ахаха...ну да, тогда ваша работа действительно стоит 15 тыщ, не больше. И вы называете себя дизайнером интерьеров? А почему не командиром подлодки? С реальной то работой дизайнера интерьера, то что вы описали имеет ровно столько же общего.
Точнее с твоим представлением, которое так же далеко от реальности как марс от земли. Когда ты подрастешь и перестанешь путать работу визера и дизайнерва с тобой можно будет общаться, так что займись образованием, чтобы не позориться впредь так явно.
Так это вопрос переговоров, если клиенту нужно простое решение, то чего с него драть 1000 баксов?
Если за то же качество вы берете 1000 долларов, а конкуренты 100, то вы себя переоцениваете и становитесь неконкурентноспособны.
Давай посмотрим на дизайн страницы гугла, он стоит 2млн зеленых денег. Офигенно сложное решение?
Ну значит он неизлечим - смысла нет таким работать
Quote:
Давай посмотрим на дизайн страницы гугла, он стоит 2млн зеленых денег. Офигенно сложное решение?
Каждый платит в меру своих возможностей, но когда человек может себе позволить дизайн на миллион, а платит 100 рублей... ладно не буду объяснять сегодняшнюю мировую денежную систему - это сложно для понимания.
если вы знаете, что в этом магазине значительно дороже, чем в соседнем с таким же ассортиментом, или товар столько же стоит, но точно хуже и при этом всё равно ведёте туда ради % - это откат.
А если и цены общерыночные, и качество нормальное, и поставщик проверенный - это уже честный менеджерский процент )
да, в определённой степени это навар на клиенте. но совсем не прямой. Если клиент сам туда придёт - то он этого дизайнерского процента не получит. Деньги пойдут, правильно, магазину. Так что в первую очередь это мзда с магазина за покупателя. Магазину в конечном счёте работать с несколькими плодовитыми дизайнерами удобнее, чем вбухивать те же деньги в рекламу. Особенно в регионах, где реклама часто "и смех и грех" по креативу.
Цену специально для покупателя "неотдизайнера" тоже никто не повышает. И редко кто может торговать сильно выше чем прямые конкуренты. Значит этот самый процент если и ложится в итоге на зака, то не полностью. А размазывается через норму прибыли по всему рынку с экономией на рекламном бюджете.
По поводу "как думают заки о дизайне"
"новички" не думают ) Они насмотрелись журналов и передач "Квартирный вопрос", где ощущение, что дизайнер рисует проект пока мебель выносят. )
Соответственно не понимают ни сложности работы, ни реальных сроков проекта и ремонта. отсюда им трудно понять за что платят.
гораздо лучше опытные. которые уже не первый раз... которые уже побегали по магазинам и готовы довериться профи. иногда, правда, приходится сперва убеждать, что ты профи, а не как прошлый дизайнер... но это уже от дизайнера зависит.
Вы же когда в магазин идете, тоже цены сравниваете, это нормально. Рыба ищет где глубже, ...(с) и далее по тексту
Именно: когда ВЫ САМИ. Когда клиент ищет сам - то ради бога, а когда он нанимает на одну работу, а требует 5, но платить не хочет, то заплатит косвенно. Это справедливо.
Охрененая самооценка.
Простите меня за мой французский, но не сдержался.
Это был сарказм, если непонятно. Но он не столь уж далек от истины, скажем так: полезность работы дизайнера большой вопрос, во всяком случае она сравнима со стоимостью хорошего уборщика, с чего бы платить больше?
xRom2
20 тыщ в месяц?? Дизайнеру интерьеров? Вы серьезно? Ппц )) Как вообще можно жить на такие деньги? 40 минимум, а лучше 50, это если о фиксированной зарплате говорить)за 20 тыщ я лучше пойду блины в теремок продавать - головной боли куда меньше.
А еще лучше 200 тысяч? А может миллион в месяц? Разве хуже? Я не говорю сколько лучше, я говорю сколько нужно.
На этом остановимся.
Называй себя как хочешь. хоть, дизайнером, хоть архитектором, хоть создателем, но ты банальный менегер.
Да хоть горшком назови как говорится, дела это никак не меняет. Я вот еще помню такое: на заре зарождения дизайна и самого понятия евроремонтов были попуярны фирмы которые делали дизайн в подарок к ремонту. Ежу понятно что они просто включали его в смету, но хрен редьки не слаще - это все равно не давало дизайнерам заработать. Хоть умри на работе. Фактически ситуация изменилась не сильно, но почему то кто то считает что имеет право в одностороннем порядке взгревать цену на услугу всему рынку и что рынок молча утрется и проглотит подобное поведение. Это кто-то жестоко ошибается.
а затем,что свои 5 он итак получит.. а через дизайнера-10- и никаких тайн и подковерных интриг.. все прозрачно...
Это вы так думаете, а клиент первым делом усомнится сколько вам там реально дают, раз вы так щедро отдаете ему половину и начнет подозревать что значит сильно больше. А значит вы его поимели. Не надо клиенту ничего знать, делитесь своей "личной" скидкой и все.
На сайте c 29.07.2010
Санкт-Петербург
Quote:
Quote:
ахаха...ну да, тогда ваша работа действительно стоит 15 тыщ, не больше. И вы называете себя дизайнером интерьеров? А почему не командиром подлодки? С реальной то работой дизайнера интерьера, то что вы описали имеет ровно столько же общего.
Точнее с твоим представлением, которое так же далеко от реальности как марс от земли. Когда ты подрастешь и перестанешь путать работу визера и дизайнерва с тобой можно будет общаться, так что займись образованием, чтобы не позориться впредь так явно.
уважаемый мне 29 лет и моему образованию можно только позавидовать ... и я не путаю работу визера и дизайнера, я дизайнер и точка. И я довожу проект до момента когда зак вселяется в квартиру и туда можно позвать профессионального фотографа из дружелюбного журнала. А ты видимо сдаешь 3д картинки и чертежи и сваливаешь, прости так ты визер или дизайнер таки? Если визер - без проблем, но чего ты тут тогда о чужой работе треплешься? Это ты явно позоришься а не я, говоря что ты дизайнер но понятия не имеешь что за люстру пихаешь в проект. Детсад.
Особенно на фоне зарплаты врача (8000 - 12000 руб) и учителя (4000-8000) это очень интересные ЗП
Вот именно! Почему врач или учитель должны получать копейки, а непонятный хрен с горы - на порядок больше? Только лишь потому что он так хочет? Не аргумент. Хочешь много зарабатывать - иди в наркоторговлю, там платят больше.
На сайте c 29.07.2010
Санкт-Петербург
Quote:
Quote:
Особенно на фоне зарплаты врача (8000 - 12000 руб) и учителя (4000-8000) это очень интересные ЗП
Вот именно! Почему врач или учитель должны получать копейки, а непонятный хрен с горы - на порядок больше? Только лишь потому что он так хочет? Не аргумент. Хочешь много зарабатывать - иди в наркоторговлю, там платят больше.
вам 18 лет? Или вы просто от природы наивны? В нормальной стране врач и учитель получает куда больше. Это у нас бюджетники нищенствуют, государство такое, мать его за ногу. А хорошие врачи в платных клиниках у нас СААвсем не бедствуют, поверьте. И дизайнеры работают на частников, а не на государство, поэтому и цифры другие. Заки у нас богатые, так что и цены соответствующие их доходам.
уважаемый мне 29 лет и моему образованию можно только позавидовать ... и я не путаю работу визера и дизайнера, я дизайнер и точка. И я довожу проект до момента когда зак вселяется в квартиру и туда можно позвать профессионального фотографа из дружелюбного журнала. А ты видимо сдаешь 3д картинки и чертежи и сваливаешь, прости так ты визер или дизайнер таки? Если визер - без проблем, но чего ты тут тогда о чужой работе треплешься? Это ты явно позоришься а не я, говоря что ты дизайнер но понятия не имеешь что за люстру пихаешь в проект. Детсад.
Мне 31 и во всем остальном все тоже самое, но могу заявить что на дизайне уж в 25 без помощи родителей купил третью квартиру. И не в кредит как последнйи лох, а за наличку. Расскажи мне о том чего добилась в этом смысле ты? Так что про детсад - это то что у тебя в голове заменяет мозг. Я как дизайнер разрабатываю концепцию интерьера, именно это, как я это делаю - вопрос десятый, хоть пальцем на стене, хоть акварелью, хоть вреем. Конкретными подборами занимаются декораторы по моим эскизам, или что бывет чаще - непосредственно менеджеры соответствущих салонов, меня это не касается. Только полный лох выбирает люстру или плитку по картинке дизайнера, почти все надо видеть лично, а увидев лично - нет никакого резона заморачиваться картинками.
вам 18 лет? Или вы просто от природы наивны? В нормальной стране врач и учитель получает куда больше. Это у нас бюджетники нищенствуют, государство такое, мать его за ногу. А хорошие врачи в платных клиниках у нас СААвсем не бедствуют, поверьте. И дизайнеры работают на частников, а не на государство, поэтому и цифры другие. Заки у нас богатые, так что и цены соответствующие их доходам.
Заки у нас разные бывают и богатые и не очень, но меня умиляет как вы сходу отказали всякому сбороду типа учителей и врачей в возможности воспользоваться услугами дизайнеров. Я понимаю что такому быдлу как они ваши услуги должны казаться маанной небесной и недостижимой мечтой, но знаете... Я подобного отношения к людям не разделяю и назвать его только наивностью не могу.
Ди вам 18 лет? Или вы просто от природы наивны? В нормальной стране врач и учитель получает куда больше. Это у нас бюджетники нищенствуют, государство такое, мать его за ногу. Но дизайнеры то работают на частников, а не на государство, поэтому и цифры другие. Заки у нас богатые, так что и цены соответствующие их доходам.
Ну так кто в этом виноват? Или вы оторопев от своих доходов совсем не хотите этого замечать и всё сваливайте на правительство? Мы же сами выбрали это правительство, мы сами не можем влиять на решения - мы сами и виноват в такой системе, но когда у нас появляется приличный доход - забываем обо всем.
Если вы готовы отдать своих детей в школу на обучение у "нищего" человека, если вы готовы лечится у "нищего" человека на оборудовании 30-летней давности - это ваш выбор.
Поэтому и заходят разговоры только о себе - "спасем свои доходы любой ценой". А ничего не получится - т.к. на первом месте в стране должно стоять сельское хозяйство, наука и производство. А дизайн, тем более частный - это излишки которые может позволить себе только нормальная страна.
xRom2
Если вы не будете пользоваться кнопкой То модераторы вас забанят...