И опять ошибка в 3D max 9

Автор
Санкт-Петербург
Извините,что я повторяюсь,но я не могу не спросить что делать с этой ошибкой?
http://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?p=22390#22390   все что тут говарилось я сделала,не помогает
Я работала уже на трех компах ,не может же везде винда глючить..........
самое обидное это то,что ошибка появляется в самый не подходящий момент,когда модель идет к завершению................люди помогить-эта ошибка меня в могилу сведет.
работала в мах8 никогда не было таких глюков,а в мах9 очень часто................
(из-за этой ошибки у меня отпуск чуть не сорвался,и ночевать на работе пришлось неделю,чтобы как-то успеть сдать объект.)
На сайте c 02.10.2006
АР Крым Симферополь
поменяй макс... ставь 2008 или 2009
На сайте c 29.05.2008
Украина
У меня такая табличка появлялась пока я не изменила директ 3Д на опен гл..
На сайте c 04.12.2007
гастарбайтер в Москве, а так я из Жопинска
такое может много из-за чего быть. У мну бывает из-за материалов, когда архимоделевские мержишь в сцену. Он не находит пути к файлам жпег диффузным или бампам,или каким-то ещё, хоть они и есть в соседнем каталоге. На длинной кнопке путь и название файла вроде и прописан, а лезешь в "view image" - без мазы. Тогда вручную указываешь путь к файлу и всё путём.

А какие битмапы потеряны - он выкидывает табличку при загрузке сцены. Вот табличку, к сожалению не могу привести))), такая... со словами"browse" и "continue"
На сайте c 24.05.2007
Санкт-Петербург
бывает эта появляется при импорте модели,может я не так импартирую?но это тоже не все
А часто модели скачанные просто при открытии выдают эту ошибку,и уже ничего не сделать
На сайте c 25.10.2006
москва
deleted
На сайте c 28.09.2006
Волгодонск
как уже правильно отметила, многоуважаемая portop.. весь корень зла в том.. что 9-й макс крайне нестабильно работал на платформе DirectX... и принципиально.. выхода здесь два.. или перевести 9-й макс в режим openGL... или ставить макс 2009 (ИМХО в 2008-й версии к сожалению подножки на этой теме ещё случались.. хоть и гораздо реже чем в 9-ке)... ТЧК!
на всякий случай .. как перейти в режим OpenGL...
На сайте c 04.12.2007
гастарбайтер в Москве, а так я из Жопинска
Quote:
бывает эта появляется при импорте модели,может я не так импартирую?но это тоже не все
А часто модели скачанные просто при открытии выдают эту ошибку,и уже ничего не сделать

1, при импорте или присоединении?
2. Ещё одна причина, что нужно моделить всё самому. И маты создавать. Это я не к тому, что "не лениться, своим умом жить..." , а из-за того, что довольно сложно понять иногда чужой замысел - что именно двигало человеком, когда он крутил фишки в материалах, какие уроки он читал, чего ожидал... Мог и ошибиться, а мы его ошибки фатальные - рррраз! И к себе в сцену!
Да вот ещё что. Ресурсколлектором собери текстуры/карты/файлы в одну кучу, и можно будет уже делать выводы - какие текстуры у табе потеряны - в папке их не будет.
На сайте c 28.06.2008
у меня такая проблема исчезала либо после уменьшения разрешения картинки, либо уменьшения значения лайт кеша, либо после отказа от дисплейса на большой площади (допустим, каменная стена). Чистка сцены от ненужных и скрытых обьектов тоже помогала.
На сайте c 24.05.2007
Санкт-Петербург
Cпасибо всем! очень помогли.

voverrr
А на счет моделей
-это точно сказано,лучше самой моделить,но я пока не очень в этом сильна-надо учиться...еще очень многому-вот и импортирую чужие модели

grafner,
А скажите какой лучше масштаб использовать?
А точнее в настройках Units Setup...во вкладке:
Metric и Sistem Unit Scale-должны быть одинаковое значение (н-р:Сантиметры) или разное?
Активность: 0
На сайте c 19.11.2008
Quote:
поменяй макс... ставь 2008 или 2009

а не скинете проверенную ссылку на скачивание 2009 версии 32b.и пойдет ли она xp?
На сайте c 29.05.2008
Украина
ptica
метрическая система измерения вообще-то удобнее для нас, у меня в мм, написано что рендер идёт точнее, если в мм, а не в см)..вот уж не знаю, но по привычке у меня всё в мм..
На сайте c 31.08.2008
Новороссийск
У меня на 2008 максе такая пакость тоже иногда появляется, если не сохранил изменения-несколько часиков работы считай потерял. Почему он вылетает непонятно, моделишь себе спокойно, раз и все.
Кстати ,а в максе нет такой кнопочки которая автоматически сахраняет изменения с определенной переодичностью- как например в том же ворде?
Читают эту тему: