First level | SkilllfulL

Автор
На сайте c 05.12.2021

Здравствуйте! Подскажите новичку, что сделано неправильно. Я сделал свою первую модель под сток, оформил как полагается, но получил отказ. Хочу почитать объективную критику, чего не хватило и как исправить.
Отказ по причине "Низкое качество модели. Сетка, материалы, превью не соответствуют уровню платной модели."

Этот рендер был в сцене, которая лежит на сайте как рекомендация.

Эти сделаны в своей сцене и подсвечены просто hdri картой.

Ну и wireframe для понимая топологии модели.

В модели ~70к полигонов, из-за чего я думал её не примут, потому что на такую модель это уже сильно много, но как трактовать «сетка не соответствует уровню про модели»? Полигонов много или мало? Нужно накинуть сабдив или наоборот облегчить модель? И да, там есть 2 нгона в базе люстры, но их я уже исправил после публикации.

Касательно материалов тоже не совсем понимаю, что конкретно не устроило, ибо я специально брал референс попроще, чтобы с этой частью не возникло проблем, поскольку тут в основном металл, и он даже выглядит (по моему мнению) норм) Ткань — да, не сильно замороченная, и ворс из неё не торчит, но неужели нужно прям мега детализировать и нагружать такую модель? (Ткань состоит из одной карты, которая идет в бамп, дисплейс и шероховатость.) Единственное, что мне прям бросается в глаза, что я плафоны не сильно проработал, и там нужно не просто их тканью обшить, а добавить металлическое основание, которое непосредственно держит ткань. Ну и третий материал — стекло — тут, думаю, и так понятно, что просто из корона-пресета взято было, но разве это плохо и считается ошибкой? :)

Ну и самое непонятное для меня — превью. Что с превью не так? Некрасивые ракурсы? Неправильное освещение модели из-за HDRI карты, и нужно было все рендеры делать именно во взятой с сайта сцене? Сами ракурсы я делал максимально похожими на референсы и думал, что уж в этом ошибок точно не будет.

Всем, кто прочитал, спасибо, тем, кто даст адекватную критику и совет, ОГРОМНОЕ спасибо. :)

Референсы по которым делал 

Читают эту тему: alexey1984 , garik-3d , nesterovkon