Если мерже не помогает то боюсь файл умер, у меня раз 5ть такое было после ошибок и вылетов , делай копии обязательно, на автобэкап особо не рассчитывай.
ПС После установки 64 битного 3ds max 2009 design пропали вылеты и глюки, соответственно глюков с файликами не наблюдаются
У меня переставили системму на компьютере (XP64 SP2) и установили Max Design 2009SP1 + vray 1.5SP2.
Теперь file open falied на проекты max, которые были на моём жестком диске. Эти же проекты, скопированные на флэшку, открываются на втором компьютере с этим же 3Dmax (на моём не открываются). Кроме того тестовый VRay Test neoVISUAL, скаченный с интернета открывается без ошибок. Ничего непонимаю, проекты же не испорчены, почему они не открываются?
ну битность винды тут не причем я переходил тоже с 32 на 64 никаких проблем не возникло, значит проблема в другом. Попробуй через мерже вставить в новый проект геометрию...на макс хотфиксы все поставили ? и плагины может какие использовались при создании сцен?
у меня было file open falied на все сцены, и на мерж из всех сцен, когда установили мах2009 64бит, открывались только из папки scene в моих документах, кот. при установке макса образовалась, такая же ситуация и с библиотеками матов, и с иесками, и т.д.