Захотелось мне через FP раскатать по мебели материал букле (от Марчика), при этом весь объект имеет Mat_ID 1, а ниша - Mat_ID 2. Соответственно в FP в Areas --> Surf.Mat.ID я указываю - 1
А выдаёт мне этот прихвостень вот что
Стек модификаторов сколлапсен. Сначала на все полигоны применён мат_ид 1, потом выделена отдельно ниша и мат_ид 2 Нормали смотрят куда надо, полигоны тоже А в итоге - шляпа. Не нарядно.
пробовал раскатать через Effects - path distribution - limit to material id (surfaces) с указанием конкретного ID 1 - игнорирует. Может, коллективный разум чего подскажет.
Бывают же еще глюки отображения во вьюпорте. Рендерит тоже неправильно? Форест новый?
А вообще, если по-быстрому надо, я бы просто отдетачил нишу и всех делов %) Или, еще вариант, вставить в нишу невидимый бокс и добавить его в Area как exclude
Бывают же еще глюки отображения во вьюпорте. Рендерит тоже неправильно? Форест новый?
А вообще, если по-быстрому надо, я бы просто отдетачил нишу и всех делов %) Или, еще вариант, вставить в нишу невидимый бокс и добавить его в Area как exclude
Рендерит также. Форест почти последний, меньше полугода ему
Как минимум можно проверить на другой модели. Сделайте условный бокс 20х20 с нишей, раскидайте айди и накиньте маппинг боксовый. Потом форест. Если все норм, значит косяк с геометрией дивана, если не норм, значит либо форест, либо надо смотреть настройки.
Форест я недолюбливаю. Давно скаттером стандартным пользуюсь. Форест и рейклон в самых редких случаях, когда что-то прям особенное нужно сделать.
А так бывает и старую сцену с форестом без глюков и не открыть. А бошлять деньги постоянно за новые версии. такое...
Тут скорее кто к чему привык и на какие риски идёт. Обычно таких косяков раньше не было, может везло. Дисплейс часто даёт артефакты. Опять же, может, вопрос к собственным рукам :)
Цитата Yehat:
ну вы маньяки - ткань геометрией делать а что за Марчик такой? где посмотреть его буклю?
На что только не пойдёшь, чтобы заказчику понравилось...
Как минимум можно проверить на другой модели. Сделайте условный бокс 20х20 с нишей, раскидайте айди и накиньте маппинг боксовый. Потом форест. Если все норм, значит косяк с геометрией дивана, если не норм, значит либо форест, либо надо смотреть настройки.
скорее всего с геометрией, потому что там местами есть швы и размеры полигонов мелковатые, что может что то у FP выворачивать. Но надеялся, что решение встретиться на моём жизненном пути.
Захотелось мне через FP раскатать по мебели материал букле (от Марчика), при этом весь объект имеет Mat_ID 1, а ниша - Mat_ID 2. Соответственно в FP в Areas --> Surf.Mat.ID я указываю - 1
А выдаёт мне этот прихвостень вот что
Стек модификаторов сколлапсен. Сначала на все полигоны применён мат_ид 1, потом выделена отдельно ниша и мат_ид 2 Нормали смотрят куда надо, полигоны тоже А в итоге - шляпа. Не нарядно.
пробовал раскатать через Effects - path distribution - limit to material id (surfaces) с указанием конкретного ID 1 - игнорирует. Может, коллективный разум чего подскажет.
нарядная UVW развёртка, всё по фен шую. При этом - сама текстура везде одна и ч/б квадратики на модели отлично сидят, а вот FP по замыслу должен быть везде кроме ниши. Но при попытке назначить Mat_id как описал выше - FP распространяется вот с такими артефактами.