First level | spy-girl

Автор
Гродно, Беларусь

На сайте c 20.12.2011

свет, материалы, ракурсы, все плохо :(

посмотрите уроки на ютубе как настраивать свет, материалы и ставить камеру

На сайте c 09.04.2018
Пенза
Цитата spy-girl:
Можете что-то порекомендовать?

Да в общем то не так уж все и плохо. Бэк за окном - с ним надо  шо-то делать. Поработайте над светом, это очень важно, пока у вас все блекло даже теней не видно. Потом поработайте с легка над матами. Закидывайте рендер в фш и крутите контраст, добивайтесь хорошей постобработки. 

На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан

spy-girl

тут скорее вопрос иначе. Цель работы? Если это коммерческая работа то вполне сойдет для 70% клиентов. Если это вы для портфолио делаете то конечно нужно поработать над материалами и светом. У вас ну уж очень светло, ну не может такое существовать в реальности. Добавьте рисующий свет, сделайте IESки на потолке и понизьте яркость плейна которой светит с потолка.

На сайте c 01.06.2010
Тольятти

Свет плоский и слишком однообразный. Местами почти пропали тени и нет разделения цветовой температуры внутреннего и наружнего освещения.

Слишком простые материалы, ни отражений, ни бампа.

Бэк ужасен, лучше уж просто оставить белый фон, имитируя засвет при фотосъемке. Сейчас картинка на фоне, во-первых, жутко размыта и растянута, во-вторых совсем не подходит по цвету/яркости/контрастности, в-третьих, выглядит немного нелогично. Найти хороший бэк(в разрешении 2к-4к) - не проблема, есть гугл с фильтром по качеству картинок в поиске.

Ракурс плохой, надо обсуждать такие моменты с дизайнером и объяснять, что не всё, что он хочет, можно красиво уместить в кадре. Лучше сделать на 2-3 картинки больше, но зато красивые.

Не хватает поста.

Для начала вполне норм, но для коммерческих целей(как конкуренция работам более высокого уровня) точно не годится.

На сайте c 28.09.2017
Гродно, Беларусь

Всем привет. Раскритикуйте, пожалуйста, рендер

На сайте c 14.03.2009
Крит

Смущает расположение объектов. Ковер, столик. Так же кресло оранжевое не поддержано для баланса я бы на диван добавил подушки соответствующего цвета. Раб. место против окна, такое себе решение.

На сайте c 28.09.2017
Гродно, Беларусь

Про подушки принято, спасибо. Расположение объектов по планировке дизайнера. Я бы хотела критики по материалам, свету, общей реалистичности рендера. 

На сайте c 14.03.2009
Крит

А мы так на картинки не смотрим. Мы оцениваем полностью. У дизайнера возникли претензии к качеству  визуализации?

Еще момент. Есть подозрения по группам сглаживание на потолке.

Ну и мне не нравится фон за окном и тюли материал. Остальное, ну как обычно. Ничего особенного. Для текучки я думаю норм. 

Я смотрю дизайнеры сильно разбаловались или их разбаловали.

На сайте c 28.09.2017
Гродно, Беларусь

У моего дизайнера нет претензий, но я получила несколько негативных комментариев по поводу несоответствия ценника и качества.

По потолку поняла. По фону за окном и тюли если есть какие-то советы, послушала бы.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

spy-girl, почему не попросите у них примеры качества? я почти уверен что они либо не смогут привести примеры, либо там будут левые рендеры не связанные с демонстрацией квартиры типа клозапы каких-то элементов декора и потертостей на мебели.

На сайте c 24.05.2009
Цитата spy-girl:
я получила несколько негативных комментариев по поводу несоответствия ценника и качества.

Важный момент, который никто не учитывает - сроки и изначальное ТЗ.

Может этот объект собрали за день, тогда доплата за скорость. Может тут ТЗ в виде голосовых, тогда доплата за расшифровку и додумывание. Может здесь клиент модель кресла и дивана менял десять раз и столько же вариантов материала. Тогда доплата просто за рутинную работу.

По этическим причинам картинки показать не могу (разрешение которых примерно по 600 пикселей), но сейчас имею довольно обширное понимание за работу "дизайнеров" в Европе. Ниже только скриншот из переписки изображений дизайна и визуализации кафе, которую пришли утверждать на встречу с клиентом. В данном случае клиент моя знакомая, которая с мужем переехали в Европу и хотят открыть кондитерское кафе. Кроме отвратительной визуализации, здесь вообще не попали ни во что. Как минимум клиенты хотели интерьер в светло-голубом цвете. Сколько денег запросили, я не спрашивал, но учитывая что девочка от конторы, а там средняя ЗП дизайнера 2500 евро, то думаю не менее 1,5-2 ЗП специалиста. И теперь сравните с Вашими изображениями.

У нас в СНГ крайне разбалованные клиенты на качество.

С технической стороны Вам есть куда расти, как и всем нам всегда есть что улучшить.

• добавляйте всегда шнуры питания, многие визуализаторы ленятся, а это здорово добавляет реализма, причем по времени занимает пять минут максимум.
  • здесь два окна, вполне можно отключить потолочный свет и настроить освещение за счет естественного.
  • засвет на тюли не может быть темнее неба.
  • ковер сильно задвинут под диван, вытащите его, чтобы при отодвигании столика он не оказался на ламинате.
  • диван надо приподнять, он стоит на полу, без учета толщины ковра.
  • радиаторы
  • книга на столике лежит не так, как будто ее читает человек в кресле. Надо развернуть на 90-180.

Паз хорошо сказал про подухи, но это не Ваша забота, добавлять или нет исключительно задача декоратора.

А вообще интерьер скучный, каждая модель сама по себе. Диван дешевой фабрики. Торшер отвратный, как будто из диснейленда какой то. Если взять уровень специалиста декоратора и визуализатора, то визуализатор далеко впереди.

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата spy-girl:

У моего дизайнера нет претензий, но я получила несколько негативных комментариев по поводу несоответствия ценника и качества.

По потолку поняла. По фону за окном и тюли если есть какие-то советы, послушала бы.

от кого? от тех, кто хочет на шару?

На сайте c 28.09.2017
Гродно, Беларусь

Цитата shinodem:

spy-girl, почему не попросите у них примеры качества? я почти уверен что они либо не смогут привести примеры, либо там будут левые рендеры не связанные с демонстрацией квартиры типа клозапы каких-то элементов декора и потертостей на мебели.

Не подумала об этом

grdesigner, Спасибо за рекомендации, я их все учту. 

Цитата paz:
от кого? от тех, кто хочет на шару?

Я рассылала предложения о сотрудничестве в инстаграм и получила пару таких комментариев. Пришла за мнением специалистов, поскольку сама понимаю, что есть куда расти, но не всегда вижу как.

На сайте c 08.02.2018
:адуктО
Предупреждение

не КАПСИ!

Дата выдачи:
12.06.2025 01:16:48

Действует до:
12.07.2025 00:00:00

по одной картинке нереально что-то сказать глобально. У Вас ограничения - ТЗ, выдали цвета, цветовые пятна, план мебели, по сути - композиция, только что ракурс выбирали - Вы! Что тут можно выкрутить? Что лично мне не нравится вообще - это блёклость, оранжевое кресло не поддержано, каёмка стола не вывозит оранжевое пятно в царстве серости и безнадёги :). Надо добавлять картины, ассексуары с оранжевыми, жёлтыми и тд пятнами. По ракурсу - перегруз левой части, зияющая пустота справа. Ощущение что картинку обесцветили - она депрессивная. Такое растение просто НЕ бывает! С такой листвой. Солнечный свет пасмурный - зачем? Подчеркнуть что в офисе всё плохо? Я просто тупо выкрутил насыщенность вверх Сравните - 

мёртвые шторы, мёртвый ковёр и диван... всё полуживое. Но опять же, к кому этот вопрос? К дизайнеру видимо. ТЗ такое получается?

Визуализатор это техник - просто технически грамотная фотография. Если дизайнер не алё - то что тут может сделать визер? Играть контрастами? Шаманить перспективой, ракурсом? Так это не художка. Поставил "штатив с камерой" и всё - хавайте что заказывали!

если это надо для портфолио, поменяйте расстановку мебели, да вообще половину что тут есть переделайте, диван - от окна уберите и тд, шторы - просто тряпки половые. Сделайте светлые двуцветные  3Д шторы - Вы просто офигеете как они прокачают интерьер. Такое конечно не надо выставлять. 

по дизайну тут плохо всё. Виноват дизайнер, а валить будут на Вас!

На сайте c 28.09.2017
Гродно, Беларусь

wosserOne, Спасибо большое за рекомендации 

Читают эту тему: