Возник вопрос - какая видеокарта лучше подойдет для рендера - NVIDIA GeForce GTX 770 или AMD Radeon R9 290? Если верить этому
рейтингу разница в стоимости незначительная, а вот производительность у радеона выше почти на 30%. Об nvidia всегда отзываются положительно, она идет в ногу со временем и все такое, но 30% очень соблазнительно. Какие подводные камни могут всплыть если купить радеон?
Derni судя по описанию, да, однако там также сказано, что для каждого кадра было сделано по 500 пассов, каждый кадр считался по минуте, а всего там кадров было 700 с лишним вот и получается рендертайм общий 12 часов, и у РТ есть масса ограничений и многие фишки обычного вирея он не поддерживает
770 в топку. 770 это перепилинная 680, она явно слабее 290ой. я бы поставил так, по крутости: 670>770>7970>290>780>295X2 7970 по всем тестам, как синтетическим так и реальным превосходит 770. При том что цена ниже на 150-200 баксов. А вот 290 превосходит 7970. но не на сколько что бы вообще. Но цена у нее как у 770. Так что 290 лучше. Но если уже охота рендерить gpu, то спеши сюда: http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=26& ;t=115149 и скажи мне большое спасибо =) за цену как 290, с рук бушная 780 TI (продавца я не знаю, просто случайно наткнулся, все подробности с ним обсуждать)
Ребята подскажите у меня вылетает синий экран при включении,при рендере или после выключения макса,видеокарта стоит AMD Radeon HD 7700 ,рендер CoronaМожет быть проблема в виддеокарте?
На сайте c 11.10.2009
Ростов-на-Дону
Цитата Derni:
Возник вопрос - какая видеокарта лучше подойдет для рендера - NVIDIA GeForce GTX 770 или AMD Radeon R9 290? Если верить этому
рейтингу разница в стоимости незначительная, а вот производительность у радеона выше почти на 30%. Об nvidia всегда отзываются положительно, она идет в ногу со временем и все такое, но 30% очень соблазнительно. Какие подводные камни могут всплыть если купить радеон?
На видеокартах считаю уже давно, с радеонами связался в самый первый раз по незнанию, проблема возникает когда ставишь несколько видеокарт вместе, вообще лучше ориентируйся на Nvidia, с ними проблем меньше. Плюс к тому же на Vray RT сделали практически все функции что и на CPU рендер.
Ребята подскажите у меня вылетает синий экран при включении,при рендере или после выключения макса,видеокарта стоит AMD Radeon HD 7700 ,рендер CoronaМожет быть проблема в виддеокарте?
а на мой вопрос кто-нибудь ответит?Ведь благодаря мне поднялась эта тема недавно)
Не знаю поможет ли это, но у меня при запуске некоторых приложений вылетал синий экран, пока не снес антивирус comodo. Ошибка cmdcss.sys System Service Exception. Система windows 10 64.
я тут задумал оформить на месяцок подписку на FStorm, так сказать пробную. У меня стоит 1060 (6GB) GeForce. Так мне даже пробовать не стоит ?Или все же быстрее чем в короне рендеры полетят ? В основном делаю интерьерные визы.Спасибо!
я тут задумал оформить на месяцок подписку на FStorm, так сказать пробную. У меня стоит 1060 (6GB) GeForce. Так мне даже пробовать не стоит ?Или все же быстрее чем в короне рендеры полетят ? В основном делаю интерьерные визы.Спасибо!
а разве у радеона есть CUDA ядра, которые для GPU рендеров используются?
Возможно, я открою Вам что-то новое, но КУДА это не только лишь все технологии для ГПУ =). Если ГПУ-рендер заточен на OpenCL, то формально радики лучше, т.к. имеют бОльшую производительность. За Нвидию играет то, что КУДА более распиарена и кодеры там менее рукожопы. У АТИ это извечная проблема - отличное железо и быдлокодеры, старательно убивающие производительность железа.
А, да. Еще Нвидия, чтоб им Мадонна в одних трусах без макияжа всегда снилась, всегда жопится на шину.