Привет, ребята! Может, кто сталкивался и в курсе этой темы.
Для сайта строительной компании нужны изображения проектов домов, включающие в себя: планы (можно без размеров), визуализацию дома, рендер одной из комнат (желательно, но не обязательно).
Насколько я понимаю, везде продают проекты непосредственно для постройки, т.е. крайне технически-технологичные (ну и цены там, да), а у нас задача выложить на сайт примерные проекты, а там уже инженеры/строители будут все индивидуально подгонять под нужды заказчиков.
Насколько я понимаю, везде продают проекты непосредственно для постройки, т.е. крайне технически-технологичные (ну и цены там, да), а у нас задача выложить на сайт примерные проекты, а там уже инженеры/строители будут все индивидуально подгонять под нужды заказчиков.
Нет. В большинстве своем продают как раз такой мусор, как вы описали. Техничкой там и не пахнет. Обычно ее вообще нет (если посмотреть на планы, то любому хоть немного шарящему дизайнеру(даже дизайнеру, а не архитектуру) становится больно от того треша, что там намалеван). Проекты рисуют (именно рисуют, а не проектируют) студенты как свои курсовые или за пару тысч рублей. А потом, если клиент "клюнет" на картинку, штат внутри конторы продавца побыстрому делает рабочку, и отправляет. Там даже на сайтах по продаже проектов пишут "проект получите в течении недели". Но это просто нелогично, если проект уже готовый продают.
У большинства контор "проекты" свои, рисуют студенты, как я описал, но некоторые берут у знакомых в земельных, кадастровых и т.д. органах "власти" (в зависимости от того, кому что надо). За то что вы чей то проект себе воткнете могут и ноги поломать. Так что берите студентов и рисуйте =)
НО. Любой коммерческий сайт меряют двумя параметрами - цена и качество лида. И добавление на сайт кучи недопроектов врядли улучшит эти показатели.
В основном я смотрела западные сайты, ну и гм... 1000$ за один проект слишком нажористо =)
Скачать качественный (хотя бы визуально) пак со скидкой за объем было бы удобнее, но, да, видимо придется смотреть в сторону студентов-фрилансеров. Еще раз спасибо!
За то что вы чей то проект себе воткнете могут и ноги поломать.
У нас одна контора в городе, у которой все изображения на сайте ворованные, директор даже не скрывает и не считает, что это как-то зазорно. В реальности строить они не умеют, нет опыта, нет проектировщиков, нет технологии, нет мастеров. По сути, кроме директора, какой-то тупой девахи менеджера и одного дяди Васи - строителя никого нет. И самое печальное, что никто не придёт и не поломает ему ноги((
На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru
Просто так вам никто картинки не даст. Это как бы не правильно.
Учитывая что я как раз из этой сферы -то скажу что akkoxe прав, но частично. Хватает как шлака так и вполне информативных проектов. Надо только уметь выбрать и задавать правильные вопросы перед покупкой.
Сужу по себе: вижу много роблем в "визуальной" составляющей своих проектов. Как раз по причине того что бОльшая часть усилий уходит как раз на конструктив, а не на картинки.
По "чужому каталогу проектов" - проекты вам конечно же никто не даст. Но иногда есть партнёрки.
У меня несколько сайтов и для одного из них я сделал такое решение.
Пример работы такого каталога можно посмотреть тут
. Сами проекты вытягиваются отсюда
.
Но это не для халявщиков, а для тех кто реально готов сотрудничать. Т.к. помимо картинок на сторонних сайтов мы ещё направляем своих непосредственных клиентов тем компаниям, которые готовы к ВЗАИМНОМУ сотрудничеству. Кстати наличие проекта вполне позволяет экономить на стройке, т.к. шанс допустить дорогой ошибки почти исключается. "Почти" - потому что без человеческого фактора, к сожалению, никуда. Бывают и у нас опечатки и т.п. Пример проекта можно найти на сайте по второй ссылке.
Это не идеал, т.к. "готовый" проект не может учесть всех возможных миллионов вариантов, но по крайней мере есть всё самое минимально необходимое для стройки без заморочек.
Если "вам" интересно сотрудничество - то мои контакты на сайтах по ссылкам, или пишите в личку.
Цитата Bruce:
У нас одна контора в городе, у которой все изображения на сайте ворованные,
Тырят и воруют часто и во многих сферах. Не понимают, что делают неудобство и себе и "авторам". Но так было всегда, так всегда будет.
На сайте c 09.05.2016
Ukraine. Kiev.
Хорошо знаком с рынком торговли проектам. Сам на таком подрабатываю ))).
В общем рынок делится на два сектора ( не знаю как везде, говорю про Украину ).
Первый сектор- фирма торгует чисто проектами. В основном это мусор, купленный по дешёвке у студентов, начинающих, одолженных на других, аналогичных сайтах ( попросту ворованных ) и прочее. Покупка такого проекта чревата последствиями, akkoxe в этом плане ситуацию обрисовал.
Второй сектор- реальная строительная контора. Заказывает проекты у уже опытных и проверенных архитекторов. Поскольку уровень их заботит в первую очередь ( самим же потом и строить ). Но у них так же можно и купить проект ( вернее не у них, а через них, непосредственно у архитектора, наценки за посредничество фирма, как правило не берёт) , по стоимости он будет несколько дороже, чем на сайтах типа 2002+ ещё один готовый проект, но это уже реальные проекты, по которым можно смело строить, не решая по ходу строительства кучу непонятных задач.
Я работаю во втором секторе, с несколькими строительными фирмами. На фирме лежат только демонстрационные материалы. Если есть заказ, беру предоплату, печатаю проект- соответственно заполнив штампы под заказчика. Проект передаю заказчику в печатном виде, получаю остаток и договариваюсь о надзоре. Вот и всё. Выгодно всем- заказчик получил грамотный проект, по приемлемой цене, фирма спокойна за реализацию, я заработал денежку.
Мой совет. Если думаете серьёзно заниматься проектами, используйте проекты сходных климатических, сейсмических и геологических зон. Поскольку конструктивные элементы, порой сильно отличаются от зоны к зоне.
На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru
Arch-magic, значит я из третьего сектора. Т.е. уже давно не студент, но и не строительная компания )
PS. Каждый раз приходится рихтовать проект, консультировать, в т.ч. и после покупки. Иногда так задалбывает, что думаю заняться только сайтами или плотным 3д. Но всё же нравится это дело. Да и не зряж учился и столько сил и времени потратил на сие.
На сайте c 09.05.2016
Ukraine. Kiev.
Цитата Kaiwas:
PS. Каждый раз приходится рихтовать проект, консультировать, в т.ч. и после покупки. Иногда так....
Не без этого. Строители частенько просят. Ведь оно как, сперва зак покупает проект ( подешевле ), а потом идёт к строителям. Меня такое не грузит, это же возможность заработать, а по чему бы и нет. Если кто то думает, что очень умный, покупая дешёвый проект, то так ему и надо ))).
Ох, боюсь, что на периферии России работает и не такое. Вообще, это все задача мужа - где что брать, но все же вероятность его поломанных ног беспокоит несколько и меня =) так что я очень ценю всю информацию и советы в этой теме.
Я сама всеми руками только за качество - показывать кота в мешке, а потом чесать репу, когда начнутся несостыковки крайне непрофессионально. Но вопрос сумм вложения для многих оказывается решающим, хотя это вовсе не оправдание для того, чтобы творить лажу, да.
Цитата Kaiwas:
Пример работы такого каталога можно посмотреть тут. Сами проекты вытягиваются отсюда.
В данном случае нужны проекты из оцилиндрованного бревна и бруса. Да и за адекватное сотрудничество на 100% поручиться не могу, к сожалению.
Цитата Arch-magic:
Я работаю во втором секторе, с несколькими строительными фирмами.
Личный/наемный архитектор - вариант самый разумный, спасибо. И еще одно спасибо за последний совет, для Архангельска он действительно актуален.
Я когда учился, нам давали готовые проекты для их воплощения на мольберте в красках, тушью и тд. Проекты эти были в каких-то заграничных архитектырных журналах, как каталоги коттеджей домов с планами и визуализацией