Подскажите плиз< в макс 9- план обвела сплайном-подняла стены. Далее пробиваю проемы для окон-дверей-boolean. В местах проема образуется пустота-т.е. откосы открыты и можно заглянуть внутрь стен. Помогите!
Ну если очень хочецца булеан (объект вычитания сложный, к примеру), а он, не работает - я проверяю саму сетку обоих объектов. Иногда для этого достаточно просто применить модификатор STL Check - если ошибки есть, то их исправлять, он еще покажет, где и какие. Могу подробнее рассказать, на этом не одну собаку съел
А вообще Pro boolean (в 9-ом максе) получше работает, чем тот, старый добрый булеан, вместо которого мы Power boolean использовали... Так что, скорее всего, в ошибках сетки дело
На сайте c 20.07.2008
Украина, Харьков
зачем BOOLEAN вообще использовать. можно всё зделать сплайнам поприсоединять их друг к другу и экструдировать и никаких тебе боков и корявых боков не будет. Ещё и в случае чего можно в любоц момент подправить/испарвить/убрать/добавить проём
pavlovna82
я бы не говорил так безаппеляционно. сплайн с дырками и экструдом, если их много бывает так глючит!
да и и если проёмы сплайнами, значит стенки "сборные". что тоже не очень
Поэтому полигонами - самое лучшее и корректное.
Только что пробил пробулеаном полукруглые сверху окна.Вроде всё нормально,перевёл в поли,потом потребовалось немного отмасштабировать изнутри для рассвета.Оказалась куча левых,несвелденных вертексов.Пришлось ремувить,велдить,коллапсить,подправить.Глаз да глаз нужен за этими булями-питбулями.
я24н11
Булевские операции корректны только один раз, да и то, если с помощью дополнительных ребер уточнять операнды, иначе будут незамкнутые поверхности и косяки с поликами после конвертации в поли или меш. Старайтесь по возможности избегать применения булевских операций. В даном конкретном случае можно порекомендовать использовать shape marge и последующий экструд, на толщину стены. Обратная поверхность стены, скорее всего, не нужна - смело удаляйте.
nailgun
Если бы сплайн был не замкнут не получилось бы его корректно экструдировать, в следствии, чего не удалось бы применить булевскую операцию видимым образом (фронтальная поверхность модели не вычеталась бы)
nailgun
Если бы сплайн был не замкнут не получилось бы его корректно экструдировать, в следствии, чего не удалось бы применить булевскую операцию видимым образом (фронтальная поверхность модели не вычеталась бы)
не понял, к чему это. Про то, что незамкнутый сплайн не закрывается после Extrude я знаю.
Я про другой косяк - попробуйте нарисовать прямоугольник, где внутри будет примерно 15х15 одинаковых квадратов в прямых рядах. и экструдировать
думаю глюк проявится. Часть окон может исчезнуть. или наоборот, стены...
бывает, что не сразу проявляется, а при попытке эти окна как-то изменить
не понял, к чему это. Про то, что незамкнутый сплайн не закрывается после Extrude я знаю.
Объясню к чему. Если сплайн незамкнут и экструдирован, то существует только боковая поверхность. Фронтальной и обратной нет, булевская операция не даст вычесть фронт и бэк из вырезаемого объекта. То есть обрезка состоится, но фронт-бэк придется убирать вручную (только что попробовал) мало того, там, где точки в сплайне не замкнуты, булеон не получается - на этом месте образуется косяк...