К таким станкам (лично работал на уже теперь стареньком Roland MDX-500, тогда он около 30 тыщ зеленых стоил, лет эдак 10 назад) моделить можно было запросто в максе (3.1 на тот момент
). Конретно в моем случае была простенькая программка от производителя (название уже не вспомню), умеющая понимать DXF формат. Можно было запилить все что угодно. А профессиональный софт вверху уже привели, ну дополню - есть еще Delcam из той же оперы.
Черт, ностальгия однако, хорошая штука фрезер-гравер, особенно если с поворотной башкой и автоматической сменой фрезы - денег стоит- караул. Помню на нем даже из корела плоские векторные картинки на пластике и дереве резал, апофеозом тогдашней моей работы был объемный герб России сделанный из кореловского рисунка с градиентными растяжками почти на всех элементах, вплоть до мелких перышек... Работа для меня тогда была просто эпическая. Резалось все из массива дубовой доски толщиной 4см. Потом всеэто дело покрывалось лаком - красота пипец, только жаль ни одной фотки не сохранилось...
Да простят меня модераторы за ностальгический флудеразм )))
Вот этим набором софта я тогда пользовался, плюс корел и макс -
http://www.roland.ru/products/dophar/detail.php?ELEMENT_ID=526