Возник вопрос - какая видеокарта лучше подойдет для рендера - NVIDIA GeForce GTX 770 или AMD Radeon R9 290? Если верить этому
рейтингу разница в стоимости незначительная, а вот производительность у радеона выше почти на 30%. Об nvidia всегда отзываются положительно, она идет в ногу со временем и все такое, но 30% очень соблазнительно. Какие подводные камни могут всплыть если купить радеон?
Derni а для какого рендера то хоть? вообще для того же максвелла и айрея железки нужны посерьезнее и там для коммерческого использования ставят по несколько видеокарт 6-12 гиговых, теслы, квадры, титаны
Derni а для какого рендера то хоть? вообще для того же максвелла и айрея железки нужны посерьезнее и там для коммерческого использования ставят по несколько видеокарт 6-12 гиговых, теслы, квадры, титаны
хочу пока попробовать статику считать на одной карточке, потом если все устроит можно и добвать в SLI
еще один вопрос, сейчас у меня процессор i7 3820, если считать на видеокарте gf 770 будет какая-то разница по скорости? и да, я понимаю что тут только примерно можно сказать.
Derni комп, который будет быстро рендерить на GPU будет стоит 1.5 млн р, комп, который будет быстро рендерить на CPU будет стоить 150т.р, GPU имеет смысл собирать только, если это крутой рекламный продакшен, который использует iRay или Maxwell
хочу пока попробовать статику считать на одной карточке, потом если все устроит можно и добвать в SLI
не трать время и деньги ориентируйся на cpu
не совсем понимаю как на cpu возможно масштабировать производительность. сейчас имею системник на i7 3820, проц меня устраивает, его апгрейд даст незначительный прирост и придется поменять материнку под другой сокет, поэтому не вижу смысла с ним сейчас возиться
larrs да, максвелл использует и CPU и GPU одновременно
Derni чтоб не париться с апгрейдами надо просто сразу брать мощное железо, вот народ, который сидит на 6 ядерниках разогнанных под 4.5 как то особо не парится уже несколько лет, да и ксеонщики тоже не часто железо обновляют
Derni комп, который будет быстро рендерить на GPU будет стоит 1.5 млн р, комп, который будет быстро рендерить на CPU будет стоить 150т.р, GPU имеет смысл собирать только, если это крутой рекламный продакшен, который использует iRay или Maxwell
а как же корона рендер? пардонте, видимо ошибся)
Цитата larrs:
Цитата Derni:
не совсем понимаю как на cpu возможно масштабировать производительность. сейчас имею системник на i7 3820, проц меня устраивает
если все устраивает то зачем вообще делать движения пи вложения?