дверной проем-булен

Автор
Подскажите плиз< в макс 9- план обвела сплайном-подняла стены. Далее пробиваю проемы для окон-дверей-boolean. В местах проема образуется пустота-т.е. откосы открыты и можно заглянуть внутрь стен. Помогите!
На сайте c 31.12.2008
Самара
Ну и чо.Выделить противоположные эджи и бриджить.
На сайте c 11.01.2008
Крым, Бахчисарай
не надо буленом дырявить стены
вот здесь я описывал как лучше план подниматьhttp://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?p=51185#51185  
На сайте c 11.03.2007
Russia
поменяйте название темы... а то придет Буч, будет много крови.

стены дырявить булинем тупо. нужно выпирать противоположные фэйсы и бриджить.
На сайте c 31.12.2008
Самара
Иногда можно и воспользоваться пробулеаном разок от скуки.Но потом сразу в поли,а то плёха буит.
На сайте c 19.04.2009
Quote:
поменяйте название темы... а то придет Буч, будет много крови.

стены дырявить булинем тупо. нужно выпирать противоположные фэйсы и бриджить.

1 вопрос -как поменять название темы?
2-Если окна арочной формы-как бриджить?
На сайте c 04.12.2007
гастарбайтер в Москве, а так я из Жопинска
о тут
http://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=6391  
апсуждале
1 - не знаю не менял никогда
2 -Модель в editable poly, потом выделить сооответств эджи и кнопочку bridge

хы, так ведь это с тобой и обсуждали жеж
На сайте c 19.04.2009
хы, так ведь это с тобой и обсуждали жеж[/quote]

Ой-извиняюсь! Я не видела последнего ответа. Теперь все понятно.
На сайте c 05.03.2007
Ярославль
вообще старайся булеан не использовать. глючно енто...
На сайте c 05.02.2009
Екатеринбург
Ну если очень хочецца булеан (объект вычитания сложный, к примеру), а он, не работает - я проверяю саму сетку обоих объектов. Иногда для этого достаточно просто применить модификатор STL Check - если ошибки есть, то их исправлять, он еще покажет, где и какие. Могу подробнее рассказать, на этом не одну собаку съел

А вообще Pro boolean (в 9-ом максе) получше работает, чем тот, старый добрый булеан, вместо которого мы Power boolean использовали... Так что, скорее всего, в ошибках сетки дело
На сайте c 17.10.2006
Казань
да у девушки сплайн был незамкнут, который экструдировала. Или с двойными точками. Вот и и не получилось как надо...
На сайте c 09.08.2008
Роттердам
а не прощи ли все проемы вырезать в аутокаде???
На сайте c 19.04.2009
Quote:
да у девушки сплайн был незамкнут, который экструдировала. Или с двойными точками. Вот и и не получилось как надо...
Согласна. Все перечертила-теперь все ОК!
На сайте c 20.07.2008
Украина, Харьков
зачем BOOLEAN вообще использовать. можно всё зделать сплайнам поприсоединять их друг к другу и экструдировать и никаких тебе боков и корявых боков не будет. Ещё и в случае чего можно в любоц момент подправить/испарвить/убрать/добавить проём
На сайте c 17.10.2006
Казань
pavlovna82
я бы не говорил так безаппеляционно. сплайн с дырками и экструдом, если их много бывает так глючит!
да и и если проёмы сплайнами, значит стенки "сборные". что тоже не очень
Поэтому полигонами - самое лучшее и корректное.
На сайте c 31.12.2008
Самара
Только что пробил пробулеаном полукруглые сверху окна.Вроде всё нормально,перевёл в поли,потом потребовалось немного отмасштабировать изнутри для рассвета.Оказалась куча левых,несвелденных вертексов.Пришлось ремувить,велдить,коллапсить,подправить.Глаз да глаз нужен за этими булями-питбулями.
На сайте c 06.11.2006
Киев
я24н11
Булевские операции корректны только один раз, да и то, если с помощью дополнительных ребер уточнять операнды, иначе будут незамкнутые поверхности и косяки с поликами после конвертации в поли или меш. Старайтесь по возможности избегать применения булевских операций. В даном конкретном случае можно порекомендовать использовать shape marge и последующий экструд, на толщину стены. Обратная поверхность стены, скорее всего, не нужна - смело удаляйте.

nailgun
Если бы сплайн был не замкнут не получилось бы его корректно экструдировать, в следствии, чего не удалось бы применить булевскую операцию видимым образом (фронтальная поверхность модели не вычеталась бы)
На сайте c 17.10.2006
Казань
Quote:
nailgun
Если бы сплайн был не замкнут не получилось бы его корректно экструдировать, в следствии, чего не удалось бы применить булевскую операцию видимым образом (фронтальная поверхность модели не вычеталась бы)

не понял, к чему это. Про то, что незамкнутый сплайн не закрывается после Extrude я знаю.

Я про другой косяк - попробуйте нарисовать прямоугольник, где внутри будет примерно 15х15 одинаковых квадратов в прямых рядах. и экструдировать
думаю глюк проявится. Часть окон может исчезнуть. или наоборот, стены...
бывает, что не сразу проявляется, а при попытке эти окна как-то изменить
На сайте c 06.11.2006
Киев
nailgun
Quote:
не понял, к чему это. Про то, что незамкнутый сплайн не закрывается после Extrude я знаю.

Объясню к чему. Если сплайн незамкнут и экструдирован, то существует только боковая поверхность. Фронтальной и обратной нет, булевская операция не даст вычесть фронт и бэк из вырезаемого объекта. То есть обрезка состоится, но фронт-бэк придется убирать вручную (только что попробовал) мало того, там, где точки в сплайне не замкнуты, булеон не получается - на этом месте образуется косяк...
На сайте c 17.10.2006
Казань
dobriy_duh
Почитайте моё сообщение на первой странице. Я говорил именно об этом
Читают эту тему: