глючит вьюпорт в 14 максе

Автор
Renderfarm

где то зимой начал глючить вьюпорт в 14 максе на больших тяжелых сценах в режиме shaded и понять не могу в чем причина, незадолго до этого поставил новую видеокарту GTX 960 с 4 гигами и вот думаю проблема в видеокарте или в дровах

а глюки заключаются в следующем в shaded при навигации во вьюпорте отображение объектов рандомно трансформируется поворачивается, скейлится, перемещается, при переключении в wireframe все оказывается на своих местах, сами глюки как правило появляются, если например большой район и во вьюпорте отдалиться, чтоб целиком было его видно

обновлять драйвер видюхи немного стремновато, ибо отзывы о последнем драйвере несколько пугающие, я о 364.72

были ли у кого то аналогичные проблемы и если да, то как решали их?

На сайте c 31.10.2008

я поставил на днях 364.72, вроде все норм.

А что за слухи?

зы:почитал отзывы - чутка напрягся))

Мне кажется проблема не в дровах, я постоянно обновляюсь и ни разу таких проблем не было.

Пробуй менять режимы карты, директы, отображения материалов и качество текстур для вьюпорта. Подвигай ползунки у вьюпорт клиппинг... хз что еще посоветовать))

Вообще, после 9ой версии, все максы поглюкивают во вьюпортах на разные лады. Приходиться привыкать и приспосабливаться((

У меня например так и не вылечилась проблема ката. При нарезке ребер остается след трассера, исчезает через несколько минут сам по себе))

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

ygoryan да писали, что видюшки от него дохли

до этого 570 стояла глюков не было вообще никаких, в 16 не проверял, возможно у 960 проблема из-за 128 битной шины, но надеюсь, что проблема имеет всетаки программный характер, а не по железу

На сайте c 23.09.2009
Киев

http://3ddd.ru/forum/thread/show/probliema_s_draivierami_nvidia 

Ознакомься. Ты может перепутал? Это 364.51 был плохой. Щас я обновился до 364.72 - полет нормальный, не переживай. Пруф)):

73b1c23bfb9efbe1620219e3e04e40eb.jpg

На сайте c 09.09.2010
m.s.k.
Цитата xpp_nd_ruphus:
128 битной шины

Драйвера, драйверами но 128 бит это карты начального уровня, зачем вы покупаете такие я не понимаю - это самый главный показатель в видеокарте для комфортной работы... Тот же радеон за 8тыс рублей с 256 битами будет крутить ваши чайники в разы быстрее и качественее чем на 960гефорсе 

На сайте c 16.09.2007
Нижний Новгород
Цитата xpp_nd_ruphus:
а глюки заключаются в следующем в shaded при навигации во вьюпорте отображение объектов рандомно трансформируется поворачивается, скейлится, перемещается, при переключении в wireframe все оказывается на своих местах

обычно такая шняга бывает при перегрузе сцены

видяшка перегружается и начинает шизить

негативных последствий от этого не замечал 

Читают эту тему: