Енвайромент!!!

Автор
На сайте c 14.09.2007
Екатеринбург
Люди подскажите как сделать чтобы енвайромент не влиял на саму сцену? Или поменьше влиял?
На сайте c 18.03.2008
хм, если пользуешь vray, то есть смысл отключить галочку affect backgrоund, она находится в color mapping в настройках vray
Активность: 0
На сайте c 14.09.2007
Екатеринбург
И так отключена
На сайте c 24.12.2007
Красноярск
Не понял что-то. Если не хочешь чтобы она влияла сцену зачем вообще включала?
По умолчанию инвайромент вообще не включена. Тоключи в настнойках макса кл. 8 и в настройках
верея свиток инваромент. Сними все галочки...

Удачи!
На сайте c 14.09.2007
Екатеринбург
Я ставлю цвет енв-та в настройках рендера, ставлю черный получается очень темно, ставлю чютб посветлее картинка совсем светлая получается???
На сайте c 24.12.2007
Красноярск
Если хочешь чтобы за окном что-то было, а не чернота, поставь в максовский инвайромент верей скай.
Будет небо за окном.
На сайте c 14.09.2007
Екатеринбург
НЕ я делаю экстеръер. И мне надо небо ночное
На сайте c 14.09.2007
Екатеринбург
Картинка
На сайте c 24.12.2007
Красноярск
Толком не понимаю что тебе нужно... Если тебе нужно ночное небо, то поставь в максовкую инвайромент текстуру ночного неба
( желательно найти hdri формата). После того как её установишь, регулируемый тобой цвет влиять на цвет фрона не будет.
Будет обычное ночное небо на фоне. Если хочешь чтобы этот фон тоже давал свет сцене (помимо ночных источников света)
то нужно в свойствах верея свиток инваромент бросить этоу же текстуру сабый верхний слот. Предворительно вдючив галочку.
Яркость света регулируется параметром мультиплеир.
Надеюсь тебе это нужно.
На сайте c 04.10.2006
Moscow
Если в настройках рендера оверрайд не включен, то вирей освещение берет исходя из того что стоит в энвайронменте (включая текстуры, хдр и т.д.). Если хочешь чтобы он не влиял, надо просто включить оверрайд в рендере и все, потом делай там что хочешь.
На сайте c 14.09.2007
Екатеринбург
Здесь оверрайд?
На сайте c 14.09.2007
Екатеринбург
Все равно отражается((((
Читают эту тему: