Всем привет. Подскажите как подключить шлем VR HTC vive к 3D max для создания дизайна квартиры в виртуальной реальности и последующем презентации это клиенту
neidjik, макс - это редактор. Он не может просто так взять и "показывать VR". Встроенный в макс движок scanline с VR не работает.
Вообще, под VR вы что подразумеваете?
Стереопару, наверное, можно и сканлайном сделать - можно уточнить. Как и стерео-панораму.
Для интерактива в VR же используют рилтайм движки. Unreal engine, к примеру.
Всё это можно гуглить, читать статьи или смотреть видео.
У меня есть шлем HTC Vive, и я хочу делать дизайн проектв квартир с помощью этого шлема, и также потом показывать это клиенту. Но не могу разобраться как все то подключить и совместить с 3D max, потому что нигде толком про это не написано, есть только уже готовые видео какой результат можно получить.
Готовый результат проекта, чтобы он «внутри него» был
а макс тогда причем тут ?
Чтобы самому проект изначально смотреть и корректировать. Потому уж очень круто это все показано на видео в интернете, где моюжно передвигать предметы и тп
и тогда ещё вопрос. Если уже есть готовая визуализация в 3d max как с помощью шлема HTC Vive показать это клиенту
Готовый результат проекта, чтобы он «внутри него» был
а макс тогда причем тут ?
Чтобы самому проект изначально смотреть и корректировать. Потому уж очень круто это все показано на видео в интернете, где моюжно передвигать предметы и тп
и тогда ещё вопрос. Если уже есть готовая визуализация в 3d max как с помощью шлема HTC Vive показать это клиенту
Можно заказать у специалистов в этой области. Вы передаете сцену, а вам делают приложение, которое можно запустить на компьютере сподключенным шлемом. В этом приложении вы сможете погулять по вашей сцене, передвинуть объекты и пр.
Я занимаюсь разработкой таковых приложений, обращайтесь)
Всем привет. Подскажите как подключить шлем VR HTC vive к 3D max для создания дизайна квартиры в виртуальной реальности и последующем презентации это клиенту
Если хотите с этим работать - готовьтесь изучать мануалы на их сайте, т.к. доступных уроков по данной фиче особо нет, да и работает всё далеко не так красиво как показывают на видео. По одной кнопке перенести сцену в риалтайм движок не получится, готовьтесь её пересобирать. В качестве примера того,с чем предстоит столкнуться - Interactive не поддерживает сложные карты и материалы, всё придется перезапекать и пересобирать (по крайней мере мы в компании очевидного способа их перенести не нашли).
Если есть готовая визуализация - считайте панорамы 360 и заливайте на условно-бесплатные сервисы типа kuula. Ну или обращайтесь к нам -https://biganto.com/bighub/#visualizers
Обратиться за получением платных уроков или платного обучения
В интернете нет даже платных курсов и уроков на эту тему, ну или я неправильно вбиваю поисковый запрос. Есть много предложение на готовые решения, но хочется именно научится