FumeFX мало памяти.

Автор
Днепр
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли продолжить симуляцию в FumeFX на другом компьютере или другом системном диске? Делал симуляцию, и под конец она выдала сообщение, что мало памяти на диске. Вот я и подумал, можно ли файлы, которые FumeFX создал перенести на другой диск и продолжить симуляцию, если можно, то расскажите пожалуйста как это сделать.
На сайте c 24.05.2009

Смотрю никто не отвечает, а я не у компьютера с FumeFX'ом. Так что буду по памяти.

Когда открываешь окно с настройками FumeFX, в начале вкладка gen. В ней указываешь путь куда будет сохраняться вся секвенция. Эту секвенцию можно подгружать на любом из компьютеров, главное сцену тоже перенести с контейнером и эмитерами. И запускать просчет дальше.

Еще можно запускать с минусового кадра. К примеру анимация у нас 0-100, но разгорается нормально на 200-ом. Что бы всю анимацию не двигать, можно стартануть просчет с -100 кадра, тогда к 0-му уже будет гореть как нам надо. Насколько я помню при таком подходе кеш не будет записываться на диск с -100 до 0, а начнет с 0-го.

Более легкий путь, если это для москвича, а картинка статичная, то в гугле поискать пыль с прозрачностью и подкомпозить. Либо найти машину с гонок в похожем ракурсе и оттуда дернуть пыль, подкрутив настройки по цвету/свету.

На сайте c 02.03.2016
Днепр

Спасибо вам огромное))

Да, я рассматривал вариант просто с фото взять дым, но хочу разобраться до конца с FumeFX) Чтобы в будущем можно было покрутить картинку с разных ракурсов)

Пришлось заново начинать просчет(, на 43 кадре выдало сообщение о нехватке памяти, а их всего 55.) Только теперь назначил новый диск для сохранения файлов симуляции)

На сайте c 24.05.2009

Если разобраться, то копайте. Плагин примитивный по функционалу, правда сначала тяжело прогнозировать результат, но с опытом придет понимание.

FumeFX лучше в совокупности с родными частицами или Thinking Particles изучайте, там вообще возможности безграничны.

Читают эту тему: