На сайте c 12.03.2014
Ростовская область
Говорят "Новое, это хорошо забытое старое"! Вот и я решил воссоздать кухонный стол и табуреты по примеру, уже развалившегося стола на задворках моей фазенды. Без краски, текстурирован светлым деревом. Поверхности шлифованные почти до блеска. Для распределения текстур применил процедурную карту CoronaTriplanar.
Вроде бы получилось, но это вам оценивать! Очень жду вашей критики! С уважением Виктор.
Если просто "для набития руки",то - маленький шаг уже сделали
Спасибо за плюсик и за отзыв. Согласен, модель возможно не будет актуальна, но я её применю все же в интерьере столовой реального проекта. Посмотрю как смешаются стили. И обязательно выложу картинку на обозрение.
Гостиная 4,2 х 4,5 м без претензий на стиль. Рендер Corona. Заказчику понравилось. Единственное замечание - тяжелые шторы. Когда сдал работу была эйфория, но через неделю мне так это все как то не понравилось. Я написал заказчику вопрос: "Всё ли в порядке? Может быть что то изменить в интерьере?" В ответ: "Нет, нет все очень хорошо! Ни чего менять не будем."
Хочу услышать объективную, хлёсткую критику! По существу. Пожалуйста!
Первое "Ааааа!!" - это шторные подхваты в виде санузловых вентилей... зачееем...??))))
Второе "Ааааа!!" - страшенный кожаный диван, давно устаревший и никак никуда никогда не вписывающийся.
Третье - огромный зомбоящик. Ни курватура, ни его размер в таком интерьерчике не обоснованы, как бы "круто" ни смотрелись. И смотреть в него, не смотря на его внушительность, будет неудобно - висит высоко.
4. Многоуровневый натяжной потолок - втопку. Люстра в центре комнаты - довольно бессмысленный анахронизм. Это неуютно и нефункционально, лучше обойтись спотами и торшерами.
5. Композиция с кофейным столом - довольно страшная, на стульчиках этих сидеть никто не будет, а если это всё же столики, то они всё равно низковаты для такого дивана.
6. Захламлённая консоль под ТВ :(
7. Устаревшая аудиосистема - загромождает пространство почём зря.
8. Мятная стена - ни к селу, ни к городу.
9. Мне кажется, подолжать нет смысла, придерусь абсолютно ко всему, куда ни ткни. Если хотите расти в визе и дизайне - начните с анализа хороших референсов.
Удачи Вам и будущих успехов, сам по себе виз не так плох для начала.
На сайте c 12.03.2014
Ростовская область
Цитата zyuma:
Ну, сами напросились..))
Первое "Ааааа!!" - это шторные подхваты в виде санузловых вентилей... зачееем...??))))
Второе "Ааааа!!" - страшенный кожаный диван, давно устаревший и никак никуда никогда не вписывающийся.
Третье - огромный зомбоящик. Ни курватура, ни его размер в таком интерьерчике не обоснованы, как бы "круто" ни смотрелись. И смотреть в него, не смотря на его внушительность, будет неудобно - висит высоко.
4. Многоуровневый натяжной потолок - втопку. Люстра в центре комнаты - довольно бессмысленный анахронизм. Это неуютно и нефункционально, лучше обойтись спотами и торшерами.
5. Композиция с кофейным столом - довольно страшная, на стульчиках этих сидеть никто не будет, а если это всё же столики, то они всё равно низковаты для такого дивана.
6. Захламлённая консоль под ТВ :(
7. Устаревшая аудиосистема - загромождает пространство почём зря.
8. Мятная стена - ни к селу, ни к городу.
9. Мне кажется, подолжать нет смысла, придерусь абсолютно ко всему, куда ни ткни. Если хотите расти в визе и дизайне - начните с анализа хороших референсов.
Удачи Вам и будущих успехов, сам по себе виз не так плох для начала.
Вот это "разнос"! Спасибо огромное за столь жесткую критику по существу. Учту все все ваши замечания.
Поздравляю всех с Наступившим Новым 2021 Годом! Считаю - 2021 год будет добрее к нам!
Выставляю интерьер гостиной с исправлениями и надеюсь на вашу критику не менее жёсткой предыдущей!
В предыдущей ни слова об освещении интерьера, а хотелось бы.
Кратинько о внесенных изменениях:
1 Развернул ламинат и применил текстуру светлого дуба.
2 Убрал пуфики и заменил журнальный столик на модель Madjesta.
3 убрал люстру и натяжной потолок. Поставил споты и торшер.
4 Цвет стен приблизил к салатному, зеркало на два тона темней.
5 заменил шторы на прямые.
6 Заменил модель дивана Атланто на Брандо.
Рендер Crona. По шумам не доводил до идеала, примерно пасов 15.
Плюс может быть попробовать сделать пару рендеров в хорошем качестве реальными широкоугольными объективами, чтобы смотреть глазами человека, находящегося в интерьере, а не издалека.
На сайте c 12.03.2014
Ростовская область
Цитата PaulFX:
Плюс может быть попробовать сделать пару рендеров в хорошем качестве реальными широкоугольными объективами, чтобы смотреть глазами человека, находящегося в интерьере, а не издалека.
по освещению все плохо. То есть, вроде корона, вроде 20 год, а на картинке 2000 . Так что, тут беда начинается с моделей, некорректных самих по себе. За ними тянутся маты и плохие текстуры ,которые размазывают в клочья визуальный облик и от того плохих моделей. А потом освещение,которые более или менее должно это все сделать чуть лучше, не справляется.
Далее все это уничтожает отсутствие композиции, дизайна и тд.
Если это начальный этап,то молодца. Есть куча уроков которые помогут решить эти проблемы, а так же критическое мышление,которое должно подвергнуть это изображение анализу.
В целом работы полно ,лучше начать с моделинга ,так как это основа.
Привет! Если честно, я не вижу никакого смысла разбирать по кусочкам этот интерьер, потому что к проблеме нужно подойти из истоков - нужно вырабатывать вкус и понимание трендов. Переделывать то, что уже в самой идее своей плохо, будет тратой времени.
Неважно, планируете ли Вы быть сугубо визером или еще и дизайнером, Вам нужно хотя бы в общих понятиях разобраться в том, что хорошо и что плохо в этой сфере. Если Вы изначально не понимаете, как должен выглядеть хороший свет, то Вы его никогда не создадите в 3д. А чтобы это понять, нужно увидеть и проанализировать много качественных интерьерных фото. То же самое и с самим по себе интерьером - Вы пока не отличаете откровенное уродство от того, что гармонично, и это тоже исправится с вдумчивой насмотренностью.
Я скопирую сюда свой ответ в одной из подобных тем - может, пригодится и Вам.
"За референсы лучше брать топовые интерьерные (если Вы именно в этой сфере планируете работать) фотографии из иностранных источников.
Можете выбрать один и хорошенько, вдумчиво отсмотреть проекты, анализируя, какими именно приёмами достигнута определенная гармония. Это даст Вам не только пресловутую насмотренность, но и понимание существующих трендов, и понимание, что не так конкретно с выполненными уже Вами работами.Вот таким образом можно самостоятельно можно достаточно неплохо прокачаться. Успехов!"
Также - здесь много актуальных трендов и подходов "вообще" в части интерьеров, архитектуры и дизайна. Анализируйте планировки, композицию, свет, цвет, детали. Дерьма тут не держат:
Привет! Если честно, я не вижу никакого смысла разбирать по кусочкам этот интерьер, потому что к проблеме нужно подойти из истоков - нужно вырабатывать вкус и понимание трендов. Переделывать то, что уже в самой идее своей плохо, будет тратой времени.
Неважно, планируете ли Вы быть сугубо визером или еще и дизайнером, Вам нужно хотя бы в общих понятиях разобраться в том, что хорошо и что плохо в этой сфере. Если Вы изначально не понимаете, как должен выглядеть хороший свет, то Вы его никогда не создадите в 3д. А чтобы это понять, нужно увидеть и проанализировать много качественных интерьерных фото. То же самое и с самим по себе интерьером - Вы пока не отличаете откровенное уродство от того, что гармонично, и это тоже исправится с вдумчивой насмотренностью.
Я скопирую сюда свой ответ в одной из подобных тем - может, пригодится и Вам.
"За референсы лучше брать топовые интерьерные (если Вы именно в этой сфере планируете работать) фотографии из иностранных источников.
Можете выбрать один и хорошенько, вдумчиво отсмотреть проекты, анализируя, какими именно приёмами достигнута определенная гармония. Это даст Вам не только пресловутую насмотренность, но и понимание существующих трендов, и понимание, что не так конкретно с выполненными уже Вами работами.Вот таким образом можно самостоятельно можно достаточно неплохо прокачаться. Успехов!"
Большое спасибо! Буду стараться!
Цитата lis-220:
по освещению все плохо. То есть, вроде корона, вроде 20 год, а на картинке 2000 . Так что, тут беда начинается с моделей, некорректных самих по себе. За ними тянутся маты и плохие текстуры ,которые размазывают в клочья визуальный облик и от того плохих моделей. А потом освещение,которые более или менее должно это все сделать чуть лучше, не справляется.
Далее все это уничтожает отсутствие композиции, дизайна и тд.
Если это начальный этап,то молодца. Есть куча уроков которые помогут решить эти проблемы, а так же критическое мышление,которое должно подвергнуть это изображение анализу.
В целом работы полно ,лучше начать с моделинга ,так как это основа.
Большое спасибо за подробный расклад, обязательно всё учту. В принципе можно считать начальным этапом, хотя изучать 3D начал давненько, но из-за слабого компа туговато идет прогресс. В любом случае буду добиваться профессионализма в этой области. Картинка интерьера после постобработки потому что после рендера всегда картинки очень тёмные. Не знаю почему. Спасибо вам и с наступившим Новым Годом!. С уважением Виктор.