Можно еще добавить раздел по технологиям установки-монтажу изделий и какие размеры нужно закладывать в диз проект, а так же по строй технологиям ... ну там насыпной пол ... керамзитно цементные стяжки ... и т.д.
Можно еще открыть раздел по бюрократическим волокитам ... как согласовывать перепланировки, получать разрешения на камины в жилых квартирах....
Можно еще добавить раздел по технологиям установки-монтажу изделий и какие размеры нужно закладывать в диз проект, а так же по строй технологиям ... ну там насыпной пол ... керамзитно цементные стяжки ... и т.д.
Можно еще открыть раздел по бюрократическим волокитам ... как согласовывать перепланировки, получать разрешения на камины в жилых квартирах....
Полностью поддерживаю, самые животрепещущие темы (не считая темы откатов и бонусов разумеется ) Придумать, нарисовать, впарить это ведь только пол дела!
Очень важная имхо тема - грань между мерой ответственности дизайнера и строителя. Ляпы были, есть и будут, а вот разруливать их сложно, все друг на друга валят.
Или вот работа с поставщиками. Только сегодня огрёб от заказчика за неверно расключённую "полярность" подводов холодной и горячей воды к душу Hansgrohe с терморегулятором. Поставщик конечно не предупредил...
На сайте c 17.02.2009
Днепропетровск
я думаю, что
неплохо было бы создать ветку типа "обмен опытом" потому что вопрос о галогенках итп. не стоит кидать в разделы о строй материалах и СНИПах. Потому как даже самые лучшие мастер-классы и семинары по проектированию и дизайну архюсреды не заменят опыт человека который пропустил через себя(реализовал) десяток проектов. проблемой как мне кажется может быть галимый флуд в ветке но тут надо админ покрепче что б был.
Да и может сделать веточку где можно будет найти помощь в решении сложных вопросов в "любовном треугольнике" проектировщик-заказчик-подрядчик, т.к молодые дизайнеры зачастую страдают от гонора подрядчика и из-за своей неопытности порой отступают от смелых и достойных идей потомо-что они со слов подрядчика "якобы" невыполнимы, а на самом деле ему(подрядчику) просто лень братся за это.
может ничего нового и не предложил, но не меньше всех заинтересован в качестве этого раздела.
Баяновский
лампочки тоже скажем там к технической части относятся.
можно просто разделить вечку на освещение отделку.. проэктирование.. сантехнику и итд
у Буча оч хорошие веки по стилям их сюда надо обязательно
у меня книг по строительству и архитектуре море
их сюда вешать или в полезные книги? там много(200 минимум)
Было бы не плохо, если б была отдельная тема, для вопросов новичков !! ...
А то есть вопросы ... и не знаешь куда их задать ... а отдельную тему создавать не хочется ... т.к. форум будет захламлён!!
Ветка такая действительно нужна. Спасибо!
А я против злых дядек, модератор должен быть не только, ответственным, но и чесным, вежливым и терпеливым к участником форума. А от жёсткого дяди все пользователи разбегутся. К тому же модеров выбирать в свою команду должен сам администратор, а не мы с вами (пользователи).
Былобы конечно неплохо иметь такую ветку форума, тем более учитывая что всетаки боьшая часть пользователей работают именно в этой сфере.
Так же поддерживаю предложение chipsi
Quote:
- составление сметы
- зарубежные аналоги
- реализованные проекты (до/после) или (от и до)
- конструкции,чертежи
- самые известные дизайнеры,архитекторы
- мировые бренды
Данные темы, а особенно про зарубежные новшевства в дизайне и архитектуре, работы извесных мировах архитекторов были бы довольно интересными и полезными.
Так что я за данное ветку в форуме обоими руками за !!!
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
Вы наверно немного путаете. Обязанности модератора немного отличаются от ваших представлений. Он должен чистить, следить за порядком, помощь конечно тоже, но не основное. А Наиль он помогает всем, и Вы еще хотите возложить на него бремя чистильщика?? Это тяжелый труд говорить каждому, тем более человеку с кем уже подружился на сайте- не флуди, а то получишь предупреждение и бан.... А потом тебя все ненавидят за предупреждение и тд