Кстати, вот ведь что интересно, такие тонкие и косые ножки даже сложнее в изготовлении и креплении, чем те что у оригинального комода. Зачем было усложнять.
Кстати, там по фото плохо видно. У оригинального комода боковые стенки и фасады в мелких канавках? Правильно?
А тот что изготовили -- просто шпоном заклеили? Или там даже не шпон?
Скажу так, если изготавливать такой комод штучно, а не серийно и абсолютно точно как на визуализации, то он мог бы стоить ту цену, что была озвучена (там довольно много ньюансов -- материалы, фурнитура, технология, отделка). Но изготовленное изделие, явно не соответствует заданию, ни по каким критериям, значит и цена не оправдана.
ох, уж эти Андрюши... Сразу вспомнился анекдот, как русские японцам вертолёт продали, привезли в разобранном виде, схема прилагается, японцы мучаются-мучаются, и так ,и сяк, а у них всё равно кусок железа стоит, попросили " продавцов " мастер класс по сборке, приезжает Васька-плотник, на все руки мастер, схему берёт и грит, что ж вы схемку-то невнимательно смотрели, там же в конце чёрным по белому написано " в конце обработать напильником"
На сайте c 17.10.2010
Саха (Якутия)
Quote:
Обидеть художника может каждый.
Человек старался, пол-года, ножки напильником шлифовал, а вы... лишь бы поржать!
+1
А если правда...представить!
..... андрюша сидел дома вечерами с семьей, рядом бегали детишки кричали .... "- Как классно, Папка что то строит ...КРАСОТИЩУУ!)) уууу"
...жена на диване с космополитеном .... улыбается! Радуется за мужа!
...а сам андрюха... закрывая под утро глаза в кровати, спит и видит......... как он отправляет картинку по почте.... и в ответ спустя четыре секунду звонок с радостным голосом Слона....ууу как КРУТО!!!
А тот что изготовили -- просто шпоном заклеили? Или там даже не шпон?
Скажу так, если изготавливать такой комод штучно, а не серийно и абсолютно точно как на визуализации, то он мог бы стоить ту цену, что была озвучена (там довольно много ньюансов -- материалы, фурнитура, технология, отделка). Но изготовленное изделие, явно не соответствует заданию, ни по каким критериям, значит и цена не оправдана.
Я думаю что сделали тупо гнутый мдф. А повторить оригинал, хоть и не совсем разбираюсь в изготовлении мебели, канавки на массиве проточить на каком-нить станке не самая сложная задача.
Канавки судя по всему довольно мелкие, и после станка их еще и шлифовать, вероятно, придется. а это довольно трудоемко. Это если вручную шлифовать. Можно конечно и на специальном оборудовании пошлифовать, но оно есть не на каждом производстве. Хотя, от станка зависит, от материала и от профиля канавок, может и без шлифовки обойдется. Да и покраска такой поверхности с мелкими канавками тоже не самая простая задача. Чтобы эти канавки остались мелкими и одинаковыми, т.к. малейший брак сразу будет виден на общем фоне.
Вообще хотелось бы вблизи оригинальный комод посмотреть. Даже интересно стало.
не, так если прикинуть трудозатраты Андрюшеньки, то получается тыщ, наверное, самый максимум 15 себестоимость продукта, 6 месяцев изготовление (80-15)/6 = 11 тыщ в месяц.
Хороший бизнес, ящитаю.
А если правда...представить!
..... андрюша сидел дома вечерами с семьей, рядом бегали детишки кричали .... "- Как классно, Папка что то строит ...КРАСОТИЩУУ!)) уууу"
...жена на диване с космополитеном .... улыбается! Радуется за мужа!
...а сам андрюха... закрывая под утро глаза в кровати, спит и видит......... как он отправляет картинку по почте.... и в ответ спустя четыре секунду звонок с радостным голосом Слона....ууу как КРУТО!!!
Вообще хотелось бы вблизи оригинальный комод посмотреть. Даже интересно стало.
купи шедеврЪ
Такой шедеврЪ -- не. Не то.
Хочу первоисточник посмотреть.
Quote:
Сразу оговорюсь, чертежи были сделаны, материал подобран, канавки есть на этом материале, это шпон, но то что я сейчас вижу это извините не по чертежам вообще даже близко и еще если заказчик не хочет переплачивать за бейкер, ну извините приходится искать контору по изготовлению.... Вот результат)))
Мелкие канавки еще и зашпонированы? Какой шпон, можете сказать?
Теперь точно хочу посмотреть оригинал, чтобы понять как изготовлено.
Может и получится повторить.
На сайте c 05.04.2007
Казанское ханство
Сразу оговорюсь, чертежи были сделаны, материал подобран, канавки есть на этом материале, это шпон, но то что я сейчас вижу это извините не по чертежам вообще даже близко и еще если заказчик не хочет переплачивать за бейкер, ну извините приходится искать контору по изготовлению.... Вот результат)))