Corona в архитектурных студиях используется. Какая Майка? Глаза разуй!
я работаю в такой же архитектурной студии и что дальше? Могу сказать по факту иногда мне приходится делать проекты на VRay опять же RT(GPU).. Я к нему хорошо отношусь в целом. Ты слишком примитивен со своим максом ) Вот ты просто можешь понять простейшую вещь, я работаю как в максе так и в майке - и там и там RS стоит, и Vray 3.4 в обоих случаях я работаю на GPU. что мне до короны? я её уже ел, пережевал, выплюнул и забыл )
Цитата brium:
Арнольд быстрее Мантры. Зачем ее вспоминать
думаешь о скорости но забываешь о других вещах.. Mantra поддерживает весь спектр возможностей гудини, арнольд частично.. дальше объяснять?
Цитата brium:
Или ты из этих? Форумных всезнаек с портфолио с тарелкой мандарин?
где ты видел у меня мандарины в портфеле? Ты похож на человека сбежавшего с психушки.. теперь уже считаешь что я должен тебя убедить в покупке RS.. Я тебе уже писал - делай в чем хочешь.
Цитата brium:
Может покажешь класс на GPU? Так я сразу скажу, что ты прав и куплю Redshift и Fstorm.
а если не купишь балабол?
Речь идёт не только о рендере - но и о самой работе в целом.. тебе далеко до этого понимания.. Работа делается быстрее в разы, те же настройки материалов, освещения, возможность быстро видеть результат и понимать то это или не то. Вот простая картинка делалась около 2ух минут FStorm render.. с этого начинался интерьер. Но даже в такой минималистической обстановке вы можете понять насколько реалистично он это делает
Это не финальное качество - простой рендер без постов, делалась ещё на первой альфе.. Ничего серьезного под рукой нет, я сейчас не в офисе.
:D ага и мне не много.. это он про мои мандарины ) ладно хоть яблочко не тронул!
Цитата brium:
Скачай сцену с оффсайта Corona и покажи класс!!!
Скачал.. ты конечно же сам скачивал эту сцену.. вижу .exe файл - скажем так само запускающийся файл стэндалоне с вшитым внутрь короновским движком.. сразу начинает рендер без загрузки макса.. Опять смуты :D
Скинь, пожалуйста, сравнение любой экстерьерной сцены с деревьями и стеклом на Redshift и Fstorm без привязки к скорости. Важно только отсутствие шума и реалистичность картинки.
По качеству экстерьеров/интерьеров Fstorm выглядит куда приятней.
он встроен в фсторм, в Render setup внизу Scene convert. Vray Corona Octane как минимум поддерживается.
Цитата brium:
Я так и не понял, что делать с шумом на стекле.
наверное ждать.
P.S. В целом по картинке не ясно, где Nuke а где FStorm? вы делали? Так же какое железо, сколько пасов было пройдено. И сколько времени на рендер ушло. Желательно также показать без поста сам рендер - пусть это даже будет просто самолет с альфа каналом. )
Настройки не помню. Я там столько ковырял, что забыл уже. Как приеду скину.
А что с дымом, огнем и пеной на Fstorm?
В целом заметил какую-то нестабильность в шумах и реалистичности картинок, выдаваемых GPU рендерами.
Возникает ощущение, что если рендерить отдельные объекты с хорошо подготовленной HDR-кой, а потом собирать в композе, то получается куда лучше, чем рендерить все одной сценой.
Ну не фига Вы тут писюлями померились на 2 страницы то. Могу сказать, что у каждого из участников сия соревнования они абсолютно одинаковые. Но как правило в своих глазах своя (писюля) выглядит больше))))
Пока что всё печально.. нет поддержки ни фума ни феникса и контейнер vdb тоже не понимает..
Для этого хорошо подходит RS
Цитата brium:
В целом заметил какую-то нестабильность в шумах и реалистичности картинок, выдаваемых GPU рендерами. Возникает ощущение, что если рендерить отдельные объекты с хорошо подготовленной HDR-кой, а потом собирать в композе, то получается куда лучше, чем рендерить все одной сценой.
Не могу понять как именно это проявляется и в каком виде - надо смотреть скрины.
мощно! ) сколько отдал за это чудо если не секрет? Я просто думал воткнуть такую через месяцок в добавок к 1070.. мало ли может цена ещё обвалится не много.. Благо SLI не нужен.
Вам надо Bench провести с уважаемым peter.imotion заценить скорость 3x1070 vs 2x1080ti )
Msi gaming x 52, вторую взял fe от inno за 46 ибо 3 msi уже не влазят, 2 стоковых + одна кастомная(максимум что мать позлвозяет по слотам) . Ну и блок питания на 1200.
2 ti рендерят как 3 1080/1070( сейчас по тесту fstorm они 3:30 выдают разогнаные до 1900, правда там поменяли алгоритм gi clamp и теперь со старыми результатами не сравнить.
msi x99a mpower Я уже думал об это, но изначально допустил ошибку купив кастомную карточку(3 слота) , теперь что бы влезло 4 нужно обновить мать и поставить все на воду, а это 200% затрат ради ~25 производительности, что то я пока не готов к такому.