Фотореализм или Стилизация?

Автор
Гётеборг
Цитата FoxKyd:
Например как знаменитые бюро (например, BIG или Zaha Hadid)

Что же вам мешает зайти на их сайт и посмотреть? Скетчи там надо поискать. Может, причина в том, что вы ориентируетесь на уровень виза от iCube?

На сайте c 28.01.2020
Цитата FoxKyd:

Я озадачен проблемой визуального шума.

1. Сигнал против Шума С точки зрения теории информации, архитектура на картинке — это «сигнал», а деревья, машины и люди — это «шум». * Ошибка многих визуализаторов: они так сильно увлекаются качеством «шума» (реалистичной корой деревьев или лужами), что сигнал тонет. * Результат: зритель (заказчик) запоминает, как красиво светило солнце сквозь листву, но не понимает, из какого материала сделан фасад.

2. Ловушка фотореализма: «Глаз против Камеры». В физике и профессиональной фотографии есть понятие динамического диапазона. * Камера часто «проваливает» тени в черноту. * Но наш человеческий глаз работает иначе: когда мы смотрим на реальное здание, наш мозг «подсвечивает» детали в тени.(кто знаком с чёрно-синим или сеор-золотым платьем). Научный вывод: Слепое копирование физики света (чистый фотореализм) часто вредит архитектуре. Хорошая подача — это всегда «улучшенная реальность», где тени искусственно высветляются, чтобы показать тектонику здания.

3. Главная задача: Иерархия восприятия Архитектор не просто «рисует дом», он управляет вниманием. В правильной подаче должна быть четкая иерархия:

Я правильно понимаю, вы в нейронке ответы пишете?)

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата FoxKyd:

Я озадачен проблемой визуального шума.

1. Сигнал против Шума С точки зрения теории информации, архитектура на картинке — это «сигнал», а деревья, машины и люди — это «шум». * Ошибка многих визуализаторов: они так сильно увлекаются качеством «шума» (реалистичной корой деревьев или лужами), что сигнал тонет. * Результат: зритель (заказчик) запоминает, как красиво светило солнце сквозь листву, но не понимает, из какого материала сделан фасад.

Спарк же сказал уже, покупатели квартир хотят "шума" (садик/школа во дворе, рядом лес и речка, солнечно и очень много места для парковок), они за это платят на стадии "котлована"

На сайте c 25.04.2008
Цитата Spark:
Для контраста посмотри визуализации mir.no.

слушай, а где их посмотреть,е сли не секрет. залез на этот сайт - не разобрать где мазки, где фото, что из них виз

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата GorillaZ:
Цитата Spark:
Для контраста посмотри визуализации mir.no.

слушай, а где их посмотреть,е сли не секрет. залез на этот сайт - не разобрать где мазки, где фото, что из них виз

Это и есть они. у них фотобаш в основном. Мотай на пару лет назад, там местами видно где 3д.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

GorillaZ, они никогда почти не далали фулл 3д, 10% 3д, остальное фотошоп/нейронки, раньше у них еще какие то попытки были в анимацию, но там прям стремно, году в 17м смотрел

На сайте c 29.08.2009
Гётеборг
Цитата GorillaZ:
слушай, а где их посмотреть

Там всё — виз. Они берут фото за основу и добавляют 3D — по сути, это маттепейнтинг. Тут они одни из лучших, особенно в композиции. MIR работает с утопией, там проекты попроще.http://www.utopia.se/en/projects  
Насчёт фото: мы совместно с ними работали над проектом вилл (мы делали интерьеры, они — экстерьеры). По задумке должен был быть зимний пейзаж, но снега в том регионе еще не было. Ждали зимы несколько месяцев :)

На сайте c 04.02.2026
Цитата Spark:
Для контраста посмотри визуализации mir.no

Спасибо, очень впечатляют их работы

На сайте c 15.12.2007
Новороссийск
Цитата FoxKyd:
Цитата Spark:
Для контраста посмотри визуализации mir.no

Скудный ответ. Видно в этот раз вы не "озадачились"

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата FoxKyd:

Согласен. Так подать фотобаш, с обыденным 3д - это надо уметь.

Я без иронии, реально молодцы. 

Ой, ну с этими новыми картинками на форуме прям беда.

Будто спецом чтоб ИИ мыло не разглядывали (надел шапочку из фольги)

На сайте c 25.04.2008

не, шляпа тогда. так и мы умеем. кто б мне сделал такие рефы-фото чтобы в них вписывать...мне вечно прилетает говном вымазанное типа с проводами, мешками сухих смесей, шлангами, грязными кирачами и .тд.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

FoxKyd, Кажется я нашел пример того, о чем ты говоришь.

Вот ребята наши Питерские, мы еще с Сочинских объектов пересекаемся, вот у них всегда была подача, такая, "стилизованная", о которой, как мне кажется ты говоришь.

Но, обрати внимание, чем дальше стадия проекта от эскиза - тем более "реалистичной", становится презентация визуала объекта. 

А ребята точно шарят за архитектуру.

https://studio44.ru/ 

Читают эту тему: Medonozza , meamax , albatr0s , Leva1981 , ck_petya