4rwd, спасибо за совет, но при поворотной тумбе, как- то мне кажется маленькое расстояние получится до глаз.
Может кто-нибудь знает какие-нибудь нормы, правила, или угол обзора просмотра телевизора.
Я поискала, везде только про рабочее место информация.
На сайте c 22.05.2007
Могилев, Беларусь
главное чтобы удобно будлло смотреть, а не приходилось коситься, соврем тв имеют угол обзора порядка 178 градусов. возник вопрос_ может есть смысл отказаться от барной стойки в пользу удобного стола, так как то, что есть сейчас на чертеже - для 4 человек пообедать будет проблемно.
А может вообше на место дивана повесить нормальный тв, технику, а диван развернуть, и за его спинкой организовать арную стойку, а стол сместить в право? надо крутить и смотреть.
Я думаю вам лучше поменячть местами диван и ТВ. Все-таки смотреть его всегда с угла - нехорошо, Существуют нормы расстояния от ТВ до дивана. В среднем, для ТВ с диагональю 42-46 они составляют 3-3.5 метра от человеческого глаза до источника. Но по практике скажу, что это минимум. Лучше дальше.
На сайте c 05.10.2009
Санкт-Петербург
Мне кажется поворотная тумба как писал 4rwd очень неплохой вариант для данной планировки. А вообще диагональ телевизора рассчитываться из 1/3 расстояния до него. Вам стоит обратиться в специализированный магазин по продаже техники и домашних кинотеатров, покажите им свой план и они сами подберут оптимальный вариант, еще подскажут как можно расположить колонки (ну это при установки дом. кинотеатра). Удачи
предлагаю поменять ориентировку тв (заодно получите доп. гардеробную. И повнимательней с размерами, зона барной стойки явно с потолка, барные стулья огромные)
polosatkin, маленький угловой диван, такие бывают.
Chen,да, барная стойка с потолка.
Ну, а диван у окна в вашем варианте - не подойдет, так как там балконная дверь. Ну, и гардероб не нужен.
Пока мне не один вариант свой не нравится. Который самый первый был, самый оптимальный, но там проблема с телевизором.
В среднем, для ТВ с диагональю 42-46 они составляют 3-3.5 метра от человеческого глаза до источника. Но по практике скажу, что это минимум. Лучше дальше.
На практике, для телека 46LED 3-3.5м расстояние вполне комфортное, а вот больше допустимо, но появляется лёгкий дискомфорт. Если же телек (46) показывает 3D, то 3,5(!) метра это максимум, а с большего расстояния просто будут плохо различимы детали при просмотре 3DBlu-ray, или при игре в 3D-игру, например.
На сайте c 29.11.2008
Коренная Москва
Скажите автор,ВЫ ,как Я понял спальню решили разместить на кухне...а ведь официальное согласование это не пройдёт....к тому же запахи от других кухонь по стояку ниже и выше будут постоянно присутствовать в этой спальне...
На сайте c 22.05.2007
Могилев, Беларусь
согласование то конечно такой перенос не пройдет, но с запахами проблем не должно быть, тк как врезка в канал по стояку осушествляется только через 3 этажа...