Всем привет. Пересел с 18 макса на 21 и упёрся в странную фигня. Макс отказывается сохранять рендеры в EXR файлы в любые папки, где в пути присутствуют русские символы. Ни в ручную, ни через автоматическое сохранение. Рендер элементсов нет. Просто даже в пустой сцене черный экран рендернуть - не хочет сохранять. В англоязычные пути файлов при этом сохраняет.
Никогда такого ни с одним максом у меня не было и более того, любой другой формат без проблем сохраняет в русские папки.
Всегда были проблемы, в той или иной степени. В разном софте. Как минимум потому что кириличный символ весит в два раза больше латиницы. Что уже создает проблемы изза ограничения максимального веса имени файла (всего пути начиная с корня). Потому если есть несколько подкаталогов с русским именованием, то проблемы будут наверняка с любым софтом.
Я не знаю.. в 3дмаксе с самых ранних версий и ни разу с такой фигней не сталкивался. И почему именно с EXR именно на этом максе такая хрень вылезла, хотя до этого отлично всегда все сохранялось...У меня проекты по фамилиям заказчиков и улицам города называются. Вы серьезно всё это транслитерацией пишите?