Два очень разных монитора

Автор
Сообщение
На сайте c 30.06.2019
Сообщений: 29
Prague
Всем доброго времени суток! Поставил себе новый монитор 3840х2160 к старому 1920х1200. На старом собираюсь работать во вьюпорте а на новом уже рендер и все остальное, но столкнулся с такой проблемой, что когда макс открываю на маленьком, то все окна, перетянутые на большой сохраняют свое разрешение того маленького. И выглядит в итоге мыльно. Тот же принцип работает и в обратную сторону. Есть ли возможность сделать так, чтобы макс "понимал" на каком мониторе находится?
На сайте c 29.04.2010
Сообщений: 852
Тольятти /Самара/ Воронеж
работать лучше при большей диагонали, а инструментарий скинуть на мелкий... ну и заменить потом мелкий
На сайте c 30.06.2019
Сообщений: 29
Prague
Цитата .Kin:
работать лучше при большей диагонали, а инструментарий скинуть на мелкий... ну и заменить потом мелкий

это понятно. вопрос в другом заключается ;)

На сайте c 18.08.2008
Сообщений: 186
Sochi
Вау! У меня почти тот же вопрос, у меня 2 телевизора с разным разрешением я хочу сделать вывод на два экрана, но что делать с их разным разрешением?
На сайте c 30.06.2019
Сообщений: 29
Prague
Цитата saurongorynich:
Вау! У меня почти тот же вопрос, у меня 2 телевизора с разным разрешением я хочу сделать вывод на два экрана, но что делать с их разным разрешением?

гуглил вчера, все прорыл и ничего не нашел...видимо разрабы не подразумевали что у людей бывают два разных моника ;( хотя как по мне такое случается гораздо чаще

На сайте c 17.03.2020
Сообщений: 1938
spb
можно выставить на них одно разрешение и забить
На сайте c 16.10.2008
Сообщений: 21
Санкт-Петербург
У меня тоже 1шт - 4к и 2шт 2к... только настройками винды можно как-то добиться приемлемого результата, но все равно много косяков. Говорят в 11й винде получше... Я подогнал близкие размеры шрифтов за счет масштабирования и настройки высокого DPI в свойствах максовского экзешника надо пробовать... Причем все версии макса ведут себя по-разному. Короче, это боль... smiley-wacko.gif
На сайте c 02.07.2014
Сообщений: 1458
Ярославль, Москва
Цитата madYuppie:
можно выставить на них одно разрешение и забить

Но тогда придётся пожертвовать бОльшим разрешением в пользу меньшего, а при таком раскладе теряется смысл приобретения монитора с бОльшим разрешением.

На сайте c 30.06.2019
Сообщений: 29
Prague
Eщё кстати ко всему прочему я заметил такой баг, что время от времени не нажимается самая верхняя панель file, edit, group итд... Приходится перетаскивать на большой, а потом назад. Так как моделинг происходит на маленьком. smiley-sad.gif
На сайте c 02.07.2014
Сообщений: 1458
Ярославль, Москва
В общем, хорошего решения для вас скорее всего не найдется, а из очевидных, 2-3 одинаковых монитора. Например, Вьюсоник 26 дюймов. Нэк не предлагаю, дорого)
Читают эту тему: