На сайте c 16.03.2010
Кузнецовск Украина
Приветствую! У меня такая проблема, попробовал по уроку сделать эфект глоу и ничего у меня неполучается, выдает ошибку. Два дня мучаюсь решил помощи попросить, если кому нетрудно
Как написал m3gac, лучше делать карту свечения отдельно и в фотошопе оставлять нужные объекты, потому что шейдер действует абсолютно на все объкты освещения в сцене. Более того в фотошопе у вас есть возможность отредактировать яркость свечения эффекта для нужных объектов по своему вкусу.
На сайте c 16.03.2010
Кузнецовск Украина
Я так понимаю єто GLARE действует на все обьекты, а есть еще эфект glow где материалу присваевается номер id и только он имитирует сияние, только у меня ничего несияет почемуто, по уроку смотрел все внимательно (наверное) и повторял
nitnel
покажите урок и на чем именно стопарится.
пара нюансов:
1) цвет сияния должен совпадать с цветом объекта.
2) никто ведь не говорит что на 1 объект должен быть только одно глоу?)
в свое время когда моделил световые мечи как в стар варс на лезвие приходилось 2 глоу.
На сайте c 16.03.2010
Кузнецовск Украина
https://www.youtube.com/watch?v=4QAHIYCYB3o&feature=fvst вот урок а проблема в том что у меня єтого свечения нету, и необязательно чтоб свечение с цветом совпадало я вижу. А вообще я это свечение хочу как то использовать в скрытой подсветке потолка например
Я так понимаю єто GLARE действует на все обьекты, а есть еще эфект glow где материалу присваевается номер id и только он имитирует сияние, только у меня ничего несияет почемуто, по уроку смотрел все внимательно (наверное) и повторял
GLARE - это звездень, которая выскакивает на месте свечения, а glow и есть само свечение.