Решил немного потестить травку, засадил 50*50 метров, примерно 22000 инстансов, что в сумме дало около 352 миллионов полигонов Ну ниче, бодренько так рендериться.
Из глобалки только лайткеш, считался пару минут на q6600.
В принципе если настроить анимацию через hair&fur, загнав потом в анимированный прокси, то и хаотичную анимацию получить недолго.
Нет, экспортнуть анимированный хайр не удалось, надо подумать как ещё сделать.
Экспортнул анимацию в прокси, извращнулся и ручками немного поработал. Сделал следующим образом, после того как настроил анимацию хаира, экспортнул хайр в меш на каждом 10ом кадре, и свел в один анимированный объект через морфер. После чего безпрепятственно скинул анимацию в вирей прокси. Сейчас лайкешь посчитается заряжу на рендер сиквенс.
ЗЫ: Однородная т.к. мат гавно, один градиент рамп, ни текстуры нифига)) я на этом сейчас не заморачиваюсь. Цель другая.
Последний апдейт. Эксперимент закончен. Я не собирался убиваться и рендерить мега траву, именно поэтому - анимация КАЛ, текстур НЕТ, мат КАЛ, тупо солнечный свет, ГИ - КАЛ, куча косяков, в финале из-за ГИ - КАЛ -> получили радиоактивный участок травы.
Дело в том что плоскость с анимированным модификатором Hair&Fur (собственно трава) на прямую в прокси не скидывается, скидывается только плоскость. Поэтому на каждом десятом кадге, траву из Hair&Fur я конвертил в мешь. В результате получил 10 объектов с разной травой. Объединив их в один объект через модификатор Morpher, получил траву одним анимированным объектом, просто анимированный меш. Теперь его анимацию можно скинуть в проки, т.е. экспортируем в VRayProxy 100 кадров анимации полученного меша. Так и получаем один анимированный прокси объект. Анимированные VRayProxy есть в VRay Sp2, в Sp1 их нет.