Я считаю что есть темы, которые нельзя опошлять...
Участниц группы Pussy Riot судят за танец в храме христа спасителя, пусть бондорчука превлекут к ответственности.
а отмазки типо: не нравиться не смотри, но и на участниц группы прихожане могли тоже не смотреть...
Я же пояснила, - видео, выложенное на первой странице, то, как там пересказывают фильм.
Когда это делают так сценически, с демонстративно пренебрежительной артикуляцией,
наоборот, начинаешь видеть глупость критика, а не фильма. По крайней мере я так вижу.
Просто ты не привыкла к Гоблину ) Он обо всём так рассказывает. Ну стиль у него такой. Так что никакой особенной артикуляции именно для "Сталинграда" он не "включил".
По фильму - в кинотеатр не пойду, так как Фёдор мне ещё за "необитаемый остров" должен...
Фёдор может и не продался. Может просто не любит Россию, СССР. Т.е. считает, что в нашей истории много постыдного и вообще надо брать пример с Европы. Таких людей много. Обычно их можно узнать по фразе "пора валить из Рашки". Фёдор тут - просто на Западе не нужен )
Зачем он при этом снимает фильмы на "патриотическую" тему - не понятно. Может и не хочет особо, ведь он только наёмный работник, которого нанимают те самые продюссеры. Кстати, их роль сейчас тоже значительна, хотя вроде традиционно ниже, чем в Голливуде.
Разобраться кто там диверсант, не общаясь с ними со всеми лично или хотя бы не зная, что это за люди. Но результат очевиден.
"9-ю роту" Фёдор реально снял как антипатриотический фильм. Афганская война и без него считается "ненужной и неуспешной", хотя на самом деле не так. Т.е. фильм очерняет историю. Так как Гоблину верю, то и верю, что и сейчас Бондарчук продолжает ту же линию.
Самое плохое тут, что берётся правда и подмешивается полупправды и неправды. Получается гниль внутри красивого плода. "Есть" предлагают целиком. Хорошо, если человек разбирается, может заметить и выплюнуть. Но молодёжь и историю особо не знает и критического мышления ещё толком нет. Они будут просто верить. Всему
я категорически не сгласен и могу перечислить с десяток шедевров (бедная Саша, мы из будущего, ворошиловский стрелок. Дозоры, Колчак,Собачье сердце .. дальше просто лень писать. Вам барин не угодишь
Да уж Дозоры тот ещё шедевр %((( А Собачье сердце - это ещё советский кинематограф.
А вот например "Неадекватные люди" на удивленеи ничё так получилось, да и фильмы которые "Квартет И" делает тоже ничё так. Так что могут когда хотят да. Но зрелищное кино - этопока что не наша вотчина.
Странно когда отзывы про фильм пишут люди которые его не видели. Смотрели в Imax. 10 день премьеры и полный зал людей! Фильм безусловно очень понравился.Это классика и смотреть нужно всем.!
Фёдор может и не продался. Может просто не любит Россию, СССР. Т.е. считает, что в нашей истории много постыдного и вообще надо брать пример с Европы. Таких людей много. Обычно их можно узнать по фразе "пора валить из Рашки". Фёдор тут - просто на Западе не нужен )
Да уж, по количеству убитых своих и чужих нам еще далеко до Европы. Большое "спасибо" Европе за Наполеона и Гитлера. И удачи Феде.
Di_2 Спасибо за ссылки. Про 2 мировую войну смотрю только документальные фильмы. На Сталинград конечно не ходил и не пойду т.к отвращение появилось уже после трейлеров с летящими сквозь окна снарядами и бархатной кожей какой-то особы в кадре. Блокбастер про ТАКИЕ исторические события смотреть не хочу, лучше книгу прочесть. Спасибо.
могу перечислить с десяток шедевров (бедная Саша, мы из будущего, ворошиловский стрелок. Дозоры, Колчак ...
единственный фильм, который смотрел без чувства стыда за современников - турецкий гамбит, да и там, переборщили с комп графикой.
Я тоже категорически не согласен, что на постсоветском пространстве не умеют снимать хороших фильмов.
"Кандагар" - на мой вкус очень хороший фильм, и спецэффекты есть, и сюжет, и "душевность".
"Мне не больно" (про нашу профессию, кстати, кино).
"Особенности национальной охоты"
"Брат"
"Жмурки"
Di_2
Посмотрел документальный фильм, который сняли немцы, чуть не прослезился.https://www.youtube.com/watch?v=CWJcI4gv750#t=135
Теперь вообще не понимаю на что Федя потратил 30 млн.
Блин, война это ужас. Надеюсь, никогда не увидеть такого в своей жизни.
Просто сердце сжимается. Не знаю, что здесь страшнее:
фотографии или рассказы сталинградских детей.
Лишь бы не было войны - у нас это действительно на генном уровне.
Неприятно поразил один комментатор в блоге.
Вот всегда найдется хоть одна подобная гнида - знаток
"реальной" истории..
Но молодёжь и историю особо не знает и критического мышления ещё толком нет. Они будут просто верить. Всему
ну будем надеется, что у них еще живы бабушки-пробабушки, которые расскажут и им как было, можт, им поверят.
а Федор, мое мнение, очень хочет быть похожим на отца своим масштабом, у его папы были выдающиеся сцены, например в "войне и мир", но понятие "патриотизм" -ему чуждо..и весь его размах и полет идет коту под хвост.
возможно я ошибаюсь..тк лично с Федором не знакома