Щас с поднятием цены на 3дд эта пропорция может быть сместится до 2/3, но надо смотреть не по прошествии этой пары месяцев, январь всегда провальный, а где-то летом посчитать.
Кому нахрен нужен виз который будет стоить пол проекта)) (если модели будут по 10 баксов)
Вот здесь полностью согласен.
Например, такой опыт: сейчас два частных объекта на одном участке суммарно 1200 кв.м. жилого дизайна. (что равнозначно 12 квартир по 100 кв.м.) В следствие торгов в контексте рыночных цен ценник пришлось снизить до 1700 руб/м2. Не брать не мог, так как до этого делал архитектуру. Работы на год - полтора. Вот и считай, взять визуализатора по 500-700 руб/м2 - это уже треть стоимости проекта, значит отпадает. Стоимость моделей увеличили? Значит покупаем самое нужное - остальное уже не будем покупать как раньше (покупалось для вариантности).
К сожалению, рост цен на услуги проектирования не так быстро растет, засунуть в бюджет все хотелки по пищевой цепочке снизу не всегда получается.
Я и есть такой коллега. До поднятия покупал по 150, сейчас по 175. Что меня должно остановить, если этой мой расходный материал?
Понятно, что спрос обладает определенной эластичностью, т.е. не любое изменение стоимости приводит к изменению спроса. Однако превысив предел эластичности Вы таки добьетесь изменения спроса, и при увеличении цены изменение спроса будет не в Вашу (продавца) пользу. Экономика - это наука )
Цену нужно повышать скажет продавец. Цену нужно понижать скажет покупатель. Любое из етих решений приведет к тому что ктото будет недовольный.
Я, больше как продавец, считаю что цену нужно повышать. Но не резко и сразу в 2 раза. Что бы не вызвыть шок у покупателей. Делать ето нужно планово и постепенно. Повысить и мониторить продажы. Если их меньше не стало значит психологический барьер не превышен. Все привыкают и снова повышение. Как с сигаретами например. Цену подняли. Курить не перестали. Значит можно опять поднимать.В итоге даже если цена поднялась в 2 раза, а курильщиков стало в 2 раза меньше. Заработки не изменились. Но затраты то уменьшылись в 2 раза. В итоге в выиграше все кроме курильщиков). А что бы их не обижать иногда к пачке сигарет можно примотать зажыгалку в подарок. И все довольны. А те кто отсеялся (перестал курить) пошел повышать заработки продавцам здоровых товаров.
В итоге на рынке останутся только продавцы и те кому действительно нужны их товары
А потом таким же естественным образом отсеяться те кто делает плохо и чей товар будет вне конкуренции по таким ценам.
В итоге останутся те кто делает хорошо и те кому ето действительно нужно.
Так что планомерное повышение цен положытельно повлияет на ситуацию в целом
на одном участке суммарно 1200 кв.м. жилого дизайна. В следствие торгов в контексте рыночных цен ценник пришлось снизить до 1700 руб/м2.
С такими расценками не до визуализации...(
Да, расценка маловата.
Будем делать комбинированные визуализации, ключевые зоны - сами отрендерим, остальные будет рендер из CAD программы. Цены бывают разные и иногда выигрываешь здесь, проигрываешь - там.
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата ck_petya:
(не пользовались торрентами)
ну если только живущие на деньги папы - мамы. В СНГ на начальном этапе становления этого не избежать.
Петя ты опять где то там в метавселенной шугу делаешь? Покайся)
Цитата zetserg86:
Что бы не вызвыть шок у покупателей.
Да не будет никакого шока, как вы не понимаете? Никто в мире (БЛИН РЕАЛЬНО НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ) ни продает модели дешевле 3ддд. Даже если они в 3 раза подорожают их всеравно будут покупать.
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата m1dn1ght:
40 professional, high quality 3d sets
Ой да да да) Конечно) И в каждом сете модели от предыдущего сета))) В каждом интерьере - модели из прошлых сборников) Камон Миднайт я на эверах ни один десяток собак сожрал) Ни мне ладно?)
Цитата ck_petya:
Алан, студенческая версия, бесплатный софт, работа в конторе на готовой лицензии, возможно есть ещё варианты...
а модели под интерьеры ил экстерьеры что все сам делал?
На сайте c 09.04.2013
столица мира
Цитата AlanSesarskiy:
Ой да да да) Конечно) И в каждом сете модели от предыдущего сета))) В каждом интерьере - модели из прошлых сборников) Камон Миднайт я на эверах ни один десяток собак сожрал) Ни мне ладно?)
всяко выгоднее диванов на 3миллиона поликов за 7 баксов.