Здравствуйте.Есть у меня мощный компьютер (не мак), задумываюсь о покупке айпада, как графического планшета для работы в фш, зебре и т.д. Для меня его очевидный плюс - рисование в прокриейт, мобильно можно сидеть рисовать в парке/в постели/на природе где угодно.Возник вопрос, подключается ли айпад к компьютеру (не мак)? Поддерживает он работу в Зебре? Может кто-то работает так? Поделитесь опытом.
Подключается! Только вы не мобильны будете, а подключены через USB к компу или ноуту. Просто будет как Графический планшет с экраном. Вот видео как подключить!
Основная проблема приложений для айпада в том, что они по подписке. Если не работаешь регулярно, то крайне сложно найти профессиональное ПО за разовую покупку. Номад Скульпт, к счастью, за разовую покупку.
Большинства десктопного ПО нет. Надо привыкать к новому. Фотошоп отвратный, еще и за 10$ подписку. Аналог Affinity Photo. Есть скечап, использую как открыть, покрутить на выездах. АвтоКАД тоже самое как скечап, но он по подписке. Приходится платить.
Есть и хорошие приложения, которых нет на компьютере. Надо смотреть по своим задачам. Если планшет берется для постоянной работе в зебре, тогда я бы смотрел может в сторону ноутбуков с сенсорным экраном на 13’’