Два вопроса от новичка

Автор
На сайте c 18.09.2010
1.При попытке вытягивания объекта с помощью Extrude, для дальнейшего его вычетания из сферы, выдается ошибка: "Non-planar faces cannot be extruded and are ignored for this operations". Что делать?

2.Как передвинуть ось XY?

Заранее спасибо.
На сайте c 04.12.2007
гастарбайтер в Москве, а так я из Жопинска
1 вот тут эта проблема решается с помощью написания лиспов-макросов, это в принципе не всегда быстро(писать макросы).
Поищи там по форуму "обнуление координаты Z" Есть много разных способов обнулить координату Z/

2.
картинка корявая, бо фотошоп оказывается поломался, так что звиняй, накорябал в Paint.
Автокад какой версии? Находишь панель ПСК-2( не помню, как она называется в англоязыкой версии), для этих команд есть смысл назначить горячие кнопки, потому как в режиме изометрии при построении приходится довольно часто переназначать расположение и направление ПСК. Себе я назначил Shift+Z на перенос, и Ctrl+стрелка вверх, Ctrl+вниз, Ctrl+влево, Ctrl+вправо - на разворот ПСК. Ну, кому как удобнее. Четыре кнопки с вопросительными знаками - это как раз эти команды. Иконки на них не предусмотрены, а мои, которыя я рисовал - куда-то слетели, но их и так можно запомнить. Суть в том, что на каждую команду в каде можно прописать как горячую клавишу, так и сделать кнопку.
z9AP9.jpg
На сайте c 07.02.2008
1-е:
там тебе сказано, что обьект который ты экструдишь - не подходит для этой процедуры, потому что все точки и * или линии этого обьекта не компланарны.
сделай плоскую фигуру(в чем кстати простое обнуление Z-координаты может не помочь, потому что сплайны -могут остаться с разнонаправленными векторами, просто проходящими через компланарные точки) Лучше сделай фигуру для экструда с нуля, для уверенности, что она подходит - создай регион.

2-е: меню "Вью" -> дальше по иконкам поймешь, что к чему.
aacef6f942f7.jpg (alt+p)

Есть в автокаде замечательный ХЭЛП -читай почаще, и вопросов станет мало.
На сайте c 13.08.2008
Rostangeles
вот посмотри как все работает .
Читают эту тему: