Гнется displacement,помогите!

Автор
Вообщем накладываю тестуру кирпича, создал к ней бамп чернобелый, а в некоторых местах он провисает.

5db22652624e966b6c50eb0bb135febb.jpg

b69ae0f1e6b9cb7bb5463f21c53defa1.jpg

На сайте c 13.11.2013

??????????????????? Софт и настройки ??????????????????????????????????

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Экстрасенсов здесь НЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На сайте c 25.02.2009
Kyiv
Сама идея выдавливать боксы дисплейсментом очень нерациональная.
На сайте c 15.12.2015
Украина

Больше информации дайте. К тому же там судя по всему невпопад Бамп и Дисплейс...

Цитата Skorpionchik:
Сама идея выдавливать боксы дисплейсментом очень нерациональная.

Я бы сказал больше - сама идея делать кирпичную кладку текстурой и бампом устарела (субъективное, личное мнение). разве что перпендикулярно камере, а так можно делать геометрией ( есть плагины, или самому заморочится Box - Cut и т д) и текстура самого кирпича ...

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

народ! вы это серьезно? геометрией? а вы кирпичный дом сделайте геометрией, сколько он у вас будет весить, чтоб при этом кирпичи не выглядели идеальными боксами, а например со сколами и неровностями?

человек попросил помощи по вполне конкретному вопросу, и неважно, кирпич это, или любая другая фактура, суть проблемы не меняется)

а проблема тут в том, что при дисплейсменте поехал маппинг, в вирее таких проблем замечено не было, по короновскому дисплейсмету конкретного сказать не могу, но возможно нужно более плотную сетку сделать

На сайте c 15.12.2015
Украина

так а кто ж говорит что суть меняется - попросили дать больше инфы...

А большой объект делать(из кирпича) делать геометрией, конечно может додуматься только гений... 

Понятно что там где нужна оптимизация это абсурд клепать миллионы полигонов...

На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Цитата xpp_nd_ruphus:
народ! вы это серьезно? геометрией? а вы кирпичный дом сделайте геометрией, сколько он у вас будет весить, чтоб при этом кирпичи не выглядели идеальными боксами, а например со сколами и неровностями?

Я просто оставлю это здесь.  И я за дисплейс есличо ;)

http://www.ronenbekerman.com/making-termitary-house/  

На сайте c 15.12.2015
Украина
Цитата Revered:
Я просто оставлю это здесь.  И я за дисплейс есличо ;)

...да он гений 

Но ты лукаво так...

Дисплейс тоже вариант, конкретно в этом случае, но там с тайлингом надо разобраться, Там смещен бамп - не совпадает с дисплейсом.

На сайте c 23.09.2009
Киев

Красавчик, конечно РОнен, че уж тут. Но я всю жизнь (ну, после того, как нашел его) использую вот этот метод для кирпича.

https://rickeloy.com/2013/04/25/brick-material/ 

Читают эту тему: