Цитата helena31:
Потянет ли сие творчество HP Zbook ?
Потянет. Почему не потянуть? Он для этого и предназначен.
Цитата helena31:
какая у вас конфигурация и за сколько примерно брали
Я брал год год назад почти начальную конфигурацию с FHD, Quadro m1000m (2 Gb) и i7-6700HQ c 8 гигабайтами памяти на Win7. Сейчас такой в инете чуть больше ста тысяч. Это поколение G3. Сейчас появились HP Zbook 17 G4. У них процы и видео нового поколения. Есть смысл брать новое поколение с символичной переплатой.
Есть модификации с монитором 4K DreаmColor, но ценники на них за 200 тыс. и выше, так же есть на Xeon. В такие и видеокарты ставят уже дорогие. Т.к. поселки не строите, то вам и М1200 хватит (4Gb). Если подходить к работе бездумно, то можно и теслу на интерьере "положить". Вообще, видео на матплате не распаяна как на большинстве ноутов (МХМ), т.е. вы можете ее самостоятельно заменить/апгрейдить (на забугорном форуме человек делился опытом как заменил квадру м5000м на 980-ую). Вообще ноут имеет большие возможности для апгрейда. Есть два слота для ссд2280 и два слота для 2,5" дисков, т.е. можно нарастить до 6-8 террабайт для хранения всех библиотек текстур, моделей, проектов и тд. Это на сколько хватит финансов.
Что касается нагрева, то у меня в АИДЕ температура при рендере не поднималась выше 70 градусов. При стресс-тесте системы тротлинга не наблюдается, да его не может и быть. Все кулеры легко доступны для самостоятельной чистки. Можно памяти докупить до 64 Gb, но вам наврядли надо. Т.к. для меня это пока лишь хобби, то я к 8-ми докупил 16. Мне пока с запасом.
Цитата helena31:
Ну так что, на целом форуме ни у кого никогда не было в работе Zbook? Ой не верю.... :)))
Не та целевая аудитория. Здесь, в основном, интерьерчики. Я уверен те, кто
работают на таких ноутах, не посещают данный сайт.
Цитата helena31:
У меня стационарник сейчас такой:
Intel Core i7-6700K 4.20GHz
RAM 32 Gb
NVIDIA GeForce GTX 1060 6Gb
Ну будет он рендерить картинку не час, например, а час двадцать.