договор на оказание дизайнерских услуг

Автор

Здравствуйте мне предлагают подписать на год договор на оказание дизайнерских услуг, там есть пункты по типу штрафы 100% за не предоставление в течении 3х дней чека о получении средств, а так же в случае предьявления претензий со со стороны третьих лиц связанных с нарушением их авторских прав исполнитель обязан урегулировать такие претензии самостоятельно а так же возместить заказчику все понесенные убытки. Поэтому хочу узнать как выглядят договора которые подписывают тут большиство исполнителей, на сколько они жесткие в плане ответственности, суммы планируемого заработка в принципе не большие думаю стоит ли это того  

На сайте c 05.10.2008
Цитата waserman777:
по типу штрафы 100% за не предоставление в течении 3х дней чека о получении средств

это вас пугает? в чем проблема предоставить чек? не вижу тут проблем. Вы же не собираетесь уходить от налога НПД?

Цитата waserman777:
в случае предьявления претензий со со стороны третьих лиц связанных с нарушением их авторских прав исполнитель обязан урегулировать такие претензии самостоятельно а так же возместить заказчику все понесенные убытки

формулировку не видел, но с ваших слов звучит очень не грамотно. Грамотно звучать должно так: "Привлечь Исполнителя к участию в деле по иску, предъявленному Заказчику третьим лицом в связи с нарушением авторских и иных прав на результаты интеллектуальной деятельности, входящие в результат выполнения работ по Договору." Но даже такая формулировка не несёт вам никакой угрозы. Вы же не собираетесь нарушать чьи-то авторские права в своей работе, верно?

На сайте c 14.04.2015
Краснодар

А направление какое? Если мебель допустим, то там если захотят предъявить за авторские права суммы могут быть космические, но доказать будет очень тяжело в суде, только если это не полная копия.

На сайте c 16.08.2016

Цитата Holy3D:
Цитата waserman777:
по типу штрафы 100% за не предоставление в течении 3х дней чека о получении средств

это вас пугает? в чем проблема предоставить чек? не вижу тут проблем. Вы же не собираетесь уходить от налога НПД?

Цитата waserman777:
в случае предьявления претензий со со стороны третьих лиц связанных с нарушением их авторских прав исполнитель обязан урегулировать такие претензии самостоятельно а так же возместить заказчику все понесенные убытки

формулировку не видел, но с ваших слов звучит очень не грамотно. Грамотно звучать должно так: "Привлечь Исполнителя к участию в деле по иску, предъявленному Заказчику третьим лицом в связи с нарушением авторских и иных прав на результаты интеллектуальной деятельности, входящие в результат выполнения работ по Договору." Но даже такая формулировка не несёт вам никакой угрозы. Вы же не собираетесь нарушать чьи-то авторские права в своей работе, верно?

дело в том что приложение довольно часто просто не работает что если оно не будет условно работать в течении этого срока, штраф мне показался несоизмерим с проступком, насчет авторских прав я не собираюсь нарушать их, просто пункт какой то мне показался слишком расплывчатым и мало конкретики по нему как будто можно многое будет притянуть, поэтому хотелось  бы увидеть как примерно выглядят договора на подобные услуги 

Цитата semjaza:

А направление какое? Если мебель допустим, то там если захотят предъявить за авторские права суммы могут быть космические, но доказать будет очень тяжело в суде, только если это не полная копия.

корпусная мебель 

На сайте c 21.01.2019
Цитата waserman777:
штраф мне показался несоизмерим с проступком

Полностью согласен, предлагайте 5 рабочих дней. Два дня ничего принципиально ни в вашей, ни в жизни клиента не изменят. Если клиент вменяемый, то должен согласиться, если нет, то нафига вам такой клиент?

Цитата waserman777:
в случае предьявления претензий со со стороны третьих лиц связанных с нарушением их авторских прав исполнитель обязан урегулировать такие претензии самостоятельно

Вобще пофик. Как справедливо заметил Холи, пункт безграмотный, поэтому ни на что не влияет. Ответственность за нарушение авторских прав наступит согласно действующему законодательству, и отвечать будет тот, кто его нарушит. Вас могут подтянуть, к этому делу, но если вы не нарушаете авторские права, то и ответственности не будет. А если нарушите, то будете отвечать, независимо от того, что написано в договоре.

Читают эту тему: GorillaZ , dead_lyric , Holy3D , angl_81 , captspirit , HopeNadi , Elena_S21