HELP!!! Начало работы дизайн-студии

Автор
Всем привет! Люди добрые, подскажите кто в теме плиз!
Открываю Дизайн-студию (интерьеры).
Изначально будем работать вместе с женой. Она дизайнер, я визуализатор.
Вопросы таковы:
1. Можно ли зарегистрировать ЧП и обзываться при этом не ЧП Пупкин, а Дизайн-студия "Блаблабла" (ЧП Пупкин), делать соответствующую рекламу, буклеты, визитки и пр. - естественно названия и имена вымышленные :-)
2. Какую систему налогообложения посоветуете - НДС или упрощенка. В принципе работать будем по расчетному счету, скорее всего без налички.
На сайте c 13.07.2007
Привет!!! я как раз занималась этим вопросом!!!! когда ты открываешь частного предпринимателя (т.е. физ лицо), тогда тебя будут называть ЧП Иванов (даже не чп, а физ лицо)...., а если частное предприятие (юридическое лицо), тогда ты придумываешь название предприятия (ЧП"Одуванчик" ) его можно открывать, как на одного, так и на двоих человек ! очень похоже на ООО, только упрощенное по типу частного предпринимателя, также можно быть на едином налоге.... Вообщем скажу что я выбрала частное предприятие на едином налоге(юр.лицо).....
1. на физ лицо практически не возможно в дальнейшем открыть лицензию
2. в частном предприятии перед налоговой я отвечаю только имуществом предприятия... а физ лицо - и своим тоже имуществом (т.е. при неуплате налогов и банкротства у него отбирают все, чен он владеет),
3. единый налог (упрощенная схема налогооблажения)
4.уставной фонд не установлен и может быть минимальным
На сайте c 06.09.2007
Петропавловск-Камчатский
1. Можно, но счас регистрируют Инд.Пре-ль (ИП) Пупкин. Студию свою можно назвать как хочешь №блаблабла№ (ИП пупкин). И можно делать рекламу, любую. Сейчас даже не нужно лицензию на это дело.
2. Если доход небльшой в начале будет, то лучше упрощенку, на системе "доходы", а не "доходы минус расходы", меньше заморочек, платишь единый налог. (6% с доходов). ((("доходы-расходы" х 15)). И по поводу самой студии проконсультируйся в налоговой...там подробно объяснят. спс в репу.

ЗЫ: лицензия нужна на отдельные виды строительства...если в дальнейшем будете сами строить, возводить определенные здания и сооружения.
еще:о видах экономической деятельности:
выбираете: 74.20.11 - архитектурная деятельность - это для дизайнера, и 74.84 - предоставление прочих услуг - для вас обоих.

Оформляете не студию, а ИП. так проще на начальном этапе., проще декларации, и вообще. Также может быть у вас печать с логотипом и названием студии. Работать можно так: кто-то один открывает ИП, второй - либо как работник ИП проходит, либо вообще не оформляется. Либо вы оба ИП. Удачки))
На сайте c 06.09.2007
Петропавловск-Камчатский
Trimos
ну отбирают, наверное у физического лица все только в том случае, если у него куча кредитов и долгов вообще. если ничего такого нет, то просто снимаешься с учета в налоговой (стоит это по-моему 500 р.), и все.
уставной фотнд также не установлен. на первых порах вообще можешь пустые декларации сдавать.
На сайте c 08.01.2007
Вы все супер! Даже не ожидал таких ёмких ответов. Спасибо. Для всех страждущих буду описывать все этапы этого процесса в этой теме.
На сайте c 24.04.2008

Использование чужой геометрии http://3ddd.ru/3dmodels/show/krovat_selene_bed_maxalto_b_b_italia 

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
МЫ с женой также работаем, только я еще и архитектор (ЧП, зарегестрировал логотип, торговую марку и смело называюсь дизайн студией. При этом делали уже 2 интерьера для юристов , консультировался с ними - все говорят нормально, можно так). Правда я живу в Украине, может у вас как-то по-другому...
На сайте c 27.02.2007
Сумы, Украина
Quote:
МЫ с женой также работаем, только я еще и архитектор (ЧП, зарегестрировал логотип, торговую марку и смело называюсь дизайн студией. При этом делали уже 2 интерьера для юристов , консультировался с ними - все говорят нормально, можно так). Правда я живу в Украине, может у вас как-то по-другому...

а как зарегистрировать логотип и торговую марку? и зачем вообще торговая марка дизайн-студии?
На сайте c 24.04.2008

Использование чужой геометрии http://3ddd.ru/3dmodels/show/krovat_selene_bed_maxalto_b_b_italia 

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
логотип и торговую марку регестрирует любая юридическая фирма, а делается это для того чтоб называться как-то (например дизайн-студия "Круг", ну а логотип я использую на своем сайте, на визуалке штампую, на визитках - вобщем фирменный знак как и название
Читают эту тему: