она завеивалась. я как дурак с тремя объектами сидел и не знал, что делать.
а что не так с людьми вообще?! ты всегда с джентльменами имела дела?)
Ты про заказчиков? У меня было два клиента,с которыми не повезло. Опять же по причине, что нужны были деньги. Никогда нельзя соглашаться из нужды на то, что тебе не по душе. Больше я так стараюсь не делать))
Цитата garik-3d:
Она настаивала, что так работает со всеми.
И что? Это для тебя аргумент? ВСЕ могут делать, что хотят, и ты тоже.
Цитата garik-3d:
Что за чушь ты несешь?
Ну, не ругайся. Ты ж сам пишешь, что говорил много раз. А зачем? Твоего решения было бы недостаточно? Оповестил, обсудили моменты по завершению, передал что, сделал, посчитал по финансам. Ну, вообще это делается в одностороннем порядке. Тем более вряд ли ты работал по договору. Видимо так говорил) вот написал бы ей, как мне щас - что за чушь ты опять придумала, ещё и денег не платишь (раз дружеское общение, можно и пофамильярничать же))
А что тебя держать столько времени?
Цитата paz:
если бы мы с тобой сидели за бокалом вина, я бы тебе историй всяких рассказал. Но как-то на весь форум слишком много информации личной получается.
Ну, будешь в Москве.. пиши. Насчет винишка не знаю, посмотрим ) кофе тож не плохо))
Цитата paz:
Сколько всяких историй....
Прям из 90х истории. Ты точно дизайном занимался?))
Закинуть модель в сцену, конвертация в нужный движок, релинк текстур, prune scene чтобы сразу очистить от анимаций, а может быть масштаб не тот (?), материалы 90% что или свои применяешь или оптимизация существующих. Потом пошло сохранение сцены сразу же по скрипту, и выпал автосейв сразу же следом, а если это большая сцена то даже на SSD будет сохранять секунд 30. Потом 3д макс вылетает с ошибкой, или может быть сцену уже засвопилась и нужна перезагрузка.
Наверное просто приятно наблюдать как другие люди работают?)