На сайте c 12.02.2008
Украина, Харьков
Ребята, столкнулся с проблемой работы на одном месте с двух компьютеров: есть стационарный компьютер и есть ноутбук, когда стационарный рендерит хочу делать другие сцены с диска на стационарном компе, так вот в чем не задача-открыть сцену не проблема, а вот все материалы пишутся на недостигнутую папку, и через сеть она не пишется правильно! кто-нибудь с таким сталкивался? буду признателен за советы)
На сайте c 12.02.2008
Украина, Харьков
Quant
если ты имеешь ввиду просмотр файлов и их редактирование, то я сделал полный доступ. проблема в том что в максе текстуры имеют свой путь, например D:текстуры/плитка/bisazza. а по сети определяется как диск к определенному компьютеру пк-asus D:текстуры/плитка/bisazza. и все текстуры не находят путь. незнаю может я слишком многого хочу, но кажется должны быть решения похожей проблемы! если сам найду решение обязательно поделюсь)
bazild
собери предварительно текстуры коллектором или архивом для ноутбука да не мучайся.
PS непонятно почему в названии темы про сетевой рендеринг, если в теме про это нет? Хотя есть темы про сетевой рендеринг, где с путями справляются. это я на поиск намекаю )
На сайте c 12.02.2008
Украина, Харьков
я смотрел, уже много почитал, но к моей проблеме сетевой рендер не совсем относится, тоесть я его буду настраивать, но сначала попробую так. у меня задача - доступ к диску с двух компов, с рендерингом пока повременю. но все равно спасибо)
кроме доступа к папкам с одного компа на другой нужно еще чтоб и в самом файле максовском все пути были прописаны правильно. не только папка но и название компа. и путь этот должен начинаться с сети. прописать все пути в файле можно через File-Asset Tracing выбираешь текстуры которые в одной папке(а лучше их сначала собрать в одну папку, как говорилось выше) правой кнопкой мыши и Set Path и указываешь путь от сети со слешами. Желательно, чтобы все в вашем компе было прописано латинницей. Бакбернер не любит русский. Ну и 3Д-макс не особо.
На сайте c 12.02.2008
Украина, Харьков
Quant
Windows 7 professional фаервол есть. Gulya-3D
вроде попробовал, но не совсем разобрался как туда нужные мне текстуры вставить, у меня их очень много? 30ггб. вроде.
Создай сетевой диск.
Когда будешь создавать его на ноутбуке там укажешь папку с текстурами и т.п.
В Моём компьютере на ноутбуке будет виден внизу сетевой диск, там папки будут.