Добрый день, помогите пожалуйста разобраться. Делаю флор генератором плашки и мульти текстурой накладываю на них дерево (обычно5-6 плашек разных). Но отображается текстура как то однообразно( вот так( в чем может быть проблема?
Talliya, приветствую.
не нужно юзать лишних скриптов )))
генератором построили пол и хорошо. затем на него накидываете модификатор materialbyelement, ставите галочку на material by destribution и в окошке ниже ставите например 5. теперь у вас 5 разных айди для материалов на вашем полу. это значит нужно создать материал multisub в котором будут 5 слотов с 5-ю разными матами. туда нужно засунуть разные дощечки и настроить их соответственно. но есть алтернатива второй скрипт от cg-source - multitextire map в него нужно вставить разные дощечки он их сам распределит. но на самом деле писать больше. времени 5 мин в реале и лучше дедовским способом с мультиматериалом, так можно качественно настроить отражения и бамп для каждой дощечки.
На сайте c 23.08.2012
Набережные Челны
Родная мультитекстура к флуру же есть. Юзаю ее и никаких проблем Fenrisulven, я вот тоже об этом подумал. Может просто при создании пола галочки какие поснимали?
Подскажите пожалуйста, так нигде не нашел инфы...На официальном сайте CG нет MULTI TEXTURE для 2011 макса 64 бит. Что в этом случае делать?
И похоже для версии 64 бит макса 2014 тоже нет этого плагина) Хотя на офсайте CG написано, что подойдет версия для 2013 , но при установкел на 2014 (64 бит) (скачал, перекинул в папку установочную плагинов), но в свитке мапс,в материалах вообще не показывает, нет ее MULTI TEXTURE . Помогите пожалуйста!!!!
-"Подскажите пожалуйста, так нигде не нашел инфы...На официальном сайте нет MULTI TEXTURE MAP для макса 2011 64 бит. Что в этом случае делать? И похоже для версии 64 бит макса 2014 тоже нет этого плагина) Хотя на офсайте написано, что подойдет версия для 2013 , но при установкел на 2014 (64 бит) , перекинул в папку установочную плагинов " никогда не говорите,что нету.."нет" лучше замените другими словами.." не нашел"..либо. " мне не предоставляется пока возможным" " никак не найду" и т.д. т.п ..потому как само слово " уже" сулит вам провал.))) http://dfiles.ru/files/zhs995ej4
когда говорят .что какая -то версия подходит и к другой версии..надо просто напросто поменять пути и ( цифры .значения",)где 2013 меняем на 2014.. вручную..и все должно быть" хоккей"))
А когда говорят .что какая -то версия подходит и к другой версии..надо просто напросто поменять пути и ( цифры .значения",)где 2013 меняем на 2014.. вручную..и все должно быть" хоккей"))
да менял я так) не получилось) поэтому помощи и просил.
А когда говорят .что какая -то версия подходит и к другой версии..надо просто напросто поменять пути и ( цифры .значения",)где 2013 меняем на 2014.. вручную..и все должно быть" хоккей"))
да менял я так) не получилось) поэтому помощи и просил.
И чо?! и для макс 2011х 64 по моей ссылке тоже не подходит???! А вообще ..ты в курсе что плагин кидается " в корневом "не в папку " plugins" а в папку " Stdplugs" ???!
На сайте c 14.09.2012
г. Каменское, Украина
Цитата:
Подскажите пожалуйста, так нигде не нашел инфы...На официальном сайте CG нет MULTI TEXTURE для 2011 макса 64 бит. Что в этом случае делать?
И похоже для версии 64 бит макса 2014 тоже нет этого плагина) Хотя на офсайте CG написано, что подойдет версия для 2013 , но при установкел на 2014 (64 бит) (скачал, перекинул в папку установочную плагинов), но в свитке мапс,в материалах вообще не показывает, нет ее MULTI TEXTURE . Помогите пожалуйста!!!!
Я оттуда ставила на 2014 64бита. Все работает. Предполагаю, что Вы не там ищете. Смотреть Multitexturt надо не в матах, а в картах.
Я оттуда ставила на 2014 64бита. Все работает. Предполагаю, что Вы не там ищете. Смотреть Multitexturt надо не в матах, а в картах.И не во Vray ,а в Standard
И чо?! и для макс 2011х 64 по моей ссылке тоже не подходит???! А вообще ..ты в курсе что плагин кидается " в корневом "не в папку " plugins" а в папку " Stdplugs" ???!
Цитата:
Я оттуда ставила на 2014 64бита. Все работает. Предполагаю, что Вы не там ищете. Смотреть Multitexturt надо не в матах, а в картах.
Спасибо всем, кто помогал! Установил и на 2014 и на 2011.
С 2014 все было просто. Закинул в папку не в папку " plugins" а в папку " Stdplugs". И все ок! Где искать я знал надо эту мультитекстуру.
С 2011 пришлось повозиться. Там такой вариант не прокатил.Так ничего и не появилось. Происходили какие- то фокусы.Скачал Sontik твой файл, распаковываю, вижу версию 2011- 64 бит, начинаю закидывать копированием в папку " Stdplugs", макс пишет, что не может поставить, т.к. такой файл уже используется (хотя все проверил, все чисто в корневой папке). В итоге, не устанавливает и стирается все 2011- 64 бит и в исходном распакованном файле тоже...Потом нашел урок тутhttp://arstyle.org/3dmax/les3dmax/4207-ustanovka-plaginov-v-3d-max.html.
Добавил через Customize>Configure System Paths, в список папку " Stdplugs" ( там кстати путь в " plugins" уже был прописан). После этого, удалось скопировать распакованный файл 64 бит 2011 в корневую папку " Stdplugs". После этого, Касперский стал ругаться, и блокировать этот DLT 64 бит. Вспомнил, что уже на форуме тоже писали об этом http://3ddd.ru/forum/thread/show/skripty_dlia_3d_max/34
).Временно отключил Касперского. И, о чудо, все получилось! Но когда включаешь антивирус опять , то все пропадает. Вот думаю, так и придется наверное или поставить другой антивирус, или временно отключать. (Там, где стоит 2014, кстати Касперского нет).