Добрый вечер Уважаемые 3дддшкики, делаю интерьер дома, заказчик попросил сделать визуализацию фасадов, по проекту, да и дом уже почти готов, для того что выбрать отделку. Сделала. Сейчас заказываем окна/двери и возникают проблемы с арочными окнами (не получается максимально открывать, так как хочет зак) по этому одно окно уже сделали прямоугольным. Сейчас это выглядит как на первой картинке. Из этого стал вопрос - может выломать все арки? я что не могу понять как мне больше нравится. посоветуйте Вы, пожалуйста.
если коротко - оставить арочные или сделать прямоугольными
И поинтересней поработать с архитектурным декором. Пока очень слабо, вернее его нет, а напрашивается. Возможно немного.
Неоткрывание арочных окон - обычная ошибка полупрофессиональных (или малоопытных) архитекторов. Видят примеры с фасада, а не знают, что за ними находится.
Обычно, чтобы открывание было нормальным, верхний откос очень сильно должен уходить вверх (боковые - сильнее в стороны). Наверняка этого нет.
Либо растекловку окон делают с верхней стационарной фрамугой (кстати, на визе она есть и непонятно, что там может не открываться ? Или в реале иные, полностью двустворчатые окна?)
Выламывать арки не рекомендую, нарушите конструкцию однозначно, если над окнами не проброшена балка (а она не проброшена).
Я не архитектор, с точки зрения безопасности мне не известно как лучше, здесь знающие люди говорят, что лучше арочные, но мне, чисто эстетически, прямоугольные больше нравятся.
треугольные и в виде ромба... с формой звёздочи, или в виде змеи... много ещё чего можно и эксперементы могут давать неожиданные результаты... Можно арочные, и начать это дело обыгрывать... А можно как всегда: прямоугольник! он ведь и в Африке прямоугольник?
Поддержу Chen
Если дом уже построен, не вижу смысла ради прихоти всё раскурочить. Какая разница теперь, что, может, прямоугольные и уместнее бы были?
Может, лучше подтесать там откосы, как советуют?